15.11.2017 в 21:34:58
Квадрат не нужен в душе. Больше 20мм уклона нет смьiсла.
Баш майсторът
15.11.2017 в 22:41:34
jekasus, Спасибо, понял, а еще вопрос: от трапа до стояка проложена канализационная труба диаметром 40 (около 2 метров), этого достаточно или надо больший диаметр?
15.11.2017 в 23:47:54
Мешать будет нормальному подключению трубьi, перейти с большего на меньший D.
Баш майсторът
16.11.2017 в 18:34:35
Кстати про угловую ленту. А большой ли она дает радиус в углах? Глимс на банке пишет, что нужно стеклосетку в угол закатать, а по телефону свою ленту рекомендует. Из спанбонда угол "компактный" получается, и тянется прилично.
17.11.2017 в 21:08:15
Изомат Тревира, у Церезита и Вебера есть такие лентьi, у Грое Рапидо и Изибокса Идеал Стандарт тоже такие манжетьi( у Айбоксе Хансгрое фигня полная).
Баш майсторът
19.11.2017 в 18:34:17
Я не буду класть пенополистирол. Могу ли я привязать стяжку к стене например анкерами или как лучше заармировать стяжку над трубой? Или сетки в стяжке будет достаточно?
19.11.2017 в 19:08:46
Армировать только борд поддона к стене, стяжку нет смьiсла.
Баш майсторът
19.11.2017 в 19:52:35
jekasus, Спасибо! От застройщика смонтирована канализация и так получается, что от трапа до 110 трубы идет труба D50 с уклоном 3мм/м. Переделывать и делать уклон 2см/м? Или этого будет достаточно?
19.11.2017 в 20:22:54
3см - для чугуна, 2см для пластика. Прямьiе тройники и отводьi только для открьiтой разводки канализации, для скрьiтой в штукатурке или стяжке только 45/30 гр.
Баш майсторът
19.11.2017 в 20:35:00
Если есть возможность переделать стояк, то поддон будет еще ниже. Да и больше плюсов, когда у унитаза отдельньiй вход в стояк от других, завтра сфоткаю на телефон болгарскую версию кан. стояка. Точнее, у меня добавка еще одной ванной в двух 2-комнатньiх квартирах в одной гостинице на одном из наших курортов. (Первая фотка верх ногами)
Баш майсторът
19.11.2017 в 21:35:47
jekasus, Переделать стояк проблемно, 90 в углу переделаю, поставлю 2 по 45
01.12.2017 в 19:59:04
Tonal написал: Хоть фланец заколхозить получилось.
Кстати, а из чего лучше сделать уплотнительное кольцо? Есть тюбик автогерметика для формирования прокладок, но боюсь, что не хватит его, т.к. паз в тарелке трапа под него очень большой. Если из силиконового герметика делать, то не потеряет ли он упругость со временем?
01.12.2017 в 20:16:16
Tonal написал: Если из силиконового герметика делать, то не потеряет ли он упругость со временем?
Когда фланец прижат, там про микроны можно говорить, больше надо боятся про уплотнительные кольца в муфтах канализационных труб...
Баш майсторът
02.12.2017 в 01:04:01
jekasus написал: Когда фланец прижат, там про микроны можно говорить
Так он к этому кольцу и должен прижиматься. По задумке. ;)
06.12.2017 в 19:10:50
Tonal написал: Адгезия у Гимса к цементу отличная, с ГВЛ слезает с остатками ГВЛ, т.е. то же хорошая.
Tonal написал: Еще нужна прокладка. В оригинале она выполнена из резинового кольца. Из какого герметика лучше всего ее сформировать самостоятельно?
Кстати, ЗеленаяРезина хорошо липнет к виеговскому трапу. Ее можно оторвать, но не с легкостью. Я бы теперь технологию для этой ГИ упростил бы. Канавку трапа заполнить герметиком и дать высохнуть полностью. Это несколько дней (использовал остатки Вибросила, отличная упругость получилась). На трап кладем спанбонд и вмазываем кисточкой ГИ. Она отлично промазывается прям сквозь спанбонд. Нанести слои на пол по инструкции. После высыхания прижать фланцем. Сам фланец (пластик) тоже можно им промазать в качестве грунтовки.
И еще можно усложнить. На всю поверхность стены/пола постелить тонкий спанбонд. Он отлично скроет все изъяны, получится ровная поверхность, непрокрасы видно хорошо. Втирать такой первый слой кистью чуть трудней, за то не придется выискивать с лупой дефекты покрытия. Потом второй слой как обычно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу