rubalex

Местный

Москва

23.11.2014 в 23:33:20

Mazayac написал : Интересно. У меня нормально вроде легла, в чём загвоздка?

я сравниваю с кнауфом.

1. на ленту кнауф не приклеилась ваще. высохла и как корка в пустине отвалилась.
  2. высохшая ГИ нефига не эластичная. она твердая и ломается. похожа на какой то пластик. А у кнауфа как резиновый матрас.. хоть 20 раз ее гни.
  3. в ведре она жиже чем кнауф ощутимо, наносить не удобно.

предыдущая часть 2

часть 3

продолжение --> часть 4

какое Г ГИ глимс. 20141122 161815

0
Вложение
ПалЬIч

Местный

Москва

23.11.2014 в 23:41:44

egal_novice написал : Кстати, бетонконтакт очень хорошо приклеивается к пластику. И как следствие плиточный клей на него. За неимением лучшего хороший вариант(не считая правильного трапа)

Ну в общем, да, примерно так :) . Только бетонконтакт слово ругательное - вся популярность складывается двух относительно удачных торговых ходов - непосредственно названия и добавки розового, допустим, красителя.

egal_novice написал : Кстати о мембранах - Кнауф проснулся.

Кто-то у них там сподобился, прочитал всёж-таки эту тему.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2014 в 00:26:01

rubalex написал :

1. на ленту кнауф не приклеилась ваще. высохла и как корка в пустине отвалилась.
  2. высохшая ГИ нефига не эластичная. она твердая и ломается. похожа на какой то пластик.

Это совсем скверно. Обмазочная ГИ должна бы оставаться жластичной, жаэе если к чему-то не прилипла.

ПалЬIч написал : Только бетонконтакт слово ругательное - вся популярность складывается двух относительно удачных торговых ходов - непосредственно названия и добавки розового, допустим, красителя.

Вы намекаете что есть некий аналог бетонконтакта, с другим названием и без добавки розового, допустим, красителя, но выполняющий те же функции? Откройте тайну плиз.

0
egal_novice

Местный

Лобня

24.11.2014 в 07:04:58

Я использовал бетонконтакт от церезита. Мне он очень понравился, и по-моему в два раза дешевле кнауфа.

В общем просто так руками мне не удалось оторвать бк и клей от юбки трапа. Шпателем сколол немного с внутренней окружности, но он все же острый и тонкий. Так что годится!

0
ПалЬIч

Местный

Москва

24.11.2014 в 10:06:17

z0rg написал : Вы намекаете что есть некий аналог бетонконтакта, с другим названием и без добавки розового, допустим, красителя, но выполняющий те же функции? Откройте тайну плиз.

Ни на что не намекаю. Указанный материал довольно много обсуждали на форуме в разных темах.

Проблема в том, что обыватели часто используют этот материал, где только возможно, исходя прежде всего из его названия, а не согласно области применения и свойствам.

egal_novice написал : Я использовал бетонконтакт от церезита. Мне он очень понравился, и по-моему в два раза дешевле кнауфа.

В общем просто так руками мне не удалось оторвать бк и клей от юбки трапа. Шпателем сколол немного с внутренней окружности, но он все же острый и тонкий. Так что годится!

Положительный опыт - хоршо. Буду пока считать, что этот материал подходит для организации прочной связи с пластиковым трапом.

0
rubalex

Местный

Москва

24.11.2014 в 11:36:29

ПалЬIч написал : Положительный опыт - хоршо. Буду пока считать, что этот материал подходит для организации прочной связи с пластиковым трапом.

вот вот, похоже что бетонконтакт правильное решение для повышения адгезии ППР к обмазочной ГИ и к манжетам, тканям

0
rubalex

Местный

Москва

24.11.2014 в 12:01:32

ПалЬIч написал : Ни на что не намекаю. Указанный материал довольно много обсуждали на форуме в разных темах.

Проблема в том, что обыватели часто используют этот материал, где только возможно, исходя прежде всего из его названия, а не согласно области применения и свойствам.

и в чем тут проблема?)) с ним лучше чем без него. просто в некоторых случаях это излишне, но не проблема.

0
egal_novice

Местный

Лобня

24.11.2014 в 13:31:08

Я конечно обыватель, но не настолько чтобы пихать материалы куда попало :) Еще раз скажу - с БК вышло случайно. Мазал стены и немного накапало на поддон, и пара капель на юбку трапа. Просто решил попробовать что будет, что терял то? Приклеился БК хорошо, и к нему плиточный клей. ГИ - или чтото еще - на этот БК я наносить не пробовал.

0
rubalex

Местный

Москва

24.11.2014 в 20:29:14

фотки и видео ГЛИМС тут

0
rubalex

Местный

Москва

24.11.2014 в 20:34:42

предыдущая часть 3

часть 4

продолжение --> часть 5

0
Вложение
jekasus

Местный

Добрич

24.11.2014 в 21:05:20

rubalex написал :

Почитал про зеленую резину - там советуют изпользовать стеклосетку.- Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов. Хотя и не резина, судя по видео ;)

0

Баш майсторът

rubalex

Местный

Москва

24.11.2014 в 23:30:55

jekasus написал : Почитал про зеленую резину - там советуют изпользовать стеклосетку.- Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов. Хотя и не резина, судя по видео ;)

и не паста это и не резина. хрень))

литокол бы еще пощупать. но мне уже не доведется в ближ времени.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

25.11.2014 в 01:08:51

egal_novice написал : Я конечно обыватель, но не настолько чтобы пихать материалы куда попало :) Еще раз скажу - с БК вышло случайно. Мазал стены и немного накапало на поддон, и пара капель на юбку трапа. Просто решил попробовать что будет, что терял то? Приклеился БК хорошо, и к нему плиточный клей. ГИ - или чтото еще - на этот БК я наносить не пробовал.

Вот как-то так и возникают всякие народные методы, которые лучше фабричных из Инструкций. А потом эти же народные уже в эти же Инструкции и переползают. Если работает, я только за :).

0
ForwardLook

Местный

Москва

25.11.2014 в 02:17:23

ПалЬIч написал : Вот как-то так и возникают всякие народные методы, которые лучше фабричных из Инструкций. А потом эти же народные уже в эти же Инструкции и переползают. Если работает, я только за :).

Во-во - русское упорство победит немецкий порядок. К примеру, немецкий Кнауф чуть ли не десятилетия отрицал, что народный Ротбанд допустимо использовать в ванных комнатах или штукатурить пгп. Но русские настояли, приперли немцев к стенке и кнауфу ничего другого не оставалось как официально признать, что да ... все-таки можно ... тока сверху гидроизоляцией покройте (ну это они на всякий случай оговаривается ради прикрытия своей ....).

0
Резон

Местный

Киров

25.11.2014 в 02:50:06

z0rg написал : Либо цементной замуровки ппр трапа достаточно, если она качественная, либо не достаточно и надо обязательно мембрану ставить, чтоб если отлипнет от цемента трап то мембрана спасла.

ИМХО к ППР сложно что то приклеить, вернее к нему практически ничего не клеится, поэтому необходима механическая связь через фланец, чтобы иметь гарантированный результат.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу