21.05.2017 в 18:57:34
Sender 2 написал: допустимо ли нанесение новой "внахлёст" на старую?
А лента там вообще есть? нанесение новой гидроизоляции на старую проблем не создает. Как и сказано выше - все под корень и никаких гипсовых смесей в поддоне.
Баш майсторът
21.05.2017 в 19:02:27
В том-то и дело, что ленты никакой нет :) Видимо, ни по стыкам стена-поддон, ни стена-стена. Вскрыл немного гидроизоляцию по углам - за ней штукатурка.
Фирменную манжету tece на трап эти товарищи тоже куда-то умудрились проиграть :killyourselfbywall: Я даже спросить не могу, потому что бригада в полном составе уехала в Молдавию.
Буду уговаривать прораба вскрывать гидру вокруг трапа, выгребать гипс и клеить ленту. О результатах отпишусь.
21.05.2017 в 19:21:19
Sender 2 написал: Буду уговаривать прораба вскрывать гидру вокруг трапа, выгребать гипс и клеить ленту.
Маяки для стяжки тоже на гипсе - так что, пусть выгребают всю стяжку и по-новой - только циментовыми растворами.
Баш майсторът
21.05.2017 в 19:28:17
Маяки лежали выше гидроизоляции, на вот этой тонкой "стяжке" из ротбанда. За полгода проржавели насквозь и сгнили. Жаль, не успел сфотографировать. Вскрытие покажет, насколько всё плохо под гидрой.
Там ещё прикол с шириной поддона - они изначально ошиблись и залили 80x80 (у меня по чертежам было 80x90), и похоже что нарастили недостающие 10 см двумя пеноблоками-пятёрками. В этом месте по гидре уже пошла трещина от края поддона + по боковой его грани. Насколько вообще реально спасти ситуацию без сноса поддона целиком?
21.05.2017 в 19:49:05
Sender 2 написал: В этом месте по гидре уже пошла трещина от края поддона + по боковой его грани
Фасадная сетка решает эти проблемы - для акриловых гидроизоляций - сетка на стяжку предварительно на плиточный клей, для двукомпонентных - в первый слой гидроизоляции.
Баш майсторът
21.05.2017 в 23:34:54
Sender 2 написал: Насколько вообще реально спасти ситуацию без сноса поддона целиком?
Смиритесь, поддон сносить целиком.
Sender 2 написал: потому что бригада в полном составе уехала в Молдавию.
При таком подходе никакая гарантия вам не поможет.
Sender 2 написал: Фирменную манжету tece на трап эти товарищи тоже куда-то умудрились проиграть
Это нормально, ваши молдаване ребята простые, сложности им не нужны.
22.05.2017 в 03:45:15
AndyMirror, я сам поражаюсь, как можно с такой уверенностью в себе творить такую ахинею :net: Из перлов их бригадира: "я уже 12 лет ремонтом занимаюсь, что вы меня учите". Я по-моему первый раз в жизни испытал настоящее чувство ненависти к людям :D
Ну ещё несколько фоток на сон грядущий. Как это выглядит сейчас. Обратите внимание на трещины у пеноблоков, несохнущую грязь (гипс) под трапом и голую тканевую юбку трапа, на которую по идее должна была через гидру наклеиваться манжета. С поверхности гидроизоляции гипс легко вычищается мокрой щёткой, как какая-нибудь глина. Послезавтра в присутствии прораба будем вскрывать гидроизоляцию (надеюсь).
23.05.2017 в 07:58:02
Sender 2 написал: будем вскрывать гидроизоляцию
У Вас ее нет. "Покраска" флэхендихтом не в счет... Ну и Ваш случай себе в заметки, так как очень "люблю" оленей, которые пихают гипс куда не надо...
Баш майсторът
24.05.2017 в 07:45:14
Добрый день! Начал мастерить душевой поддон в строительном исполнении. Появилось пара вопросов, ответы на которые так и не смог найти. Что уже сделано: Выстроил поддон из красного керамического кирпича М-200, 2 ряда плашмя, и один на ребро, на дно поддона так же уложил на раствор М150 2 ряда кирпича, чтобы меньше стяжку заливать. Собрал канализацию с уклонами, установил трап Алькапласт по уровню на пескобетон, проверил пролил водой - протечек и контр-уклонов нигде нет. На следующий день установил маяки с уклонами - отбил лазером горизонт на 2см выше трапа (отбивал от фланца трапа без установленной пластиковой горловины с решеткой), поставил маяки по периметру вдоль стен и ограждения из кирпича, затем от этой высоты положил маяки на фланец трапа, уложил сетку металлическую и залил пескобетоном М-300 с добавлением фиброволокна. Раствор делал погуще и как следует старался подпихнуть под трап. На следующий день "выковырял" маяки и полил стяжку водой, так же подчистил немного шпателем. После полного высыхания планирую вмазать фасадную сетку в плиточный клей, нанести гидроизоляцию - продаются Глимс грин резин, Вебер тек 822, церезит CL51, Боларес, но остановился пока что на Церезите, так как планирую класть плитку в поддоне на клей CM17. на углы Купил Веберовскую ленту желтую, так же купил Агроволокно плотностью 42 г/м2 и 17 г/м2. Думал "изготовить из агроволкна и гидроизоляции "пластырь" на трап и приклеить его гидроизоляцией, но теперь есть сомнения. Возникшие вопросы:
24.05.2017 в 20:42:52
Баш майсторът
24.05.2017 в 21:10:34
Для тех, кто еще будет строить душевой поддон - несколько правил.
Баш майсторът
24.05.2017 в 22:54:16
jekasus написал:
- в любое время можно затянуть пл.клеем. даже сразу же после заливки стяжки.
- 1мм на сетку, 2мм на гидру, после гидроизоляции все-равно нужно протянуть плоскость, так как мозайка не терпит неровностей. Тоесть грубо 4-5мм.
- Последнее что мне пришло в голову изпользовать в варианте дешево-надежно это заглушка ф160 или ф200 от наружней канализации.
jekasus, Отлично спасибо большое! Попробую поискать. Когда заказывал трап не знал всех нюансов с трапами. Выбрал не дорогой и с нормальным гидрозатвором 50мм. Сейчас уже времени перезаказывать нет, так как везут достаточно долго, поэтому придктся колхозить...
24.05.2017 в 23:07:54
О даже в ЛМ есть заглушки для 160мм трубы. Нужно купить, распечатать чертеж алькапластовского фланца и попробовать выкроить! Смотрю материал заглушки ПВХ - интересно к нему клей приклеится плиточный? А чашки для ушм у нас везде в какие заходил магазины 125мм и 150см, 180 даже и не возят
24.05.2017 в 23:16:53
jekasus написал: Для тех, кто еще будет строить душевой поддон - несколько правил.
- никаких гипсовых материалов в стяжке, абсолютное табу.
- Если жутко хочется прямой периметр настенной плитки - трап ставится в середине поддона, другие варианты выглядят убого и лучше косая подрезка настенной плитки, чем "горки" на полу.
- Модели трапов, у которых гидроизолационный пластырь прижимается фланцем нужно утапливать на 7-10мм под уровень стяжки около их "юбки", модели с проклейкой на "юбку можно и ровно, но тоже хорошо хотя бы легко утопить, особенно если будет мозайка.
- Кому не нужны "танцы с бубнами" с дешевыми трапами в ценовой категории 15 евро, есть в два раза дороже и без лишних терзаний в мыслях по монтажу TECE drainpoint S 110 и Alca Plast APV3344.
- При лучшем бюджете вариантов больше и да и не все они хороши...
- При гидроизоляции ленты, угловые элементы/рекомендуются/, пластыри на трап или их замена геотекстилем обязательны из-за линейных разширений различных материалов, которые изпользуются в постройке душевого поддона.
- може и еще что-то есть, но первое правило остается основным.
jekasus, Подскажите пожалуйста какой плотности геотекстиль использовать для изготовления пластыря 42 гр/м2 или 17 гр/м2?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу