Makc555 написал:
Теперь-то понятно, что с трапом ошиблись - купили viega advantix 58321
Ошибка Виеги - желтая монтажная крышка, не покрывает всю плоскость тарелки трапа.
Makc555 написал:
ну и тогда нужно будет оставить резиновый уплотнитель на надставном элементе.
Выбросить в мусор, он не нужен.Его роль при удлинительных наставках на открытых терассах/ большой пирог гидры, теплоизоляции и стяжки/, дома он не нужен. Так что в мусор.
Покупаем это - https://alcaplast.shop/trapy-alcaplast/komplektuyuschie/gidroizolyatsionnyy-vorotnik-nakleyka-dlya-slivnogo-trapa-300-300-aiz1.html
Делаем первый слой киилто, высыхает, клеем на чистую поверхность трапа с заходом на стяжку/где есть первый слой гидры/, потом проходим вторым слоем гидры. Идея манжеты - минимизировать трещину между пластиком трапа и ЦПС стяжки, это относится также к выводам водорозеток, также если трубы к водорозеткам сделаны после штукатурки или их изоляция близка к поверхности штукатурки, на эти штробы тоже хорошо бы дополнительно изолировать сеткой, лентой или геотекстилем.
Makc555 написал:
Сразу скажу, что вывод канализации из пола, поэтому поддон разрешен.
На него запрета нет.
Makc555 написал:
Только теперь либо ломать поддон,
Если трап установлен на гипсовую смесь - ломаем., если маяки установлены на гипсовую смесь - выбиваем эти гипсовые ляпухи под маяками.
jekasus,
Я вот посмотрел несколько видео про эти манжеты и задался вопросом : а может не стоило первый слой гидры под манжетой делать? ))) они все почему-то сразу на бетон приклеивают))
Makc555 написал:
они все почему-то сразу на бетон приклеивают))
Вы выждали стяжку 28 дней, ну и влажность стяжки также?
Прошкурили поверхность стяжки от циментового молока?
Грунтанули грунтом Киилто/не знаком с ними, но вероятно прав/ и выждали его тех. време высыхания?
Если сделали все эти шаги по технологиям, то тогда можно на бетон.
Я посоветовал вариант для манжеты-самоклейки, где невозможно сделать ошибку.
Прошу покритиковать/посоветовать. Как вам моя раскладка плитки в душе? Так нормально, или лучше сделать "конверт" на всю площадь душевого поддона? Планирую вмуровать душевой трап с канализационной трубой механизированной полусухой стяжкой. Если стяжка будет без уклонов - просто в месте душа ниже на 2 см от пола (синие линии на проекциях) - чем лучше нарастить края для уклона? Бетоном?
s619, а чего шов не по центру? Прям глаза режет. Нарастить чем угодно цементным, хоть тем же плиточным клеем. Насчет конверта дело вкуса, но лично мне больше нравится вариант с конвертом только в мокрой зоне, и отделить ее стеклянной шторкой. Кстати, про гидроизоляцию не забыли?
bc----, шов не по центру - потому что плитка продолжается от пола. На плане слева и сверху - стена, а снизу и справа - продолжение пола. Поддон без бортов. Из просмотра роликов на Ютубе - понял что главная сложность в "Проекции 1" на плане: выпилить полоску 60х3см запилить под 45, приклеить (чем именно?) к запиленной под 45 плите 60х60см, которая будет правее душа и уже потом отрезать 0-1см чтобы не получить скол. Кому-нибудь удавалось такое провернуть?
В гидроизоляцию пока не углублялся. Примерно предсталяю: после формирования уклонов по стыкам стен - ленту, на трап манжету Алькапласт и мазать гидроизоляцией.
Согласен с bc насчëт стеклянной шторы.
Разуклонку делать только в границах конверта. И я бы советовал ЦПС. Просто из-за удобства (не тянется и не так садится).
Конечно гидру в два слоя. Со всеми сетками.
Covboy, У меня же конверт 100х36(30)см, а душевая зона 100х96. Без уклона вода вытечет. Штору планировал на угловой штанге 90х90см чтобы не съедать пространство и не вытирать брызги со стекла после каждых душных процедур.
Если под 5см слоем полусухой стяжки лежит канализационная труба 50мм - над ней нельзя крепить ногу инсталляции подвесного унитаза? Продавит?
s619 написал:Covboy, У меня же конверт 100х36(30)см, а душевая зона 100х96. Без уклона вода вытечет. Штору планировал на угловой штанге 90х90см чтобы не съедать пространство и не вытирать брызги со стекла после каждых душных процедур.
Если под 5см слоем полусухой стяжки лежит канализационная труба 50мм - над ней нельзя крепить ногу инсталляции подвесного унитаза? Продавит?
s619 написал:Covboy, У меня же конверт 100х36(30)см, а душевая зона 100х96. Без уклона вода вытечет. Штору планировал на угловой штанге 90х90см чтобы не съедать пространство и не вытирать брызги со стекла после каждых душных процедур.
s619, инсталляцию рекомендуется на плиту перекрытия. как у вас- продавит.
Спасибо всем ответившим. Переделал расположение трапа на более классическое: с обычным конвертом. Лучше сейчас приложить меньшие усилия, чем проклинать всё и страдать выпиливая прямоугольный треугольник со катетами 60см и 1см.
В сливной 50 трубе Политек появился угол 30 градусов. Стоит ли её обмотать чем-то звукоизоляционным, например ППУ подложкой под ламинат перед приклеиванием плиточным клеем к перекрытию для заливки стяжки? Сначала думал обмотать, но вероятно, больше всего шума создаст вертикально стекающая вода в трапе, а под трап лучше её не класть - иначе при наступлении пяткой на решётку трапа - он может спружинить? И вообще, воздушные полости внутри трапа, наверное не очень?
Кто-нибудь имел опыт проживания под квартирой с душевым поддоном в строительном исполнении? Слышно ли?
Какую толщину добавят 2 слоя Кнауф Флехендихт? Я так понимаю, это оптимум по цена/качество? В скольких квартирах не был в моём доме - у всех она.