24.05.2017 в 20:42:52
Баш майсторът
24.05.2017 в 21:10:34
Для тех, кто еще будет строить душевой поддон - несколько правил.
Баш майсторът
24.05.2017 в 22:54:16
jekasus написал:
- в любое время можно затянуть пл.клеем. даже сразу же после заливки стяжки.
- 1мм на сетку, 2мм на гидру, после гидроизоляции все-равно нужно протянуть плоскость, так как мозайка не терпит неровностей. Тоесть грубо 4-5мм.
- Последнее что мне пришло в голову изпользовать в варианте дешево-надежно это заглушка ф160 или ф200 от наружней канализации.
jekasus, Отлично спасибо большое! Попробую поискать. Когда заказывал трап не знал всех нюансов с трапами. Выбрал не дорогой и с нормальным гидрозатвором 50мм. Сейчас уже времени перезаказывать нет, так как везут достаточно долго, поэтому придктся колхозить...
24.05.2017 в 23:07:54
О даже в ЛМ есть заглушки для 160мм трубы. Нужно купить, распечатать чертеж алькапластовского фланца и попробовать выкроить! Смотрю материал заглушки ПВХ - интересно к нему клей приклеится плиточный? А чашки для ушм у нас везде в какие заходил магазины 125мм и 150см, 180 даже и не возят
24.05.2017 в 23:16:53
jekasus написал: Для тех, кто еще будет строить душевой поддон - несколько правил.
- никаких гипсовых материалов в стяжке, абсолютное табу.
- Если жутко хочется прямой периметр настенной плитки - трап ставится в середине поддона, другие варианты выглядят убого и лучше косая подрезка настенной плитки, чем "горки" на полу.
- Модели трапов, у которых гидроизолационный пластырь прижимается фланцем нужно утапливать на 7-10мм под уровень стяжки около их "юбки", модели с проклейкой на "юбку можно и ровно, но тоже хорошо хотя бы легко утопить, особенно если будет мозайка.
- Кому не нужны "танцы с бубнами" с дешевыми трапами в ценовой категории 15 евро, есть в два раза дороже и без лишних терзаний в мыслях по монтажу TECE drainpoint S 110 и Alca Plast APV3344.
- При лучшем бюджете вариантов больше и да и не все они хороши...
- При гидроизоляции ленты, угловые элементы/рекомендуются/, пластыри на трап или их замена геотекстилем обязательны из-за линейных разширений различных материалов, которые изпользуются в постройке душевого поддона.
- може и еще что-то есть, но первое правило остается основным.
jekasus, Подскажите пожалуйста какой плотности геотекстиль использовать для изготовления пластыря 42 гр/м2 или 17 гр/м2?
25.05.2017 в 08:02:29
jekasus, Спасибо! Трап поставил в угол, чтобы меньше по нему ходить, на всякий случай, гипс не использовал в ванной нигде, стены цементной штукатуркой оштукатурил, в поддоне исключительно цементные смеси.
26.05.2017 в 21:25:05
Уважаемые мастера подскажите пожалуйста размер шурупов для трапа Алькапласт. Сегодня держал в руках заглушку для наружной канализации 160мм производителя Синикон - показалась толстоватой, миллиметра 3-4 точно. Сегодня в Леруа увидел гидроизоляцию Гипердесмо - кто имел опыт с ней, в случае гидроизоляции данной мастикой какой клей использовать для укладки черно серой мозаики (по гидроизоляции Церезит 51 планировал клей СМ17)? И еще по расходу гипердесмо - сколько у нее реальный расход, у меня поддон 1м на 0,8м пусть еще на стены подниму. Написано 1,3кг/м2 на 2слоя. Если куплю 3 банки по 1кг мне хватит на мои размеры? Каким образом делать из гипердесмо пластырь на трап так жа как и с акриловой гидроизоляцией?
27.05.2017 в 19:31:14
nos64 написал: размер шурупов для трапа Алькапласт.
Сегодня с утра заехал в магазин, но там не было-продали последний, а то точные размеры дал бы... насчет Д и длины сказал в личке как проверить. Я только недели через две-три столкнусь с таким.
nos64 написал: показалась толстоватой, миллиметра 3-4 точно.
Идеальна по толщине.
nos64 написал: гидроизоляцию Гипердесмо
Как понял от здешних коллег - воняет жутко. У Вебера хороший вариант - у нас 822 уже нет, Weber D-Protect отличная в работе.
Наслоить пл.клеем около трапа, так и так уклоны уже слишком большие, после гидроизоляции/на внутренних углах, если не готовые элементы, то "заплатка" точно в углу из геотекстила помогает/ поищу в фотках/, та после гидры выравнить пл.клеем под мозайку, наклеить ее и все... Пока не решитесь делать новый ремонт в ванной, про проблемы не будете знать...
Баш майсторът
29.05.2017 в 07:29:46
jekasus написал:
nos64 написал: размер шурупов для трапа Алькапласт.
Сегодня с утра заехал в магазин, но там не было-продали последний, а то точные размеры дал бы... насчет Д и длины сказал в личке как проверить. Я только недели через две-три столкнусь с таким.
nos64 написал: показалась толстоватой, миллиметра 3-4 точно.
Идеальна по толщине.
nos64 написал: гидроизоляцию Гипердесмо
Как понял от здешних коллег - воняет жутко. У Вебера хороший вариант - у нас 822 уже нет, Weber D-Protect отличная в работе.
Наслоить пл.клеем около трапа, так и так уклоны уже слишком большие, после гидроизоляции/на внутренних углах, если не готовые элементы, то "заплатка" точно в углу из геотекстила помогает/ поищу в фотках/, та после гидры выравнять пл.клеем под мозайку, наклеить ее и все... Пока не решитесь делать новый ремонт в ванной, про проблемы не будете знать...
jekasus,
А если сильный запах Гипердесмо не пугает так как в квартире пока не живем, а я готов а терпеть когда буду наносить - как она в работе и и как к ней плитка клеится? В интернете только хвалебные отзывы о ней.
Вчера изготовил фланец прижимной из заглушки 160мм, конечно из 200мм было бы на мой взгляд вообще идеально, но найти в продаже не удалось. Столкнулся с одной проблемой - заглушка с обратной стороны имеет наплыв к центру и после установки выходила сил но выше пластиковых выступов на которые упирается стакан с решеткой, пришлось стачивать маленькой болгаркой этот наплыв, позже доработаю мелкой наждачкой для гладкости. А смотрите пожалуйста допустимо ли устанавливать такой фланец?
29.05.2017 в 20:00:49
nos64 написал: позже доработаю мелкой наждачкой для гладкости.
Не надо, пусть останется грубой поверхностью, для адгезии клея лучше.
nos64 написал: Аосмотрите пожалуйста допустимо ли устанавливать такой фланец?
Отлично получился.
nos64 написал: Гипердесмо
У нас ее нет, и личного мнения про нее тоже.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу