07.12.2020 в 05:07:43
bc----, трапы не устанавливают это ладно, это пусть. Можно и не устанавливать. но душевые комнаты-то, допускаются! -
bc---- написал: _В ванных и душевых комнатах жилых зданий
Душевые лейки тоже никто не говорил, что запрещены. Душевые поддоны тоже. А трапы...... - можно и без трапа организовать душевую комнату, нет проблемы никакой. У меня дома, например, душевая комната работает без трапа. Я когда делел сто лет назад, в магазине ещё предмета такого не было в продаже.
07.12.2020 в 20:31:26
bc---- написал: и силиконится примыкание поддона к ГИ стен
Ошибка, это не гидроизоляция, ни элемент гидроизоляции, и никто не даст гарантию на это.
bc---- написал: В МКД установка трапов запрещена, хоть обменяйтесь.
Все слюни тянут на это из СП про сантехнику, а есть Госты , и другие СП.
Грэй написал: Нужна экспертиза данного письма независимыми филологами.
Юристами, бысто закроют "типа запрет".
Баш майсторът
08.01.2021 в 21:37:15
Усе, как нравится российским закам - никаких порогов... Наконец-то сбегаю с объекта... ;) Первый этаж, поэтому получилось без всякого лишнего, "паразитов ЖКХ" нет и в подвале делал, что мне нужно, и когда нужно. Хотя плиты перекрытий в ванных/душевых и коридорах выше, чем в комнатах на 50мм, все равно получилось. Особенность строительства 50-60 годов у нас. Все эпоксидная затирка Мапей - честно, ожидал больше от нее... Гавно за большие деньги... Циментовая Мапей на фуголастике лучше бы смотрелось... Гостевая - пристенный трап. Две разуклонки по полу.
Вторая основная и "мокрое" помещение -
Маляр еще красит, поэтому не могу снимать пленку с плитки, там где еще непрокрашено.
Конечно моя вкусняшка с гидрой выводов инсталляций -
Гидру только на гостевой сфоткал -
Баш майсторът
08.01.2021 в 22:01:53
jekasus, :yu:
У нас мапеи вполне нормально, мне понравилось. Но работал им мало. ;)
08.01.2021 в 22:17:00
AndyMirror написал: У нас мапеи вполне нормально,
Эпоксидка у нас с заказом,ждать минимум месец. Я просто ожидал большего от эпоксидки. Просто разочарован...
Баш майсторът
08.01.2021 в 22:19:52
jekasus написал: Я просто ожидал большего от эпоксидки. Просто разочарован
Меня больше прикалывает, что рецептура постоянно меняется и не все пишут соотношение смеси к отвердителю.
Тая ещё "угадай мелодию" получается. ;)
20.02.2021 в 10:34:23
Подскажите, чем правильно заделывать швы между плиткой и душевым лотком? Герметик или затирка?
20.02.2021 в 10:47:22
Герметик.
20.02.2021 в 14:56:43
AndyMirror написал: Герметик.
AndyMirror, и почему затирка не подходит? Эпоксидная должна крепко держаться
11.06.2021 в 14:04:46
Добрый день! Подниму тему, пусть все вопросы по поддону в строительном исполнении множатся здесь.
Делаю сам себе душевую зону со сливом в стену (GEBERIT Duofix 111.591.00.1), сделал поддон, приклеил плитку, зазор по периметру (две стены) получился 4-5 мм. Встал вопрос о надежной и долговечной гидроизоляции мест примыкания поддона к стенам, особенно в стене со сливом. Настоящее положение дел приведено на рисунке:
Сперва думал сделать, как в тех карте Mapei для бассейнов - засунуть в шов шнур из вспененного полиэтилена типа "вилатерм" и заселиконить Mapei Mapesil AC в цвет затирки треугольником, но мне не нравится, что шов будет очень объемным - треугольник 7х7, с запасом 2 мм на герметизацию резаного края плитки. После некоторых раздумий решил "нарастить" торец плитки эпоксидной затиркой 3,5-4,5 мм, таким образом он (торец) точно будет (надеюсь!) герметичен. Чтобы возможные подвижки стены из ПГП относительно поддона из ЦПС не спровоцировали трещину в эпоксидке или ее отрыв с частью плитки (т.е. нарушиться герметичность), я планирую перед затиркой эпоксидкой сделать разделительный слой обмазочной гидроизоляцией - она проникнет во все неровности, аккуратную линию можно сделать используя малярный скотч и в случае подвижек скорее она оторвется от поддона (мозаика керамогранитная), чем эпоксидка от плитки. И вот уже итоговый шов заселиконю треугольником 5х5 или ещё меньше. Схема представлена ниже:
Это крайне важное место, т.к. в этой стене трап и по его сторонам точно будет вода. Теперь вопрос к опытным мастерам и любителям. Какие тут могут всплыть подводные камни в будущем? Почему предлагаемая схема может не сработать?
11.06.2021 в 15:10:04
svpolosin написал: сделал поддон, приклеил плитку, зазор по периметру (две стены) получился 4-5 мм. Встал вопрос о надежной и долговечной гидроизоляции мест примыкания поддона к стенам, особенно в стене со сливом
Что-то вы сами себе создали проблем. :confused:
11.06.2021 в 15:19:31
AndyMirror, согласен, опыта нет, читал, что зазор в местах примыканий должен быть 4 мм, но не учел, что в зоне душа это излишне. Наверно 2 мм везде надо делать, в туалете так и буду делать, тогда и шов силикона будет небольшим. Сейчас я не планирую снимать плитку - приходилось уже одну (20*60 см) снимать, часа два потратил: сверлил пером много отверстий, молотком и зубилом отбивал, оказалось, что очень крепко держится плитка через неделю приклейки клеем Superflex K77 под гребенку на ГИ Kiilto Fiberpool с вмазанной сеткой. Перфом я тогда побоялся повредить ПГП стену и слой гидры. Сейчас я ищу помощи, чтобы решить текущую задачу.
11.06.2021 в 15:36:42
svpolosin написал: Наверно 2 мм везде надо делать
Да. Обычно кладётся пол, сверху стены, получается и красиво и технологично.
svpolosin написал: не планирую снимать плитку
Правильно, по ги это зло.
svpolosin написал: ищу помощи, чтобы решить текущую задачу
Эпоксидкой затрите, она позволят работать с такой толщиной. Если ги сделана хорошо, то этого достаточно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу