11.06.2021 в 22:16:24
svpolosin написал: Сейчас я ищу помощи, чтобы решить текущую задачу.
Посмотрел схему, там мазок гидры лишний, или затирка, или силикон . Или комбинация между ними.
Баш майсторът
11.06.2021 в 22:30:59
Немного от меня -
Баш майсторът
11.06.2021 в 22:39:59
Е... твае на этот форум, ни зайти под именем, ни фоток накидать, "ошибка", твою м..... уроды...
Баш майсторът
12.06.2021 в 00:00:21
Здравствуйте.
Просьба подсказать как правильно сделать стык душевого прямоугольного трапа с плиткой и стяжкой.
Трап вот такой Tim BAD456002 (первая попавшаяся ссылка
12.06.2021 в 01:20:12
Добавлю, посмотрел документацию на установку похожего трапа TECE (даже высота 14 мм от юбки до верха трапа совпадает), там вроде нарисовано что трап должен быть чуть заглублен относительно стяжки, если я правильно конечно понял рисунки... На одном рисунке это явно видно, на других не очень понятно.
12.06.2021 в 10:21:09
jekasus, почему ГИ лишняя?
12.06.2021 в 12:09:49
paxan76, хотя нет, нашел тут другую более полную инструкцию с текстом, там более понятно, это не заглубление, а необходимый перепад высот если трап установлен в отдаление от стены. Значит наверное в уровень фланца заливается стяжка. Но при этом слой клея если считать достаточно большой получается, почему так, не знаю..
12.06.2021 в 21:44:34
paxan76 написал: В этом "пироге" мне не нравится наличие
Это ваш первый пирог, не мудрено, что он вам не понравился. ;)
Трап выставляется по уровням полов в доме-помещениях. При этом надо учесть разуклонку, рисунок плитки, её толщину и ещё немного по мелочи, от условий места зависит.
Ставится трап, делается стяжка с разуклонами, ги, плитка.
Нормально установленных трапов я не видел. ;) Тут в теме есть товарищ из Болгарии, jekasus, вот у него опыта как моря. Читайте, спрашивайте.
12.06.2021 в 21:45:49
jekasus, вы главное, нас не бросайте.
Можете фото с подрезкой у трапов крупным планом дать? И чем режите?
14.06.2021 в 23:44:08
AndyMirror написал: jekasus, вы главное, нас не бросайте.
Эти дни опять в наш город Пловдив ездил.
AndyMirror написал: крупным планом
"Алешу" сфоткал с балкона -
Но плитку так фоткать не буду ;)
AndyMirror написал: Можете фото с подрезкой у трапов крупным планом дать? И чем режите?
Когда больше 50мм от края трапа до края поддона от трапа, то тогда равнобедренная трапеция с углом 45 гр, не больше, не меньше -это идеал для уклонов в "малых зонах". Это не относится к фанатам прямого уровня настенной плитки около душевого пола - там такой "тазик" получается, поэтому такой стиль мне не нравится, не осуждаю, но делал, но не мое, и не буду...
Когда меньше, то простая подрезка плитки.
Стандартно - ручной плиткорез, две землячки - диск для плитки и черепаха. Приму, как замечание - в первом варианте как сделать вырез плитки, не теряя рисунка. В принципе, не так сложно. Сделую фотки.
Баш майсторът
25.06.2021 в 19:20:14
В другой теме - тип сказал, что не по теме, только к профи плиточникам. А его плиточники могут дойти до моего уровня?...
Даже с ванной.
Или сегодня -
Баш майсторът
06.07.2021 в 20:16:44
AndyMirror написал: Объёмы, что вы делаете впечатляют.
В субботу сдаю еще одну, и немного отдохну от плитки.
Заказчик вдруг спомнил, что у него есть
А фиговская Варио понравилась в монтаже, жалко не отдали ее мне для монтажа, тогда и подрезки бы не было
jekasus написал: две землячки - диск для плитки и черепаха.
:o Уже три, и отдельная комната для работы, тоже очень важно.
Баш майсторът
06.07.2021 в 21:43:00
jekasus написал: отдельная комната для работы, тоже очень важно
Верно. Спасибо за сообщения.
18.08.2021 в 01:50:59
.1. Пол в санузле и душевом поддоне залит единой плитой цементно-песчаной полусухой стяжкой с фиброволокном. Можно ли перед нанесением двух слоёв Weber Tec. 822 промазать пол Ceresit CR65 для придания ему гладкости и соответственно снижения расхода Weber Tec. 822?
.2. Дальняя и левая стены на фотографии - оштукатуренный 1см цементной штукатуркой газобетон толщиной 20 см с перевязкой блоков каждого слоя и арматурной сеткой через слой на монолитном перекрытии. За год после оштукатуривания трещин не обнаружено. Значит левый угол душевого уголка не нуждается в поклейке ленты Кнауф Флехендихтбанд?
.3. На входе в санузел получилось понижение 2 см. Дверь открывается внутрь. На полу планируется керамогранит 60х60 Керама Марацци "Королевская дорога" с сохранением швов раскладки из коридора в санузел. Шов под дверью. Как бы этот порожек в 2 см грамотно обыграть без всяких металлических уголков, ведь полоску 60х2 см не выпилить? Поискать какую-нибудь мелкую мозаику в цвет керамогранита?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу