02.06.2017 в 12:01:20
Мозаика ваша скорей всего полупрозрачная и поэтому разумней на клей белого цвета клеить,а матерые плиточные клея для облицовки я бы лично не стал юзать,на гребенку то может нечего глазури не будет,а вот прослойка в 5мм запросто может пустить цэк и дать волосяную трещину по диагонали на г и п- образных вырезах в плитке
02.06.2017 в 12:08:20
FARAON7575 написал: Мозаика ваша скорей всего полупрозрачная и поэтому разумней на клей белого цвета клеить,а матерые плиточные клея для облицовки я бы лично не стал юзать,на гребенку то может нечего глазури не будет,а вот прослойка в 5мм запросто может пустить цэк и дать волосяную трещину по диагонали на г и п- образных вырезах в плитке
FARAON7575, нет мозаика абсолютно не прозрачна. Тогда какой клей посоветуете длприкеивания по гидроизоляции?
02.06.2017 в 15:08:11
По стекломассе у меня нет наработок по приклейке разными клеями,а для плитки и кг меня радует недорогой клей ивсил Профит,по гидрам разным тоже его юзал,также облицовку по гипердесмо на см14 укладывал,пару плиток надо было снять-выбил кусками вместе с гидрой и частью штукатурки
02.06.2017 в 15:34:49
мозаика самая не дорогая для стен и пола в том числе для душевых из Леруа на сетке, написано "стекломасса",а там что это такое на самом деле я не знаю. Посмотрел СМ14 по идее он мне тоже подходит, он для плиток размером 4545 получается площадь 0,2025м2, а у меня 2575 - площадь плитки 0,1875м2
02.06.2017 в 15:40:32
nos64 написал:
FARAON7575 написал: Мозаика ваша скорей всего полупрозрачная и поэтому разумней на клей белого цвета клеить,а матерые плиточные клея для облицовки я бы лично не стал юзать,на гребенку то может нечего глазури не будет,а вот прослойка в 5мм запросто может пустить цэк и дать волосяную трещину по диагонали на г и п- образных вырезах в плитке
FARAON7575, нет мозаика абсолютно не прозрачна. Тогда какой клей посоветуете длприкеивания по гидроизоляции?
nos64,
FARAON7575 написал: По стекломассе у меня нет наработок по приклейке разными клеями,а для плитки и кг меня радует недорогой клей ивсил Профит,по гидрам разным тоже его юзал,также облицовку по гипердесмо на см14 укладывал,пару плиток надо было снять-выбил кусками вместе с гидрой и частью штукатурки
FARAON7575,Расскажите про проверенной технолгии работы с Гипердесмо пожалуйста. Грунтовать перед ней? Может грунтовать разбавленной ксилолом? Сушить по инструкции? На стены тоже ее или можно что-нибудь акриловое купить?
02.06.2017 в 18:32:28
jekasus написал: У Вебера хороший вариант - у нас 822
пользовался недавно ею... очень понравилась... лучше Фейдала, Кнауфа, Церезита, Плитонита.... субъективно
всё в голове (с)
02.06.2017 в 18:33:27
jekasus написал: nos64 написал: 42 гр/м2
Это.
не толстовато? Я беру что-то в районе 25, вроде...
всё в голове (с)
02.06.2017 в 18:45:52
FARAON7575,Расскажите про проверенной технолгии работы с Гипердесмо пожалуйста. Грунтовать перед ней? Может грунтовать разбавленной ксилолом? Сушить по инструкции? На стены тоже ее или можно что-нибудь акриловое купить?
nos64, грунтовку в 95% случаях использую Кнауф Тифенгрунд,первый слой гипердесмо наношу или в начале рабочего дня или в конце и следовательно второй слой вечером того же дня или утром,рядом с ги в это время никаких пыльных работ не провожу,на стены тоже ее юзаю кистью подтеки правда есть,но гребенка у меня 12 +на сдир плиточным клеем стена-подтеки не мешают
02.06.2017 в 20:29:01
FARAON7575 написал: по гипердесмо на см14 укладывал,пару плиток надо было снять-выбил кусками вместе с гидрой и частью штукатурки
гипердесмо была посыпана песком?
02.06.2017 в 20:38:04
BV написал:
FARAON7575 написал: по гипердесмо на см14 укладывал,пару плиток надо было снять-выбил кусками вместе с гидрой и частью штукатурки
гипердесмо была посыпана песком?
BV, как раз этот единный случай когда была посыпана,я мозаику из керамогранита на белый глимс уложенную на гипердесмо без песка,но пройденную на сдир этим же клеем,в кашу из мелких кусков,местами с ги превратил при демонтаже,ед-нное стяжка без больших ям осталась,то бишь не расслоилась как гипсуха расслаивается
02.06.2017 в 22:50:10
nos64 написал: koris, Почему бррр? я купил по цвету подошла и характеристикам
колется плохо...
всё в голове (с)
14.06.2017 в 11:33:49
Добрый день! Вчера вмазал сетку в слой плиточного клея, теперь после высыхания следующий этап - гидроизоляция. Купил две банки Гипердесмо. Возникло несколько вопросов, ответьте пожалуйста кто знает.
14.06.2017 в 11:43:02
nos64, армировать надо было основание, чтобы не было огромных трещин. И не сетками, а арматурой. А от мелких сама гипердесмо пластичная, тянется триста прцентов если не ошибаюсь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу