jekasus

Местный

Добрич

14.06.2017 в 20:23:29

master.msk написал: армировать надо было основание, чтобы не было огромных трещин. И не сетками, а арматурой.

Фиброволокно улучшает трещиностойкость стяжки лучше арматурной сетки, но "готовить" такой материал труднее. А вмазать предварительно или в первый слой гидроизоляции щелочестойкую сетку - можно считать рекомендацией, так как адгезия у гидроизоляций с плиточным клеем лучше, чем с /или с грунтованной/стяжкой и повышает трещиностойкость основания.

nos64 написал: Ленту гидроизоляционную в углы и примыкания клеить на Гипердесмо так же как и на остальные гидроизоляционные мастики?

Ленты всегда клеются на гидроизоляцию, кроме лент с клеевым слоем.

nos64 написал: Пластырь из агроволокна так же сначала на пленке промазать в несколько Гипердесмо а потом приклеивать к трпу

Так, но чтобы агроволокно, промазанное гидрой, высохло.

0

Баш майсторът

nos64

Местный

Саратов

14.06.2017 в 20:33:50

master.msk написал: nos64, армировать надо было основание, чтобы не было огромных трещин. И не сетками, а арматурой. А от мелких сама гипердесмо пластичная, тянется триста прцентов если не ошибаюсь

master.msk, у меня стяжка с фиброволкном и с металлической сеткой внутри, а фасадную сетку еще дополнительно вмазал сверху в клей по рекомендации jekasus, да и думаю лишним не будет.

0
nos64

Местный

Саратов

14.06.2017 в 20:36:45

jekasus написал:

master.msk написал: армировать надо было основание, чтобы не было огромных трещин. И не сетками, а арматурой.

Фиброволокно улучшает трещиностойкость стяжки лучше арматурной сетки, но "готовить" такой материал труднее. А вмазать предварительно или в первый слой гидроизоляции щелочестойкую сетку - можно считать рекомендацией, так как адгезия у гидроизоляций с плиточным клеем лучше, чем с /или с грунтованной/стяжкой и повышает трещиностойкость основания.

nos64 написал: Ленту гидроизоляционную в углы и примыкания клеить на Гипердесмо так же как и на остальные гидроизоляционные мастики?

Ленты всегда клеются на гидроизоляцию, кроме лент с клеевым слоем.

nos64 написал: Пластырь из агроволокна так же сначала на пленке промазать в несколько Гипердесмо а потом приклеивать к трпу

Так, но чтобы агроволокно, промазанное гидрой, высохло.

jekasus, Предварительно например на стрейч-пленке вырезаю нужного размера квадрат и.обрабатываю его мастикой, сохнет, а затем уже мажу полиуритановым герметиком юбку трапа и укладываю его прижимая мои самодельным фланцем. Все верно?

0
jekasus

Местный

Добрич

14.06.2017 в 20:48:35

С двух сторон хорошо бы промазать. Какая-нибуть рамка из подручных материалов, с стрейчем может долго сохнуть.

nos64 написал: а затем уже мажу полиуритановым герметиком юбку трапа и укладываю его прижимая мои самодельным фланцем. Все верно?

И продолжаете дальше с первым слоем гидроизоляции.

0

Баш майсторът

nos64

Местный

Саратов

14.06.2017 в 22:11:18

jekasus написал: С двух сторон хорошо бы промазать. Какая-нибуть рамка из подручных материалов, с стрейчем может долго сохнуть.

nos64 написал: а затем уже мажу полиуритановым герметиком юбку трапа и укладываю его прижимая мои самодельным фланцем. Все верно?

И продолжаете дальше с первым слоем гидроизоляции.

jekasus, последнее про "продолжаете дальше с первым слоем гидроизоляции" не аонял что вы имели ввиду

0
jekasus

Местный

Добрич

14.06.2017 в 22:41:15

nos64 написал: что вы имели ввиду

В первый слой гидроизоляции входят - приклейка на гидру пластыря, приклейка угловых лент и нанесение первого слоя гидроизоляции на стены и пол. Сначала пластыри на выводы водорозеток/встроенных смесителей/ и на трап, ленты на углы и потом полностью нанесение гидроизоляции на стены и заканчиваем полом.

0

Баш майсторът

nos64

Местный

Саратов

15.06.2017 в 08:03:56

jekasus написал:

nos64 написал: что вы имели ввиду

В первый слой гидроизоляции входят - приклейка на гидру пластыря, приклейка угловых лент и нанесение первого слоя гидроизоляции на стены и пол. Сначала пластыри на выводы водорозеток/встроенных смесителей/ и на трап, ленты на углы и потом полностью нанесение гидроизоляции на стены и заканчиваем полом.

jekasus, Все понятно! Спасибо

0
nos64

Местный

Саратов

16.06.2017 в 14:23:37

Для крепления фланца трапа удалось купить (и то под заказ ждал 1,5 недели) саморезы из нержавейки 520 только со шляпкой "в потай" вместо требуемой круглой. Скажите пожалуйста критично если я ими прикреплю самодельный фланец? Так же заказывал и привезли: 4,825 с круглой шляпкой - длинноваты, но можно отпилить, не знаю как будут вкручиваться, но на пару оборотов входят нормально. 5,5*19 с круглой шляпкой - эти слишком толстые и боюсь треснут отверстия трапа

0
jekasus

Местный

Добрич

16.06.2017 в 23:55:21

Прижмут так же, если высота критична, то есть зенковка отверстий. Хотя 2мм-4мм - это не о чем.

nos64 написал: 4,825 с круглой шляпкой - длинноваты, но можно отпилить, не знаю как будут вкручиваться,

Пилить под конусом - в пластик нормально зайдет.

0

Баш майсторът

nos64

Местный

Саратов

17.06.2017 в 05:56:39

jekasus, Хорошо, спасибо. Буду пробовать

0
nos64

Местный

Саратов

19.06.2017 в 13:53:55

В выходные закончил гидроизоляцию поддона. С утра сделал рамку из ГКЛ и прикрутил обрезками маяков кусок агроволокна 450450мм (получилась как картина в рамке), и нанес на этот "холст" Гипердесмо с двух сторон. Затем загрунтовал поддон и стены К вечеру когда "пластырь" подсох, нанес на юбку трапа полиуретановый герметик, уложил "пластырь" и прикрутил его саморезами и начал наносить Гипердесмо на углы с приклейкой ленты Weber. Оказалось это не так просто и так как лента достаточно плотная, она никак не хотела прилипать без пузырей. Так же прошелся лентой по стыкам "пластыря" и стяжки. Вчера нанес второй слой Гипердесмо, со вторым слоем все было гораздо проще, и посыпал все обильно песком. Через пару часов песок смел - на ощупь поверхность получилась матовая слегка шершавая. Гипердесмо очень похоже на краску и по запаху и по консистенции, и по отмываемости от рук и тела))) . Ушло в итоге 3 банки по 1кг Гипердесмо, использовал красный и серый цвета. Размер поддона 10,8м, так же поднял гидроизоляцией примерно на 1,2 метра на стены. Песок использовал обычный речной, шпатлевать "на сдир" не решился, так как только не понял в какой момент шпатлевать - когда полностью высохнет или сразу. Фоток в процессе работы не сделал так как работа достаточно грязная (особенно первый слой) Подскажите пожалуйста сколько теперь этому всему сохнуть до укладки плитки?

0
jekasus

Местный

Добрич

20.06.2017 в 18:43:43

Когда не липнет и не мягкая на ощупь - значит готова для укладки. Полная полимеризация - семь дней, тоесть не мочить поддон столько времени. У тех, кто не торопится во времени ремонта - обыкновенно все хорошо получается...

0

Баш майсторът

nos64

Местный

Саратов

22.06.2017 в 13:38:42

Спасибо! Все же мозаику буду укладывать на клей Церезит СМ17 (уже просто купил его), перед укладкой по гидроизоляции нужно подровнять основание - скажите клеем СМ17 можно это сделать (на мешке не нашел таких указаний, что он допускает выравнивание им же)?

0
jekasus

Местный

Добрич

22.06.2017 в 19:04:31

http://www.ceresit.ru/content/dam/uac/ceresit/russia/movedAssets/master/certificates/TO2017/Tiling/CM17_Super_Flex.pdf

0

Баш майсторът

nos64

Местный

Саратов

29.06.2017 в 08:13:38

jekasus написал: http://www.ceresit.ru/content/dam/uac/ceresit/russia/movedAssets/master/certificates/TO2017/Tiling/CM17_Super_Flex.pdf

jekasus, У меня слой получается чуть более 5мм, чтобы вывести практически вроверь с пластиковой квадратной вставкой в трап, поэому и уточнил. На других клеях встречал "до 15мм" поэтому и спросил. Сегодня попробую вывести плоскость клеем. Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу