30.07.2019 в 22:02:42
Перегородка состоит из неподвижной части и распашной дверцы, её на бортик не поставить. Я готова поменять на другую конструкцию с профилем по низу, но без переделки поддона боюсь протечек. Долго, наверное, герметик не выдержит.
30.07.2019 в 22:18:48
У Вас нет уклона, плитка тоже свое "говорит", вероятно выпуклая, что в минус при минимальных уклонах, но у вас его нет... При нормальном уклоне, должна быть оставаться лужица на перекрестии плиток около трапа/а он должен быть там, в перекрестии/.
newapp написал: При включенном верхнем душе
Если андроид смартфон, то спокойно сможете сделать видео и дать ссылку. Мне будет достаточно понять...
Баш майсторът
30.07.2019 в 23:18:21
jekasus,!#[
30.07.2019 в 23:26:55
newapp, если судить по врезке решетки в плитку, то уклона у вас нет. Гидра сделана правильно? Фотки процессе есть? Если все остальное в норме, то, как вариант, положить сверху на плитку вторым слоем другую с правильным уклоном.
30.07.2019 в 23:34:59
Tonal, фоток нет. 2 слоя чёрной какой-то гидроизоляции. Ленты гидроизоляционной на стыке пол - стена нет, точно.
31.07.2019 в 23:17:42
Целая плитка/там где трап/ вероятно ровно стоит/туда-сюда и контрауклон почти тоже самое/, следующая за ней имеет уклон/где дверь/ и "борится из-за всех сил" с приходящей водой. Ошибка уклона первой плитки тех, кто укладывает плитку без уровня. Самый дешевый вариант - демонтаж стеклянной перегородки и минимальный бортик с изпользованием алуминиевых, или из нержи, уголков, лужа будет, но протекать не будет, ну и обратно монтаж перегородки, если есть хорошая вентиляция, то сохнуть будет нормально.
newapp написал: 2 слоя чёрной какой-то гидроизоляции.
Битумная, может повезет, а может, и нет... Беру на заметку - насчет видео с тропиком, или без него, как все уходит в трап.
Баш майсторът
31.07.2019 в 23:52:16
newapp написал: Как устроена гидроизоляция трапа - не знаю. Думаю, не так как нужно.
переделывать, пока соседи еще не пришли к Вам
01.08.2019 в 14:44:14
Благодарю за ваши мнения.
jekasus написал: плитка тоже свое "говорит"
есть немного, чуть края закруглены.
jekasus написал: демонтаж стеклянной перегородки и минимальный бортик
Думала об этом, но пугает качество гидроизоляции. Поэтому прошу совета. Есть ли возможность, частично разобрав подиум, установить готовый каменный, например, поддон и совместить его с трапом? Если переделывать поддон, обеспечив нормальный уклон, укладка и подрезка должны выглядеть примерно вот так?
Где красные линии - швы, а желтые - подрезка. Как обеспечить герметизацию стыков пол-стена и углов, не демонтируя всю настенную плитку? Может профили тоже поставить на герметик (силиконовые, стеклянные полукруглые, уголки)?
03.08.2019 в 22:06:51
newapp написал: подрезка должны выглядеть примерно вот так?
Желтая линия должна доходить до угла последней плитки на подиуме. Это в варианте - горизонтальный уровень под стеклянную перегородку. Мне не нравится, так как целость плитки порезана и поэтому наличие порога/минимального/ меньшая жертва для общей красоты подиума. Квадратный трап ставится диагонально плитке, в теме вроде есть такие мои работы, но последнее время только линейные/мода, думают, что круто/.
newapp написал: Думала об этом, но пугает качество гидроизоляции.
Я сказал, что сделать, ломать и по новой, силами, которые не знают, что сделать - и получить опять такое же? Я такое недавно сделал - демонтаж пола, новый трап/типа модный, но там перегородка будет и смысл тоже появится от трапа/ Не люблю это и фоток, поэтому мало.
Баш майсторът
03.08.2019 в 22:16:49
jekasus написал: ломать и по новой, силами, которые не знают, что сделать
очень поэтично В большинстве случаев не ведают что творят, уже взявшись за реализацию душа в строительном исплнении. Каждый новый участник темы подтверждает, что действительно, в квартире МКД душу в строительном исполнении не место
03.08.2019 в 22:41:00
master.msk написал: в квартире МКД душу в строительном исполнении не место
Опыт приходит со временем. Научитесь... Так как учатся на ошибках.
Баш майсторът
05.08.2019 в 22:07:10
master.msk написал: Каждый новый участник темы подтверждает, что действительно, в квартире МКД душу в строительном исполнении не место
Просто у кого нормально сделано на форум не ходят. Ходят жертвы бракоделов.
05.08.2019 в 22:25:50
AndyMirror написал: Ходят жертвы бракоделов.
У нас они тоже есть. Не буду переводить, но основной смысл - хреновая затирка в углах стены - пол, точнее ее отсуствие на многих местах.
Баш майсторът
09.08.2019 в 19:33:33
Фото разобрался как вставлять. Пока ванная комната на паузе. Критика и дельные советы приветствуются.
Что сделано: на пол залита стяжка из пескобетона толщиной 5 см. Уложен 5 см экструдированный пенополистирол + кабель теплого пола по всему периметру санузла. Стены оштукатурены цементной штукатуркой с соблюдением угол 90 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу