05.08.2019 в 22:07:10
master.msk написал: Каждый новый участник темы подтверждает, что действительно, в квартире МКД душу в строительном исполнении не место
Просто у кого нормально сделано на форум не ходят. Ходят жертвы бракоделов.
05.08.2019 в 22:25:50
AndyMirror написал: Ходят жертвы бракоделов.
У нас они тоже есть.
Не буду переводить, но основной смысл - хреновая затирка в углах стены - пол, точнее ее отсуствие на многих местах.
!#[
Баш майсторът
09.08.2019 в 19:33:33
Фото разобрался как вставлять. Пока ванная комната на паузе. Критика и дельные советы приветствуются.
Что сделано: на пол залита стяжка из пескобетона толщиной 5 см. Уложен 5 см экструдированный пенополистирол + кабель теплого пола по всему периметру санузла. Стены оштукатурены цементной штукатуркой с соблюдением угол 90 градусов.
09.08.2019 в 20:33:44
zero52rus написал: Критика
Когда нет гипса, значит правильно. Если три слоя сделаны один после другого"по-мокрому" - значит правильно. Трап утоплен на высоту маяка 6 или 10мм - тоже правильно. То что бортик при этом варианте через демфер - тоже правильно. У меня нет критики.
zero52rus написал: дельные советы
Пол/теплый/ чуствительный к подвижкам, какие материалы для гидроизоляции будете изпользовать?
Баш майсторът
09.08.2019 в 22:07:08
jekasus написал: У меня нет критики.
По маякам пятилучье смущает - подгон плитки будет затруднен имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.08.2019 в 22:34:10
Резон написал: По маякам пятилучье смущает - подгон плитки будет затруднен имхо
Мозаика. Не знаю, предполагаю ;)
Баш майсторът
10.08.2019 в 02:44:09
jekasus, Вебер тек 822. Поддон планируется из плитки. Думаю намучаюсь я с ним
10.08.2019 в 12:46:20
AndyMirror, Уже закуплена веберовская гидра
10.08.2019 в 21:05:15
zero52rus написал: Поддон планируется из плитки. Думаю намучаюсь я с ним
Так как на одной фотке стоит лазер, значит периметр душевого уголка по уровню/предполагаю/. И точно с этой зоны между маяками, где стоит лазер, нужно начать укладку плитки, в других местах/к углам/ просто будете преходить на слой. При диагональной укладке квадратной плитки погрешность будет меньше, чем при прямой. Я сторонник укладки цельной плитки и поэтому не расматриваю вариант резать ее из-за уклонов/дополнительные швы/.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу