02.11.2020 в 01:00:17
Как всегда спасибо всем ответившим. Поскольку моя стяжка уже залита - на моём примере можно будет понять, что произойдёт с полусухой стяжкой, если установить на неё инсталляцию унитаза. (Правда стяжку делали не армяне, а таджики. Но не суть.) То есть, для распределения нагрузок, под ноги инсталляции, сначала надо прикрепить к полу стартовый профиль 50мм и через него прикрутить комплектными болтами к стяжке? Или лучше стоечный?
Хотелось бы ещё уточнить, какой оптимальный перепад высот от уровня пола в ванной (краёв конверта) до верхней границы сливной решётки трапа в моём душевом поддоне? 1см или 2см? По перпендикуляру самое длинное расстояние от края поддона до решётки 60см, по диагонали (по шву) от решётки до дальнего угла поддона 75см.
На высоте 2-х метров от пола планирую квадратный верхний душ со стороной 20см (вроде такого Lemark LM8035C
04.12.2020 в 16:28:04
Добрый день! В МКД для стеклянного душевого уголка планирую возвести душевой поддон 1000*1100 мм в мозаике в строительном исполнении, по форме - четверть круга, облегчение и теплоизоляция за счет применения слоя XPS 20 мм большой плотности, армирование фиброй, без бортов, толщина около 90-95 мм (у слива) и 105-110(по периметру) мм в законченном виде(т.е. с учетом ГИ с сеткой 1 мм, мозаики 5 мм и клея 1-1.5 мм)
У меня возникло пару вопросов: 1) почему поддон не надо связывать со стенами? 2) отчего зависит толщина XPS? оптимально ли 20 мм в моем случае?
04.12.2020 в 17:04:41
svpolosin, Гораздо проще и надежнее (и законно) смонтировать поддон из искусственного камня.
04.12.2020 в 19:58:41
svpolosin написал : У меня возникло пару вопросов: 1) почему поддон не надо связывать со стенами?
кто Вам это сказал ? можно и нужно. Иначе не сделать качественной гидроизоляции в углах.
04.12.2020 в 21:44:27
bc---- написал: (и законно)
Какая разница? Даже хуже стр. поддона...
Баш майсторът
04.12.2020 в 23:18:01
bc----, Для законности я специально выбрал слив в стену, т.к. за стеной сан. тех. зона в туалете (серия П-44) и зона трапа всегда доступна, а гидроизоляция и возведение строительного поддона будет задокументировано и зафотографировано с целью дальнейшего оформления актов скрытого монтажа. Поддон из искусственного камня не рассматривал из-за незнания таковых, а трап в стену уже смонтировал. Потому сейчас уже предстоит возведение поддона и возникли вышестоящие вопросы.
04.12.2020 в 23:21:21
Covboy, Можете рассказать примеры? Достаточно ли будет армировать поддон сеткой, которую закрепить дюбелями к стенам? На роликах в Ютубе не видел привязки к стенам, но есть подозрения, что там не все либо рассказано либо не все как надо сделано.
04.12.2020 в 23:56:56
svpolosin написал: Covboy, Можете рассказать примеры? Достаточно ли будет армировать поддон сеткой, которую закрепить дюбелями к стенам? На роликах в Ютубе не видел привязки к стенам, но есть подозрения, что там не все либо рассказано либо не все как надо сделано.
svpolosin, вот дюбеля там точно лишние и лишь увеличивают эрозию стены. Я прохожу гидрой первый слой, затем в неë втапливается фасадная сетка (400 г/м) с заведением на стены 150-200 mm. Сверху вторым слоем закрываю.
05.12.2020 в 00:09:55
Covboy, т.е. связка поддона со стеной только в слое гидроизоляции через фасадную сетку? А более никаких жёстких связей между бетоном поддона и стенами не смысла предусматривать, так?
05.12.2020 в 01:14:53
svpolosin написал: Covboy, т.е. связка поддона со стеной только в слое гидроизоляции через фасадную сетку? А более никаких жёстких связей между бетоном поддона и стенами не смысла предусматривать, так?
Наоборот, я за единое целое между поддоном и стенами. В Вашем случае, поддон на экструзии представляет собой подобие плавающей стяжки. И никакая сетка не даст стопроцентных гарантий от протечек.
05.12.2020 в 02:20:59
jekasus написал:
bc---- написал: (и законно)
Какая разница? Даже хуже стр. поддона...
jekasus, разница в том, что этот поддон не узаконить. Насчет поддона из камня - чем хуже? Я несколько раз монтировал, мне лично очень понравилось. Аккуратно, симпатично. Чем этот вариант вам не угодил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу