Грэй

Местный

Новосибирск

20.08.2021 в 15:37:46

s619 написал: А как у силиконового герметика с адгезией к гипсу?

Дв!

s619 написал: Не отвалится ли со временем?

но ккомент

s619 написал: Или сначала заполнить щель Tec.822

это что, - рекламо тек822?

s619 написал: Может лучше какой-нибудь герметик вроде такой

или вы рекламируете сразу два продукта? :confused:

s619 написал: А может ещё подскажете, какие примерно диаметры круглых отверстий в стене будут соответствовать 1 см щели под дверью шириной 70 см по звуко- и воздухо-пропусканию,

по воздухо пропусканию подскажу. ........... площадь вашего отверстия под дверью 70 см2 вам нужен круглое отверстие такой же площади известно что площадь круга = 1/4пид2 путём нехитрых махинаций получаем

д = квадратный корень из(70*4\3,14) Проверьте, нет ли ошибки, и дальше сами на калькуляторе :) По звукопроницанию, не подскажу - не знаю формул(

0
s619

Местный

Москва

20.08.2021 в 23:23:49

Грэй написал: Дв!

Не понял, как интерпретировать ваш ответ. https://словарь-сокращений.рф/a/дв

Грэй написал: рекламо тек822

Думаете мне станет кто-то платить? Если и так - то кто-то его уже мне прорекламировал когда я тут консультировался год назад чтобы составить план действий. Эта была самая легкодоступная в из рекомендованных в моём случае.)

Могу поделиться своим опытом как 5 лет назад загидроизолировал стык между акриловой ванной Тритон Персей на каркасе и бетонной стеной. Стена была не идеальная, щель была от 0 до 3 мм. Край ванны как обычно сглажен. Взял исписанный маркер и им аккуратно прошёлся по стыку, предварительно обмакивая в гидроизоляцию Glims Green Rezin. Она довольно жидкая и в тех местах, где она протекала в щель насквозь - оставлял на следующий день. Так за 5 дней микроскопических подмазываний щель забилась полностью. На стену уложил ряд плиток и затёр дешёвой гипсовой затиркой Axton. Принимаем душные процедуры с обильным поливанием стен минимум раз в неделю. Затирка частично отвалилась, а вода через стык ванна-стена так и не проходит.

Вот и думаю, может этот Weber Tec.822 тоже просто залить в щель между рамой и стяжкой? Куда оно денется? Но щель целый сантиметр из-за демпферной ленты и там балконная дверь и от неё вибраций будет больше, чем от стоящего в ванной человека.

Грэй написал: по воздухо пропусканию подскажу.

Так то и я могу. Вы же не учли трение воздуха о стенки отверстия. Чем больше периметр - тем больше трение и соответственно ниже воздухопропускание при равной площади. По звуку - набрал в поисковике "Длина звуковой волны" и первое что попалось. "Для примера, длина волны самого низкого звука в слышимом диапазоне для человека частотой 20 Гц составляет 16,5 метров, а длина волны самого высокого звука 20000 Гц составляет 1,7 сантиметра." Соответственно, при сопоставимых длинах звуковых волн с размерами отверстий будет и влияние их формы на их проходимость через них.) Но это не по теме, хоть и относится к душу.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.08.2021 в 04:41:47

трение воздуха о стенки не учитывается.

0
s619

Местный

Москва

21.08.2021 в 16:44:35

Грэй, Так всё-таки советуете силиконовым герметиком эту щель заполнить? Какой лучше взять? Есть фавориты в этой области?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.08.2021 в 16:47:50

Для меня фаворитов нет. ...Я вообще не люблю силиконы. Не люблю, и не умею готовить)))

0
s619

Местный

Москва

21.08.2021 в 22:02:45

Да уж, задачка. Тогда пока нанесу гидроизоляцию, а со стыком с рамой подожду. Может ещё кто что посоветует.)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.08.2021 в 06:11:02

s619, есть другой вариант: Можно вашу сантиметровую щель заполнить каким нибудь подходящим безусадочным составом (штукатуркой например), а потом сверху нанести вашу гидроизоляцию, работать с которой вы уже умеете. Наносить на пол с заходом на раму.

0
jekasus

Местный

Добрич

23.08.2021 в 20:57:46

s619 написал: но так заморачиваюсь потому что

Понимаю, что с гипсом легче цимента работать, но не место ему там. У Вас не душ в стр. изполнении, а закрытый, остекленный балкон - что уже есть хорошо. Я говорю - ничего лишнего не делать до плитки, затирка только циментовая, с гидрой и эпоксидкой только запечатаете влагу в гипсовом полу и ... Покрай рамы остекления со стыком плитки санитарный герметик - Мапей, Церезит и все другое качественное, что есть. Посмотрел про плинтус - весь периметр плитки к стенам герметиком.

0

Баш майсторът

s619

Местный

Москва

28.08.2021 в 20:17:12

jekasus написал: ничего лишнего не делать до плитки

Это "не мой путь".) Намазал в 2 слоя, а в стык натолкал шпателем остатки. Правда немного не хватило - придётся доделывать уже санитарным герметиком.

Поскольку воротник "Alca Plast AL Z1" самоклеящийся - клеил на высохший слой гидроизоляции с последующим промазыванием поверх на 2 раза. Подумалось, что так будет правильнее, чем вмазывать в сырой слой, как демпферную ленту. Мне кажется что, края трапа высоковаты, и наверное там будет задерживаться влага. Или и так сойдёт?

0
s619

Местный

Москва

29.08.2021 в 21:18:06

Добавлю для наглядности, уклон 2 см на 0,5 метра, а воротник из-за своей толщиной образовал небольшой бортик, в котором задерживается немного воды. Вот думаю, может надо было сформировать шпателем и гидроизоляцией (толстым слоем) плоскость поверх воротника?

0
jekasus

Местный

Добрич

29.08.2021 в 23:12:09

Насчет балкона остаюсь при своем мнении. Насчет душевой -

s619 написал: Поскольку воротник "Alca Plast AL Z1" самоклеящийся - клеил на высохший слой гидроизоляции с последующим промазыванием поверх на 2 раза.

Пишем коротко - отлично, без лишних слов. Лента по стыку пол-стена - почти отлично. По стыкам стен - минус два. Водорозетки для смесителя не видны, там вероятно нет манжет и тоже поставим минус два.

s619 написал: Мне кажется что, края трапа высоковаты, и наверное там будет задерживаться влага. Или и так сойдёт?

Сойдет для гидры, двойку не буду ставить - тройка. Для мозаики это проблема, для плитки вероятно не будет порога в дверном проеме, и не нужна будет полоска из плитки, просто посмотрел уклоны стяжки на последней фотке...

0

Баш майсторът

s619

Местный

Москва

31.08.2021 в 00:32:31

jekasus написал: Лента по стыку пол-стена - почти отлично.

Сам удивился, как так хорошо получилось. Начинал с балкона - там похуже вышло.

jekasus написал: По стыкам стен - минус два.

Угол душа - уже писал: газобетон на монолитной плите с перевязкой и армированием через слой - там ничего никуда точно не уйдёт. Угол раза на 3-4 прошёл кистью. На конструкциях из ГКЛ рядом с душем лента наклеена насколько её хватило. А дальше от душа, где не должно быть прямых брызг - на 4 раза промазал углы. Конструкции не шатаются, а этот метод мне помог даже на акриловой ванне - писал выше. На фотографии промазывание на 1 слой - лента проглядывает кое-где.

jekasus написал: Водорозетки для смесителя не видны, там вероятно нет манжет и тоже поставим минус два.

У смесителя была в комплекте манжета (не самоклеющаяся) - её вмазал в первый слой, предварительно нанеся нулевой слой и немного дав ему подсохнуть. А вот у вывода гигиенического душа, увы, манжеты не было - просто обмазал его раза на 4.

Вообще у меня все водовыводы глубоковато расположены, почти вровень со стеной - вот за это надо ставить кол1!)

{{post:7017859,для плитки вероятно не будет порога в дверном проеме}} В дверном проёме у меня на данный момент понижение на 2см уровня пола с/у от уровня пола в остальной квартире. Вот не знаю, как его лучше обыграть. Может положить в квартире керамогранит (60х60) на очень тонкий слой 5 мм гребенчатым шпателем, а в с/у толстым 30мм гребенчатым шпателем, тем самым, сделав понижение на 1 см. Тогда со стороны с/у будет просто виден 1 см торец плитки и не надо выпиливать тонких 2см полосок?

{{post:7017859,Сойдет для гидры, двойку не буду ставить - тройка.}} А на пятёрку то как убрать бортик, образованный краем самоклеющегося воротника? На той фотографии видно, что больше воды задерживает этот бортик, чем край трапа.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2021 в 12:24:24

s619 написал: лента проглядывает кое-где

Зачем? Как раз ленту надо очень хорошо промазывать ги с двух сторон. Иначе в чём её смысл.

s619 написал: Вообще у меня все водовыводы глубоковато расположены, почти вровень со стеной - вот за это надо ставить кол1

Это как раз самое рабочее решение. ;)

s619 написал: тонкий слой 5 мм гребенчатым шпателем, а в с/у толстым 30мм гребенчатым шпателем, тем самым, сделав понижение на 1 см.

Просто сделайте уклон, если ничего из техники стоять не будет на полу, то это оптимально. Грубо выровнять пол можно шаблоном.

0
s619

Местный

Москва

31.08.2021 в 13:51:42

AndyMirror написал: Как раз ленту надо очень хорошо промазывать ги с двух сторон.

"Всё на совесть.")

AndyMirror написал: Это как раз самое рабочее решение.

Почему? Ведь после укладки керамогранита на стену - они будут утоплены на 1 см.

AndyMirror написал: Просто сделайте уклон

Не пойдёт. Уклон во всём помещении будет странно смотреться. От пола пойдут цельные плитки на стенах. Стиральная машина. Да и если поверх гидроизоляции ещё выравнивать шаблоном - будет толстый мокрый слой. Там наверное, от постоянной влаги может плесень завестись?

0
jekasus

Местный

Добрич

31.08.2021 в 19:59:24

s619 написал: У смесителя была в комплекте манжета (не самоклеющаяся) - её вмазал в первый слой, предварительно нанеся нулевой слой и немного дав ему подсохнуть.

на бокс снимаем двойку и ставим выше оценку, водорозетка ручного душа, как и

s619 написал: у вывода гигиенического душа, увы, манжеты не было - просто обмазал его раза на 4.

Лента изпользуется для таких вариантов, есть конечно и готовые, но смысл тот же. Вывод гиг душа не увидел, но это не важно... ;)

s619 написал: газобетон на монолитной плите с перевязкой и армированием через слой - там ничего никуда точно не уйдёт.

Ваш личный выбор, я не верю в трещиностойкость такого угла.

s619 написал: Может положить в квартире керамогранит (60х60) на очень тонкий слой 5 мм гребенчатым шпателем,

Отлепится.

s619 написал: Ведь после укладки керамогранита на стену - они будут утоплены на 1 см.

НА 15мм. Почему и зачем не буду говорить, когда приклеете керамогранит, тогда поймете, что я прав. Поищите хорошие удлинители 15мм, Вам много не нужно, предварительно установить/ и проверить на протечку/, и потом плитку.

s619 написал: На той фотографии видно, что больше воды задерживает этот бортик, чем край трапа.

Ничего не трогать больше, когда будете ставить насадку трапа, есть одно ринг уплотнение на нем, или в комплекте к трапу - выбросить на мусор. У меня сегодня произошел интересный казус с гидроизоляцией, завтра нафоткаю все причины, косяки, почему нужно и почему не протекло к соседям...

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу