Грэй написал: Дв!
Не понял, как интерпретировать ваш ответ.
Грэй написал: рекламо тек822
Думаете мне станет кто-то платить? Если и так - то кто-то его уже мне прорекламировал когда я тут консультировался год назад чтобы составить план действий. Эта была самая легкодоступная в из рекомендованных в моём случае.)
Могу поделиться своим опытом как 5 лет назад загидроизолировал стык между акриловой ванной Тритон Персей на каркасе и бетонной стеной. Стена была не идеальная, щель была от 0 до 3 мм. Край ванны как обычно сглажен. Взял исписанный маркер и им аккуратно прошёлся по стыку, предварительно обмакивая в гидроизоляцию Glims Green Rezin. Она довольно жидкая и в тех местах, где она протекала в щель насквозь - оставлял на следующий день. Так за 5 дней микроскопических подмазываний щель забилась полностью. На стену уложил ряд плиток и затёр дешёвой гипсовой затиркой Axton. Принимаем душные процедуры с обильным поливанием стен минимум раз в неделю. Затирка частично отвалилась, а вода через стык ванна-стена так и не проходит.
Вот и думаю, может этот Weber Tec.822 тоже просто залить в щель между рамой и стяжкой? Куда оно денется? Но щель целый сантиметр из-за демпферной ленты и там балконная дверь и от неё вибраций будет больше, чем от стоящего в ванной человека.
Грэй написал: по воздухо пропусканию подскажу.
Так то и я могу. Вы же не учли трение воздуха о стенки отверстия. Чем больше периметр - тем больше трение и соответственно ниже воздухопропускание при равной площади. По звуку - набрал в поисковике "Длина звуковой волны" и первое что попалось. "Для примера, длина волны самого низкого звука в слышимом диапазоне для человека частотой 20 Гц составляет 16,5 метров, а длина волны самого высокого звука 20000 Гц составляет 1,7 сантиметра." Соответственно, при сопоставимых длинах звуковых волн с размерами отверстий будет и влияние их формы на их проходимость через них.) Но это не по теме, хоть и относится к душу.