BV

Местный

Москва

25.08.2014 в 12:34:08

rubalex написал : Так расскажите какой клей хорошо липнет к полипропилену

так практически никакой .... 3М что-то придумали современное, но дорогой и его я не видел (просто клей, не плиточный) - поищите...

Не изнаю, из чего материал трапа.... может какой другой пластик, а не ПП?

0
rubalex

Местный

Москва

25.08.2014 в 14:39:06

rubalex, У вас длина канализационного лежака 2 метра 50-ой трубой. Вы в курсе, что вам нужно обеспечить перепад высоты лежаку (от стояка до трапа) в 4 см ? Он у вас получается ? С помощью лазера меряли ?

Почему 4?

по рекомендации виеги 2 см

0
ForwardLook

Местный

Москва

25.08.2014 в 14:43:13

rubalex написал : по рекомендации виеги 2 см

по новым рекомендациям СНИП 2 см на 1 метр длины при диаметре трубы 50 мм, для 110-ой трубы достаточно 1 см на 1 метр.

0
VAT

Местный

Москва

25.08.2014 в 15:23:51

У меня опыт одного подиума, без всяких гермолент, только отечественная битумная гидроизоляция, кажется гидромэб называется. Полиуретановый герметик вокруг трапа, трап безо всяких фланцев. Подиум из пеноблоков которые впитывают воду - не те купил. Ничего нигде не течет и не мокнет. Давления то нет - это вот если бассейн делать - там наверное все эти усилия имеют смысл.

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.08.2014 в 17:16:41

rubalex написал : по рекомендации виеги 2 см

2см на 2м - на видеоролике от них же это есть

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.08.2014 в 17:23:45

z0rg написал : Похоже вы никакой плиточный клей не держали в руках.

Нет, я нержавейку в руках не держал ;)

Кстати, а какой у Вас трап? В смысле модель.

Я связался с самым главным техническим гуру Виеги у задал свой сакраментальный вопрос - как же делать ГИ?

Оказалось следующее:

1. трап который я купил - самый что ни наесть крутой трап из всех у Виеги. Модель 669201
  2. этот трап предназначен для использования не с обмазочной, а с рулонной битумной ГИ.
  3. для ГИ центра нужен тот самый фланец с резинкой из EPDM которую нужно "наплавить" на битумную ГИ (феном или горелкой)
  4. заливать подиум/пол нужно вровень(!) с пластиковым блином самого трапа(и затем работать с ГИ).

Либо надо было брать трап Viega Advantix Top 669256

upd: еще п.5 - чтобы такой трап (серии Advantix Top) работал с заданным расходом он должен иметь уклон 3 см на 1м.

0
rubalex

Местный

Москва

25.08.2014 в 18:57:12

ForwardLook написал : по новым рекомендациям СНИП 1 см на 1 метр длины при диаметре трубы 50 мм

Ну все верно, о чем я и говорю и виега тоже 2 см на 2 метра это уклон 1% А вы про 4 см на 2 метра повему то говорите

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.08.2014 в 19:07:31

egal_novice написал : upd: еще п.5 - чтобы такой трап (серии Advantix Top) работал с заданным расходом он должен иметь уклон 3 см на 1м.

Чтобы не было сомнений ни у кого :)

Я манжету конечно заказал. Посмотрим что там да как. Но почти уверен что Geberit Uniflex пристенный лучшее решение на сегодня - там все в комплекте (не считая рамки), ну и конечно обмазочной ГИ по всем стенам.

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 21:26:58

egal_novice написал : Кстати, а какой у Вас трап? В смысле модель.

Такой же как у вас Advantix Top 669201

egal_novice написал : самый что ни наесть крутой трап из всех у Виеги

"Крут" он только в плане пропускной способности и устройства сифона.

egal_novice написал : для ГИ центра нужен тот самый фланец с резинкой из EPDM

Ага. Только ни трап не купить в наборе с этой мембраной, ни отдельно ее вне купить. В Питере обзвонил всех, с порога отвечают "нет и не будет". Придется колхозить с обмазкой, нетканным материалом и самодельным фланцем, принцип уплотнения штатным фланцем, мне кажется, я понял.

egal_novice написал : заливать подиум/пол нужно вровень(!) с пластиковым блином самого трапа

Это понятно, А уклоны когда и как выполняются, он не поведал? Уклоны должны спускаться к этому блину, или их поверх ги делать по методу Прока.

И самое главное, вы спросили о самой беспокоящей вас проблеме? О толщине покрытия под плиткой над трапом, вы же за пролом опасаетесь...

egal_novice написал : он должен иметь уклон 3 см на 1м.

Уклон чего?

rubalex написал : А вы про 4 см на 2 метра повему то говорите

Это по старой норме, 2см на 1м для лежаков. А вот новые снипы уже 1см на 1м рекомендуют... или разрешили как вариант... я признаться сам текст не читал пока еще.

egal_novice написал : Чтобы не было сомнений ни у кого

Это слова неизвестно кого с той стороны компа. Может там уборщик к компу подошел. Неплохо бы увидеть официальный тугамент, или текст с сайта, а не из чата.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 21:29:25

egal_novice написал : Я манжету конечно заказал. Посмотрим что там да как.

И весь пол будете битумной ГИ застилать и горелкой приваривать? Что-то мне такое битумное счастье не улыбается, я лучше каучуковой обмажусь, на водной основе. В моем понимании она более экологична.

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.08.2014 в 21:36:56

z0rg написал : Крут" он только в плане пропускной способности и устройства сифона.

естественно. а что еще может быть в нем крутого? разве что гарантированный месяц и больше непересыхания гидрозатвора

z0rg написал : Ага. Только ни трап не купить в наборе с этой мембраной, ни отдельно ее вне купить.

выслать Вам? для меня это не проблема - транспортной компанией какой-нибудь

z0rg написал : Это понятно, А уклоны когда и как выполняются, он не поведал?

не успел - рабочий день закончился - но я уверен что сначала уклон, потом ГИ

z0rg написал : Уклон чего?

уклон трубы от трапа в стояк канальи

z0rg написал : Неплохо бы увидеть официальный тугамент, или текст с сайта, а не из чата.

Это не чат - это почта. Писал первым я, адрес взял с официального сайта.

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.08.2014 в 21:42:53

z0rg написал : И весь пол будете битумной ГИ застилать и горелкой приваривать?

можно феном - в зависимости от самой ГИ, а может куплю ту которая самоклеится

z0rg написал : то-то мне такое битумное счастье не улыбается, я лучше каучуковой обмажусь, на водной основе. В моем понимании она более экологична.

эпоксидная затирка не смущает?

0
rubalex

Местный

Москва

25.08.2014 в 22:05:26

уф.. еле нашел инструкцию в электронном видел на свой трап от виеги. модель 4935 .там есть на русском.

прямая ссылка на инструкцию на трап viega мод 4935.x PDF

или вложение к посту.

толи я туплю, толи немцы чего то недоговаривают, толи перевод кривой, Но чем принципиально отличается вариант С от В и C от E и почем в одном случае не надо использовать резиновое кольцо у колодца, а в других надо. и что такое жидкое уплотнение в которое надо опускать тонкослойное покрытие.

flussig folie это гидроизоляция как говорит гугл.. видимо обмазочная?

flussing - жидкая, текучая перевел гугл

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 22:15:20

egal_novice написал : выслать Вам?

Смотря какой срок и прайс вам объявили (можно в личку). С одной стороны мне очень не помешало бы резиновое колечко и ыирменный фланец из нержи, с другой стороны битумную ГИ не готов делать, выше писал почему.

egal_novice написал : Это не чат - это почта.

Я несколько о другом. Понятно что отвечал вам сотрудник Виеги, но ответственность у него какая? Это письмо - не документ. Почему та же инфа не опубликована на сайте? Где найти подтверждение? Каналья не терпит самодеятельности. Уклон больше нужного тоже вреден. Я бы с радостью сделал уклон 0.03, но без докмента от виеги опасаюсь.

egal_novice написал : эпоксидная затирка не смущает?

Нет. Керакол грин хоум - вся линия заточенная на экологии, и клей, и затирка и всякого до кучи.

0
ForwardLook

Местный

Москва

25.08.2014 в 22:32:52

rubalex написал : Цитата Сообщение от ForwardLook Посмотреть сообщение по новым рекомендациям СНИП 1 см на 1 метр длины при диаметре трубы 50 мм Ну все верно, о чем я и говорю и виега тоже 2 см на 2 метра это уклон 1% А вы про 4 см на 2 метра повему то говорите

Блин...чета я на скаку инфу неправильную дал. На самом деле
по новым рекомендациям СНИП 2 см на 1 метр длины при диаметре трубы 50 мм, а для 110-ой трубы достаточно 1 см на 1 метр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу