24.08.2014 в 23:04:48
egal_novice написал : С помощью этого клея приклеивают ткань Kerdi к металлу.
Но не плитку. Плиточные клея весьма липучие. К металлической кельме, ровной, плоской, липнут насмерть, хрен отдерешь.
egal_novice написал : Выглядит так что один раз наступил и это место в мозаике треснуло (не трап - клей)
Если под клеем основание неподвижное, то никуда он не треснет. А фланец, бюка у трапа в воздухе не висят, они опираются всей площадью на основание бетонное под ними. Что не так?
24.08.2014 в 23:13:43
egal_novice написал : Манжета от Kiilto
Там другой принцип монтажа, другая конструкция трапа. Мембрана клеится (самоклеится) к цементному основанию, а в пластике защелкивается. Такой же монтаж с виегой сделать затруднительно.
egal_novice написал : А вот такой думаю хорошо липнет.
Ага, и цена... Для установки 5-10 трапов купить вполне выгодно, а для одного... Знать бы что там за тип клея, что за вещество. Думаю аналог подобрать было бы не сложно.
egal_novice написал : Толщина клея смущает. Всякое может быть.
там какие-то пустоты вокруг, не косяки ли установки виной?
24.08.2014 в 23:20:43
rubalex написал : что было в леруа то и взял. пластик он и в африке пластик)) еще на это заморачиваться))
С таким подходом попутного ветра. :)
24.08.2014 в 23:25:10
AndyMirror написал : С таким подходом попутного ветра.
Надеюсь человеку просто надо созреть. Я еще в мае этого года собирался делать "коллектор" на тройниках и ниппелях, что подешевле в магазине. А теперь даже простейший уголок предпочту Виегу (еслиб еще у нас ее достать можно было)
24.08.2014 в 23:38:52
z0rg написал : Надеюсь человеку просто надо созреть.
Его личное дело. Просто для себя вижу разговор исчерпанным.
25.08.2014 в 08:30:51
z0rg написал : Но не плитку. Плиточные клея весьма липучие. К металлической кельме, ровной, плоской, липнут насмерть, хрен отдерешь.
это да, отмывать металл. инструмент та еще засада.
25.08.2014 в 08:51:53
rubalex написал : это да, отмывать металл. инструмент та еще засада.
Инструмент не из нержайвейки - без разницы? :confused: Да и не в этом дело - дело в толщине слоя, в прочности его. Просто не могу никак понять что это может быть действительно прочно.
25.08.2014 в 09:26:37
Нашел мануал по установке двух трапов - может пригодится.
4914.10
4914.20
25.08.2014 в 10:51:19
egal_novice написал : Инструмент не из нержайвейки - без разницы?
Похоже вы никакой плиточный клей не держали в руках. Я пока тоже не работал, но вот последствия от него приходилось убирать. Для сведения, частенько мастера в некоторых ответственных местах фиксацию чего либо делают как раз на пл.клей. Например водорозетки в штробах. Не замечали?
egal_novice написал : дело в толщине слоя, в прочности его
вощмите самую тонкую слабую керамическую плитку, положите на подушку из песка и попробуйте ее раздавить. Если давить площадью а не точечно (острием гвоздя), то я не представляю сколько тонн она выдержит. Если под тонким слоем клея и плитки нет пустот, но он не треснет от хождения по нему. В том видео с ужасами скорее всего были косяки установки трапа, пустоты.
25.08.2014 в 11:02:12
z0rg написал : вощмите самую тонкую слабую керамическую плитку, положите на подушку из песка и попробуйте ее раздавить. Если давить площадью а не точечно (острием гвоздя), то я не представляю сколько тонн она выдержит.
Настенная всё равно растрескается со временем. Плюс эмаль сотрётся. Исключение только мозаика из боя в непроходных местах, или под ковриком.
25.08.2014 в 11:20:03
rubalex написал : это да, отмывать металл. инструмент та еще засада.
от хорошего клея с полимерами.
Но именно к ПП адгезия у многих клеев - никакая
25.08.2014 в 11:45:39
BV написал : от хорошего клея с полимерами.
Но именно к ПП адгезия у многих клеев - никакая
Так расскажите какой клей хорошо липнет к полипропилену
25.08.2014 в 12:28:06
rubalex написал : а если я планирую деревянный настил, и под ним мне плитка (мозаика не нужна) как тогда?
У меня вот тоже будет деревянный настил в душе. Но плитку (точнее керамогранит) я естественно там положил. Причем форматом 45 на 35 см - очень хорошо лег. Не укладывать плитку на пол душевого поддона, также как не выкладывать плиткой за / под ванной я считаю какой-то совковой экономией, которая в дальнейшем только боком выйдет, особенно в случае с душевым поддоном.
Плитка (мозаика и керамогранит) прочно, а по сути является еще и гидроизоляционное покрытие. Если использовать эпоксидную затирку.
rubalex,
У вас длина канализационного лежака 2 метра 50-ой трубой. Вы в курсе, что вам нужно обеспечить перепад высоты лежаку (от стояка до трапа) в 4 см ? Он у вас получается ? С помощью лазера меряли ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу