rubalex

Местный

Москва

24.08.2014 в 17:12:03

egal_novice написал : а с другой стороны - посмотрим на картинку от виеги:

Никакого разделительного слоя, в котором лежит манжета-фартук нет.

Если делать разделительный слой то нужно будет делать его от 2см для наливайки, или больше - меньше просто сломается. Я думаю что можно купить обычную ленту, и по четырем сторонам приклеить ее гидроизоляцией, для успокоения души можно внахлест. При затирке просто использовать двух-компонентную реактивную эпоксидную затирку - и ничего никуда не затечет.

фото какое то не очень наглядное. уклона тут вообще не видно.

а если я планирую деревянный настил, и под ним мне плитка (мозаика не нужна) как тогда?

вот чертеж прикинул. жду критики.

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2014 в 18:01:10

rubalex написал : пластик он и в африке пластик)) еще на это заморачиваться))

не всяк пластик одинаково полезен. Вы будете всю канашку, или частично, замуровывать. Случись с ней чего из-за качества пластика ремонт доставит массу незабываемых впечатлений.

rubalex написал : не в курсе. просветите чем уклон в 3% хуже уклона в 2 % ?

Уклон дольше чем нужно и меньше чем нужно ведет к одинаковой неприятности, перестает работать самоочищение и труба заиливается. Вот такая вот загогулина. Каналья вещь не такая простая как кажется.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2014 в 18:04:46

rubalex написал : а если я планирую деревянный настил, и под ним мне плитка (мозаика не нужна) как тогда?

Дерево конечно хорошо (особенно если это тик), но сколько вы сэкономите не уложив плитку под поддоном? Принципиальная сумма? И наверное вы знаете что настил должен быть схемным и его надо будет регулярно проветривать?...

0
egal_novice

Местный

Лобня

24.08.2014 в 18:08:18

z0rg написал : Так а почему ГИ вы делаете после стяжки с уклонами а не до, как у производителей трапов рекомендовано?

А у каких производителей это рекомендовано? У геберита не видел такого, как и у виеги.

Кстати Виега использует Kerdi, которой на просторах ютуба видимо-не-видимо, даже kit-ы есть.

0
egal_novice

Местный

Лобня

24.08.2014 в 18:39:25

Мне больше всего не понятно другое - блин трапа, на котором как бы он лежит в стяжке, неровная поверхность. Положим нашел я эту ткань kerdi, нужную ГИ, и прочие манжеты - а что дальше? Получается между плиткой и пластиком трапа всего лишь ткань 0.1мм и плиточный клей. Причем в случае мозаики его там фиг да нифига - 3мм зуб максимум. Первое же наступание на трап выломит всё.

:confused:

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2014 в 18:52:25

egal_novice написал : Первое же наступание на трап выломит всё.

Юбка трапа не висит же в воздухе, она должна быть снизу полностью, без пустот, залита бетоном, на него и опираться. С чего вдруг наступание что-то должно проломить, если юбке трапа и самому трапу некуда прогибаться?

А вот насколько хорошо клей будет держать рядом с трапом - вопрос. Мембрана с ГИ, а под ней пластик, к которому ГИ липнет так себе. С мембраной и ГИ клей допустим схватится мертво, а весь этот пирог к трапу? Еще раз всплывает актуальность фланца, который шурупами к юбке трапа крепится.

И более понятно становится, почему Прок сначала делал ГИ на плоском полу в уровень юбки трапа, а потом еще стяжечку заливал сверху, 1см возле трапа и далее уклон вверх.

Короче, есть над чем подумать.

0
egal_novice

Местный

Лобня

24.08.2014 в 19:54:05

z0rg написал : С чего вдруг наступание что-то должно проломить, если юбке трапа и самому трапу некуда прогибаться?

не о том речь - там где пластик никаких манжет нет:

0
Вложение
egal_novice

Местный

Лобня

24.08.2014 в 20:01:13

z0rg написал : Еще раз всплывает актуальность фланца, который шурупами к юбке трапа крепится.

и возникает проблема адгезии клея к фланцу.

0
rubalex

Местный

Москва

24.08.2014 в 21:06:23

z0rg написал : Дерево конечно хорошо (особенно если это тик), но сколько вы сэкономите не уложив плитку под поддоном? Принципиальная сумма? И наверное вы знаете что настил должен быть схемным и его надо будет регулярно проветривать?...

здесь не идет речь об экономии вовсе. только эстетика и горизонт. настил из листвинницу 1 квадрат около 2000 руб. 1 квадрат мозаики 2500 рублей. настил лежит в горизонте а мозаика с уклоном. на мозаике вода будет скапливаться во время работы - нескольок милиметров. На дереве нет. все сразу щели пойдет. ну как то так думаю.

а что такое схемный настил??

0
rubalex

Местный

Москва

24.08.2014 в 21:11:25

z0rg написал : не всяк пластик одинаково полезен. Вы будете всю канашку, или частично, замуровывать. Случись с ней чего из-за качества пластика ремонт доставит массу незабываемых впечатлений.

Уклон дольше чем нужно и меньше чем нужно ведет к одинаковой неприятности, перестает работать самоочищение и труба заиливается. Вот такая вот загогулина. Каналья вещь не такая простая как кажется.

например что может случиться с этим серым пластиком??? замуровывается та часть что под поидиумом. остальная часть не замуровывется но прячется за стену из ГВЛ.

Я бы еще обсудил вопрос какие водоподводящие трубы можно замуровывать металл, оцинк металл, ПВХ или металопласт.... но пластик канализационны. Мне кажется вы слишком фанатично относитесь к нему))

у меня от трапа, до стояка 2 метра.. я полюбому их пробью при засорении.

0
rubalex

Местный

Москва

24.08.2014 в 21:15:21

z0rg написал : Дерево конечно хорошо (особенно если это тик), но сколько вы сэкономите не уложив плитку под поддоном? Принципиальная сумма? .

или вы имеете ввиду, что лучше взять любую дешевую плитку и все равно выложить ей под деревяным настилом?

листвинница мне не нравиться одним - толщина 28 мм. а хотелось меньше поднимать подиум. получавется если делать из плитки то высота подиума - 12 см.. а если настил - то 15 см.

вот приведу еще раз фото настила вставленного в подиум. плоскость настила = плоскости бортов.

0
Вложение
rubalex

Местный

Москва

24.08.2014 в 21:31:01

BV написал : http://www.youtube.com/watch?v=G_zWw2Sxi7Q

вот на это видео некто "Бонис" непонятно зачем формирует какую то "колбаску" из герметика между трапом и вставляемой в трап частью с решетко. зачем?? ведь там резиновое уплотнительное штатное кольцо есть.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2014 в 21:59:36

egal_novice написал : и возникает проблема адгезии клея к фланцу.

И какой клей плохо липнет к металлу и к нержи в частности?

egal_novice написал : не о том речь - там где пластик никаких манжет нет:

Стрелки указуют как раз на фланец, только у жтой версии трапа он пластиковый (предположительно)

rubalex написал : а что такое схемный настил??

Съемный. там опечатка. На мой взгляд настил, из какого угодно дорогого дерева, не исключает нормальную отделку пола. Я бы делал пол начисто в стиле всей ванны, а уж потом поверх настил. Надоесть/придет в непотребный вид - просто снял и пользуйся душем дальше.

rubalex написал : например что может случиться с этим серым пластиком??? замуровывается та часть что под поидиумом

ну вот если пластик плохой, или резинки в раструбах дрянные, как вы его смените? Я просто не понимаю такого подхода, "пластик и пластик", для мест, где так просто не поменяешь если что. Я и хороший то с опаской буду замурововыть, и при любой возможности сделаю легкий доступ для ремонта.

rubalex написал : Мне кажется вы слишком фанатично относитесь к нему))

Как вам будет угодно, душевая ваша, проблемы ваши.

rubalex написал : вот приведу еще раз фото настила вставленного в подиум. плоскость настила = плоскости бортов

На фото предположу что тик. И тик это знаете ли тик... Впрочем кому что нравится. Так и сделайте нормальный чистовой пол поддона плиткой, которую не стыдно показать (самому себе), а потом съемный настил в уровень борта. Отличная тема получится.

rubalex написал : вот на это видео некто "Бонис" непонятно зачем формирует какую то "колбаску

Там все вполне понятно зачем, невнимательно смотрели... Колбаса там выполняет уплотнение и герметизацию между трапом и стяжкой. Колбаса - разбухающая от влаги резина. К трапу этот материал липнет (по уверению автора) намертво. А в дышащей щели между трапом и стяжкой она будет разбухать и уплотнять. То штатное кольцо, что вы имеете ввиду, уплотняет совсем другое место.

0
egal_novice

Местный

Лобня

24.08.2014 в 22:22:40

z0rg написал : И какой клей плохо липнет к металлу и к нержи в частности?

Видимо плиточный? А вот такой думаю хорошо липнет. Именно его показывают в видео монтажа трапа-лотка. С помощью этого клея приклеивают ткань Kerdi к металлу.

z0rg написал : Стрелки указуют как раз на фланец, только у жтой версии трапа он пластиковый (предположительно)

Стрелки указывают на клей - плиточный - который нанесен гребенкой прямо по фланцу. Не вижу разницы между пластиком и нержой в данном случае - просто не понимаю как он, клей, там держится?! :confused: Выглядит так что один раз наступил и это место в мозаике треснуло (не трап - клей)

0
egal_novice

Местный

Лобня

24.08.2014 в 22:27:14

Манжета от Kiilto Она же в другом видео.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу