08.09.2021 в 22:24:21
jekasus, спасибо, просто интересно насколько мне стоит заморачиваться.
Про первое фото из серии ответ будет?
08.09.2021 в 23:31:48
AndyMirror написал: Про первое фото из серии ответ будет?
Сейчас понял..., честно не нравится, из-за двух-трех см экономии штукатурки. Я это не понимаю, так же, как и вы не понимаете нашы ванные/душевые, которые выше других помещений на несколько см.
Баш майсторът
09.09.2021 в 21:19:30
Еще один пол - Самая легкая плитка в работе.
Баш майсторът
09.09.2021 в 23:35:27
jekasus написал: честно не нравится, из-за двух-трех см экономии штукатурки. Я это не понимаю
Это старый фонд, деревянные стены, штукатурки там с избытком и без этих 2-3 см.
Но что не нравится другое дело, на вкус и цвет товарища нет.
11.09.2021 в 23:34:42
AndyMirror написал: Но что не нравится другое дело, на вкус и цвет товарища нет.
Да, так. Мне не нравится фигня, которая произошла из-за экономии двух, или более см, от которых нет никаких приемуществ в пространстве помещения... Я тоже делал эконом-фигни, поэтому жутко не хочу принимать такое, на других фотках многое заметил, но не написал, так как там нормальная ситуация с плиткой. У меня, тоже есть проблема с прямым углом в однои из последних душевых,которые показал, у них есть время подумать...
Баш майсторът
18.09.2021 в 23:55:09
Какой толщины должен быть минимальный шов у плиток в конверте к трапу, чтобы не отвалилась затирка? Она же немного защищает от проникания воды?
19.09.2021 в 00:42:11
s619 написал: чтобы не отвалилась затирка?
Толщина шва тут не при чём. От 1 мм, учитывая скос края плитки выходит от 2 мм.
Она не защищает, даже эпоксидная, просто прочнее, лучше и убираться легче.
19.09.2021 в 04:54:15
s619 написал: Какой толщины должен быть минимальный шов у плиток в конверте к трапу, чтобы не отвалилась затирка? Она же немного защищает от проникания воды?
s619, чтобы затирка прочно держалась и защищала от проникания воды, она должна заполнять шов на всю глубину, до основания. Широкие швы помогают затолкать затирку на эту, нужную, глубину. Конкретная ширинина швов зависит от толщины плитки, характеристик плитки и затирки, и её легчке подобрать опытным путём. ....У немцев есть рекомендации по ширине, но нам они не подходят по эстетическим соображениям -слишком толстые швы получаются)
20.09.2021 в 21:24:31
{{post:7024901,Она не защищает, даже эпоксидная, просто прочнее, лучше и убираться легче.}} По крайней мере, по затирке вода самотёком потечёт в трап, только лишь проникая вглубь затирки капиллярным способом, в отличие от прямого протекания вниз в случае её отсутствия. 1). Вырезал конверт. Но швы немного тонковаты. В границах душа 2 мм вроде бы есть, хоть местами и не на всю глубину. А по периметру душевого уголка плитка прилегает вплотную к соседним плиткам пола без шва. Какая-нибудь затирка будет держаться на таких швах? И если да - то какая? (Делал первый раз конверт, да ещё на крупноформатном керамограните - обвёл картонный шаблон со слишком большим запасом и теперь точить 100-й черепашкой совсем не хочется. Визуально устраивает.)
2). Приклеил керамогранит 120х60 на пол в с/у на свой любимый Unis Plus. Но он C1 и поддерживает, согласно информации производителя, максимум 60х60. А для крупноформатного нужен C2. Чего ожидать? Хочу и плитку в душевом уголке тоже на него приклеить. Кто что думает?
20.09.2021 в 21:29:02
s619 написал: плитка прилегает вплотную к соседним плиткам пола без шва. Какая-нибудь затирка будет держаться на таких швах?
никакая затирка держаться не будет.
s619 написал: Unis Plus. Но он C1 и поддерживает, согласно информации производителя, максимум 60х60. А для крупноформатного нужен C2. Чего ожидать?
если заполнение под плиткой хорошее, то нормально будет.
20.09.2021 в 21:30:36
s619 написал: Кто что думает?
Да только выругаться. Столько сил и запороться на клее, и было бы зачем.
Конверт на сухую разложен? Если да, то он поднимется, швы разойдутся.
20.09.2021 в 21:36:31
Грэй написал: если заполнение под плиткой хорошее, то нормально будет.
Заполнение хорошее. Равномерные борозды гребёнкой 10мм по полу. Под своим весом плитка хорошо прижалась.
AndyMirror написал: Конверт на сухую разложен? Если да, то он поднимется, швы разойдутся.
Конверт представлен в окончательном виде с подложенной под плитками картонкой, так как он будет после приклейки.
{{post:7025599,и было бы зачем.}}
Ну как зачем? Эксперимент!)
Грэй написал: никакая затирка держаться не будет
Эх, всё-таки стачивать? Думал уже разделался. Швы только по периметру слишком тонкие, или внутри тоже не годятся? Если просто снять фаску 1мм на пол толщины плитки по границе душевого уголка - будет держаться затирка? (Нижняя и правая плитка на фото сверху.)
20.09.2021 в 21:40:47
s619 написал: всё-таки стачивать?
Местами да, попытаться малой кровью, сдвигая пласти в угол.
Дались вам эти эксперименты с клеем, отвалится всё, обидно.
20.09.2021 в 21:58:40
AndyMirror написал: Дались вам эти эксперименты с клеем, отвалится всё, обидно.
Обидно не будет, так как знал заранее что нарушаю.) Если отвалится - сдолбить Unis Plus и приклеить на подходящий клей - не долго. Главное чтобы клей не разорвал плитку. И он же для таких влажных помещений вроде не предназначен. Может размякнуть? Ведь с душем в строительном исполнении клей под плиткой всегда будет влажным. (С другой стороны, приклеив на Weber Ultra Fix - снять плитку, не расколов её, судя по отзывам в интернете, практически невозможно, а начинающему плиточнику-любителю хочется иметь возможность снять плитку и переделать в случае чего.) Или всё-таки клеить душевой конверт на Weber Ultra Fix? Есть ли в нём смысл при соседних плитках пола на Unis Plus'е? Понижение уровня пола почти 2 см на метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу