Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.10.2017 в 20:50:50

jekasus написал: полусухая стяжка поверх только с фиброй без всяких сеток, толщина от 30мм, мнение?

с чего вдруг 30 мм, к тому же для полусухой, у которой прочность оставляет желать лучшего, когда для нормального качества ЦПС рекомендовано от 40 мм

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.10.2017 в 21:49:04

Грэй написал: с чего вдруг 30 мм,

Шли на минимум. В общем коридоре не будут делать стяжку.

Грэй написал: у которой прочность оставляет желать лучшего

Мне пришлось слегка подолбить, чтобы переместить трап, так что знаю, насколько прочная. Я не зря перешел на полусухую в ванных, осталось научится вручную с фиброй перемешать раствор/в турбозоле идеальный замес/и от сетки откажусь.

0

Баш майсторът

Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

09.10.2017 в 14:36:32

jekasus написал:

Грэй написал: с чего вдруг 30 мм,

Шли на минимум. В общем коридоре не будут делать стяжку.

Грэй написал: у которой прочность оставляет желать лучшего

Мне пришлось слегка подолбить, чтобы переместить трап, так что знаю, насколько прочная. Я не зря перешел на полусухую в ванных, осталось научится вручную с фиброй перемешать раствор/в турбозоле идеальный замес/и от сетки откажусь.

jekasus, я извиняюсь, запутался в сетках..Вроде в поддоне кладется сетка в гидроизоляцию. Такая мелкая пластиковая. Алгоритм верный?))

То есть, промазал плиту перекрытия гипердесмо или налогом, проклеил углы (стена, пол) лентой кнауф, сложил поддон из газобетонных блоков (на плиточный клей) или полнотелого кирпича (или цементный раствор), залил стяжку (в стяжке нержавеющая сиальная сетка (5 см на 5 см ячейки), и потом, когда стяжка высохла, сверху намазал снова Гипердесмо (или аналог) в этот гипердесмо кладу пластиковую сетку с мелкой ячейкой. На гидроизоляцию наклеиваю пластырь трапа..Когда все высохло кладу плитку на плиточный клей. Замазываю швы эпоксидкой..

Ну может еще звукоизоляционный мат положу под поддон из блоков(или кирпича..)А может , наклею Мат гидроизола прямо к плите перекрытия и к стенам на высоту поддона.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

09.10.2017 в 17:06:53

Veselchak написал: запутался в сетках..

Мы про сетку в стяжке и ее возможной замене фиброй.

Veselchak написал: То есть, промазал плиту перекрытия гипердесмо или налогом, проклеил углы (стена, пол) лентой кнауф,

Ленту пропускаем на плите, перед гидрой промазываем предварительно пл.клеем все щели.

Veselchak написал: сложил поддон из газобетонных блоков (на плиточный клей) или полнотелого кирпича (или цементный раствор), залил стяжку (в стяжке нержавеющая сиальная сетка (5 см на 5 см ячейки)

Сетка на твердой основе не нужна, но когда есь разделяющий слой как

Veselchak написал: Ну может еще звукоизоляционный мат

то тогда пусть присуствует.

Veselchak написал: в этот гипердесмо кладу пластиковую сетку с мелкой ячейкой.

Щелокостойкая сетка/которая для фасадных работ, но есть и для гидро/ изпользуется в первом слое 2К гидроизоляций, где больше слой, для акрилов и полимерной предварительно зашпаклевать стяжку с сеткой, а и газобетон на стенах, если не заштукатурен/ к гипскартону тоже относится/. Реально эта сетка изпользуется на большой площади как террасы и бассейны, но евро производители гидроизоляций не знают про особенность российских поддонов высотой 20-25см с многими неизвестными в устройстве таких...

Veselchak написал: На гидроизоляцию наклеиваю пластырь трапа..

В первом слое гидры. В инструкции на Ваш трап начиная с 9-ой картинки все есть, начиная с проверки на протечку канализации и заканчивая силиконом между плиткой и трапом.

0

Баш майсторът

Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

30.10.2017 в 17:38:27

Вопрос про Виеговский трап Advantix Top. Для такого трапа

В примечаниях есть такая фраза:

При использовании данной модели трапа, достаточное покрытие пола цементной стяжкой не представляется возможным, из-за высокого расположения выпуска. Проектировщикам необходимо это учитывать заранее. Одним из возможных решений на месте может быть изменение размера плитки и/или возможность цементации с эпоксидной смолой. Данные решения должны быть заранее предусмотрены в смете!

Если сверху будет мозаика, то что на практике это означает? Эпоксидку в цемент замешивать? Во всю стяжку, или можно только в область над выпуском? Какие есть еще варианты решения данной проблемы, кроме "забить"? :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.10.2017 в 17:58:16

Tonal написал: Если сверху будет мозаика, то что на практике это означает?

это означает, что не будет достаточной толщины стяжки над трубой, отводящей воду. Это означает, что труба будет почти выходить на поверхность стяжки, адгезия цемента и полиэтиленовой трубы = нулю, то есть возможно, что вода проникнет под трубу. Это означает, что должны быть приняты дополнительные меры. Эпоксидка, имхо, это перебор, но, допустим, полусухую стяжку, какую практикует Жека, здесь лучше не применять, а применять смеси которое прочнее, хоть и дороже , и не так удобны для создания уклонов. Ну и гидроизоляцию использовать гибкую, которая держит трещины, на всей плоскости стяжки. ...Что они имели ввиду про эпоксидку, я не совсем понял - у них, наверно, есть стяжки эпоксидные по цене чуть дороже цементных?

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

30.10.2017 в 19:08:42

Там над раструбом получится толщина слоя примерно 1см (по моим прикидкам). Если взять Вебер 4500, то как понять, хватит прочности? И еще сетку придется разрывать вдоль трубы...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.10.2017 в 19:38:48

Tonal, прочности хватит и простой цпс, нужно только заморочиться и напихать под трубу так, чтобы под ней не было пустот.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.10.2017 в 19:42:12

Tonal написал: И еще сетку придется разрывать вдоль трубы...

сетка ваще не нужна никогда, тем более разорванная... А в вашем случае сетку можно бы и положить, но только как раз в том сантиметре, который над трубой... Но я бы не стал, лишнее это.

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

31.10.2017 в 17:25:47

Сейчас место установки трапа выглядит как на картинке. Нужно будет доливать стяжку с уклоном, толщина от 25 мм возле фланца. Над раструбом (утолщение для резинки) получится 5мм. По идее, можно под пластырь над фланцем положить что-то жесткое, стальную платину 2-3мм?

Как лучше, заливать стяжку всю за один раз или сначала заделать канал для трубы вровень с полом?

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

31.10.2017 в 17:28:30

Можно, конечно, применить другую модификацию трапа, тогда над раструбом будет уже 15-20мм. Но тогда пол будет выше на 15мм, и придется колхозить прижимной фланец для пластыря. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу