egal_novice написал : и возникает проблема адгезии клея к фланцу.
И какой клей плохо липнет к металлу и к нержи в частности?
egal_novice написал : не о том речь - там где пластик никаких манжет нет:
Стрелки указуют как раз на фланец, только у жтой версии трапа он пластиковый (предположительно)
rubalex написал : а что такое схемный настил??
Съемный. там опечатка. На мой взгляд настил, из какого угодно дорогого дерева, не исключает нормальную отделку пола. Я бы делал пол начисто в стиле всей ванны, а уж потом поверх настил. Надоесть/придет в непотребный вид - просто снял и пользуйся душем дальше.
rubalex написал : например что может случиться с этим серым пластиком??? замуровывается та часть что под поидиумом
ну вот если пластик плохой, или резинки в раструбах дрянные, как вы его смените? Я просто не понимаю такого подхода, "пластик и пластик", для мест, где так просто не поменяешь если что. Я и хороший то с опаской буду замурововыть, и при любой возможности сделаю легкий доступ для ремонта.
rubalex написал : Мне кажется вы слишком фанатично относитесь к нему))
Как вам будет угодно, душевая ваша, проблемы ваши.
rubalex написал : вот приведу еще раз фото настила вставленного в подиум. плоскость настила = плоскости бортов
На фото предположу что тик. И тик это знаете ли тик... Впрочем кому что нравится. Так и сделайте нормальный чистовой пол поддона плиткой, которую не стыдно показать (самому себе), а потом съемный настил в уровень борта. Отличная тема получится.
rubalex написал : вот на это видео некто "Бонис" непонятно зачем формирует какую то "колбаску
Там все вполне понятно зачем, невнимательно смотрели... Колбаса там выполняет уплотнение и герметизацию между трапом и стяжкой. Колбаса - разбухающая от влаги резина. К трапу этот материал липнет (по уверению автора) намертво. А в дышащей щели между трапом и стяжкой она будет разбухать и уплотнять. То штатное кольцо, что вы имеете ввиду, уплотняет совсем другое место.