24.08.2014 в 21:59:36
egal_novice написал : и возникает проблема адгезии клея к фланцу.
И какой клей плохо липнет к металлу и к нержи в частности?
egal_novice написал : не о том речь - там где пластик никаких манжет нет:
Стрелки указуют как раз на фланец, только у жтой версии трапа он пластиковый (предположительно)
rubalex написал : а что такое схемный настил??
Съемный. там опечатка. На мой взгляд настил, из какого угодно дорогого дерева, не исключает нормальную отделку пола. Я бы делал пол начисто в стиле всей ванны, а уж потом поверх настил. Надоесть/придет в непотребный вид - просто снял и пользуйся душем дальше.
rubalex написал : например что может случиться с этим серым пластиком??? замуровывается та часть что под поидиумом
ну вот если пластик плохой, или резинки в раструбах дрянные, как вы его смените? Я просто не понимаю такого подхода, "пластик и пластик", для мест, где так просто не поменяешь если что. Я и хороший то с опаской буду замурововыть, и при любой возможности сделаю легкий доступ для ремонта.
rubalex написал : Мне кажется вы слишком фанатично относитесь к нему))
Как вам будет угодно, душевая ваша, проблемы ваши.
rubalex написал : вот приведу еще раз фото настила вставленного в подиум. плоскость настила = плоскости бортов
На фото предположу что тик. И тик это знаете ли тик... Впрочем кому что нравится. Так и сделайте нормальный чистовой пол поддона плиткой, которую не стыдно показать (самому себе), а потом съемный настил в уровень борта. Отличная тема получится.
rubalex написал : вот на это видео некто "Бонис" непонятно зачем формирует какую то "колбаску
Там все вполне понятно зачем, невнимательно смотрели... Колбаса там выполняет уплотнение и герметизацию между трапом и стяжкой. Колбаса - разбухающая от влаги резина. К трапу этот материал липнет (по уверению автора) намертво. А в дышащей щели между трапом и стяжкой она будет разбухать и уплотнять. То штатное кольцо, что вы имеете ввиду, уплотняет совсем другое место.
24.08.2014 в 22:22:40
z0rg написал : И какой клей плохо липнет к металлу и к нержи в частности?
Видимо плиточный?
А вот
z0rg написал : Стрелки указуют как раз на фланец, только у жтой версии трапа он пластиковый (предположительно)
Стрелки указывают на клей - плиточный - который нанесен гребенкой прямо по фланцу. Не вижу разницы между пластиком и нержой в данном случае - просто не понимаю как он, клей, там держится?! :confused: Выглядит так что один раз наступил и это место в мозаике треснуло (не трап - клей)
24.08.2014 в 23:04:48
egal_novice написал : С помощью этого клея приклеивают ткань Kerdi к металлу.
Но не плитку. Плиточные клея весьма липучие. К металлической кельме, ровной, плоской, липнут насмерть, хрен отдерешь.
egal_novice написал : Выглядит так что один раз наступил и это место в мозаике треснуло (не трап - клей)
Если под клеем основание неподвижное, то никуда он не треснет. А фланец, бюка у трапа в воздухе не висят, они опираются всей площадью на основание бетонное под ними. Что не так?
24.08.2014 в 23:13:43
egal_novice написал : Манжета от Kiilto
Там другой принцип монтажа, другая конструкция трапа. Мембрана клеится (самоклеится) к цементному основанию, а в пластике защелкивается. Такой же монтаж с виегой сделать затруднительно.
egal_novice написал : А вот такой думаю хорошо липнет.
Ага, и цена... Для установки 5-10 трапов купить вполне выгодно, а для одного... Знать бы что там за тип клея, что за вещество. Думаю аналог подобрать было бы не сложно.
egal_novice написал : Толщина клея смущает. Всякое может быть.
там какие-то пустоты вокруг, не косяки ли установки виной?
24.08.2014 в 23:20:43
rubalex написал : что было в леруа то и взял. пластик он и в африке пластик)) еще на это заморачиваться))
С таким подходом попутного ветра. :)
24.08.2014 в 23:25:10
AndyMirror написал : С таким подходом попутного ветра.
Надеюсь человеку просто надо созреть. Я еще в мае этого года собирался делать "коллектор" на тройниках и ниппелях, что подешевле в магазине. А теперь даже простейший уголок предпочту Виегу (еслиб еще у нас ее достать можно было)
24.08.2014 в 23:38:52
z0rg написал : Надеюсь человеку просто надо созреть.
Его личное дело. Просто для себя вижу разговор исчерпанным.
25.08.2014 в 08:30:51
z0rg написал : Но не плитку. Плиточные клея весьма липучие. К металлической кельме, ровной, плоской, липнут насмерть, хрен отдерешь.
это да, отмывать металл. инструмент та еще засада.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу