11.09.2014 в 23:45:10
z0rg написал : Повеселили. Ну давайте я вам расскажу, что это за дверки.
цена ?
11.09.2014 в 23:52:41
jekasus написал : Я на предыдущей странице посказал фотки четырех различных видов полов в ванных - общее у них - отсуствие гидроизоляции под плиткой ;)
и к чему это?
12.09.2014 в 00:09:26
jekasus написал : по идее сначала лента пол-стена и на нее заступает лента стена-стена.
Логично. Записал :)
rubalex написал : я хочу тем чем рекомендует производитель той же ГИ.
ясно. Просто мне показалось, что вы хотите подешевле, и это для вас главное. цена правда предельно удивила
Я купил бы и за 15, смотря кто предлагает, и что предлагает. Prok12 построил уже не одну душевую, у него есть опыт. Он вряд ли брал первый попавшийся материал. И даже если, то если бы он оказался гуано - стал бы он его советовать? А скорее всего он уже потратил время на выбор, потом купил и попробовал в бою и сделал выводы. Разумный человек не станет советовать то, что ему не понравилось в работе. Скорее всего модно найти налог дешевле и не хуже, но как? По описанию производителей? Пишут одно а на саомм деле - гуано. Потому советы таких как Prok12 очень очень ценны. Ну по крайней мере для меня. Я теперь знаю что Керакол - годный для моих целей, а сколько он стоит по сравнению с другими - не сравнивал даже.
jekasus написал : общее у них - отсуствие гидроизоляции под плиткой
а как/где сделана ГИ?
BV написал : где купить (подозреваю, что в финке) и сколько стоит?
Именно в финке (
12.09.2014 в 00:13:49
rubalex написал : цена ?
Ой, я таки вас умоляю... дорого, вы себе не купите.
Да вам и не к чему, у вас подиум.
пс. все сказано в качестве дружеской шутки, не более того.
12.09.2014 в 00:36:41
поизучал продукцию литокола. У них есть обмазочная гидроизоляция Гидрофлекс. На эту ГИ рекомендуют класть плитку на клеи группы С2. вот что говорит гугл про группу 2
Ко второй группе относят улучшенную цементную клеевую смесь с дополнительными характеристиками (класс С2 по EN 12004). Рекомендуется для ведения внутренних работ. Смеси этого класса имеют адгезию, равную не менее 1 МПа, а также характеризуются повышенными характеристиками эластичности. Подтвердили свою эффективность при укладке плитки в помещениях с большим перепадом температур, высокими показателями влажности воздуха. Клеевой состав способен выдержать увеличенные статические и динамические нагрузки.
У литокола есть следующие клеи с адгезией > 1 МПА и в описании указана ГИ в качестве допустимой основы
цементное основание с гидроизоляцией, выполненной с использованием составов: HIDROFLEX или ELASTOCHEM MONO.
LITOFLEX K81
SUPERFLEX K77
но только у К55 отмечено облицовка бассеинов.
12.09.2014 в 00:44:48
z0rg написал : Я купил бы и за 15, смотря кто предлагает, и что предлагает. Prok12 построил уже не одну душевую, у него есть опыт. Он вряд ли брал первый попавшийся материал. И даже если, то если бы он оказался гуано - стал бы он его советовать? А скорее всего он уже потратил время на выбор, потом купил и попробовал в бою и сделал выводы. Разумный человек не станет советовать то, что ему не понравилось в работе. Скорее всего модно найти налог дешевле и не хуже, но как? По описанию производителей? Пишут одно а на саомм деле - гуано. Потому советы таких как Prok12 очень очень ценны. Ну по крайней мере для меня.
так прок12 опытом проб и ошибок не делится. Говорит берите это и точка. А как он пришел к этому составу и почему - тишина. единственное , что я вынес из его рекомендации, что этот состав после отвердевания как твердая резина а не камень.
12.09.2014 в 00:48:01
z0rg написал : . У нас их нет т.к. один поддон в голове, по другому не делают. бортики, подиумы... мерзость. имхо конечно
![]()
так в квартире по другому то и не сделаешь.
12.09.2014 в 01:01:54
weber.vetonit ultra fix 530 руб
Укладка любой керамогранитной, керамическойплитки и натурального или искусственного камня, атакже мозаики (в т.ч. стеклянной) при наружных ивнутренних работах с высоким уровнем ответственности (цоколь, фасады,чаши бассейнов, фонтаны) на поверхностях, испытывающих высокие истирающие нагрузки (лестницы и открытые пешеходные террасы). Укладка плитки на гидроизоляцию (кроме битумной),
Ceresit СМ 17. Высокоэластичный клей для плитки для наружных и внутренних работ 994 руб
но есть упаковка 5 кг за 224 руб
высокоэластичный, устойчив к деформациям; • обладает высокой адгезией; • водо- и морозостойкий; • устойчив к сползанию плитки; • может применяться на гипсокартоне и ДСП; • идеален для бассейнов;
12.09.2014 в 01:12:20
rubalex написал : так прок12 опытом проб и ошибок не делится
так он уже не первый год на форуме, поищите, альбомы его полистайте. За собой то уже замечаю, что по десять раз одно и тоже по разным веткам рассказывать приходится, а я всего то пару месяцев тут.
И опять же, мне от него доказательств не требуется, достаточно двух уже построенных душей. Все есть в альбомах.
rubalex написал : так в квартире по другому то и не сделаешь.
чо ета? А я по вашему где делаю, в амбаре? Знаете сколько я разговоров выслушал, что занизить тройник входа в стояк канашки невозможно? Что придется поднимать пол ванной на 20см минимум (прикинте ступенька 20-25см, охренеть, да?)
Я сделал. я это сделал. занизил. потихоньку движусь к своей мечте, потому что мне не нужен поддон, и потому что "невозможно" отныне запрещего в моем доме произносить.
/реализую свое иженероне образование, а то все по клаве стучал.../
И эта.. а у финнов все в квартирах. При случае сфоткаю их бюджетный вариант, без затей. Пол в ровень, унитаз, раковина. В углу трап, штанга для занавески дугой и занавеска из пэ. И душ на шланге. А пол из линолеума! края завернуты вверх по стенам на 5см, углы проклеены. Дешево и сердито. Работает. И никаких подиумов!
(я вообще что-то не припомню подиумы у финнов и норгов.... Стоп. у шведов, и австрийцев тоже. Там где не стояло кабинки был душ в уровень пола)
12.09.2014 в 01:22:19
z0rg написал : так он уже не первый год на форуме, поищите, альбомы его полистайте. За собой то уже замечаю, что по десять раз одно и тоже по разным веткам рассказывать приходится, а я всего то пару месяцев тут.
И опять же, мне от него доказательств не требуется, достаточно двух уже построенных душей. Все есть в альбомах.
чо ета? А я по вашему где делаю, в амбаре? Знаете сколько я разговоров выслушал, что занизить тройник входа в стояк канашки невозможно? Что придется поднимать пол ванной на 20см минимум (прикинте ступенька 20-25см, охренеть, да?)
Я сделал. я это сделал. занизил. потихоньку движусь к своей мечте, потому что мне не нужен поддон, и потому что "невозможно" отныне запрещего в моем доме произносить.
/реализую свое иженероне образование, а то все по клаве стучал.../
фотки видел его, описаний к ним нет. темы от него по строительству и обмену опытом тоже нет. Нюансы не описаны. Я же не просто так завел эту тему, где все заинтересованные могут делиться и обсуждать нюансы подобного строительства, так как на просторах инета подобной инструкции не нашел. я об этом в первом посте и написал.
все можно сделать, вопрос бюджета. помимо занижения входа в канализацию надо плиту перекрытия долбить? или все таки подиум на всю ванную комнату делать см 10? Представляю какая это гиморойная задача занижать вход.
у меня кстати от застройщика как раз подиум изначально был сделан в 10 см. непривычно было, но щас привык уже.
12.09.2014 в 01:32:12
rubalex написал : помимо занижения входа в канализацию надо плиту перекрытия долбить?
Нельзя плиту перекрытия долбить
12.09.2014 в 06:09:52
rubalex написал : Ceresit СМ 17. Высокоэластичный клей для плитки для наружных и внутренних работ
Тоже отличный клей: очень часто использую наряду с эпоксидными.
12.09.2014 в 08:12:45
Prok12 написал : Тоже отличный клей: очень часто использую наряду с эпоксидными.
для облицовки поддона на ГИ? по какому принципу идет выбор CM17 или двух компонентный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу