rubalex

Местный

Москва

11.09.2014 в 23:45:10

z0rg написал : Повеселили. Ну давайте я вам расскажу, что это за дверки.

цена ?

0
rubalex

Местный

Москва

11.09.2014 в 23:51:40

BV написал : Флехендихт?

да , кнауф

0
rubalex

Местный

Москва

11.09.2014 в 23:52:41

jekasus написал : Я на предыдущей странице посказал фотки четырех различных видов полов в ванных - общее у них - отсуствие гидроизоляции под плиткой ;)

и к чему это?

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 00:09:26

jekasus написал : по идее сначала лента пол-стена и на нее заступает лента стена-стена.

Логично. Записал :)

rubalex написал : я хочу тем чем рекомендует производитель той же ГИ.

ясно. Просто мне показалось, что вы хотите подешевле, и это для вас главное. цена правда предельно удивила

Я купил бы и за 15, смотря кто предлагает, и что предлагает. Prok12 построил уже не одну душевую, у него есть опыт. Он вряд ли брал первый попавшийся материал. И даже если, то если бы он оказался гуано - стал бы он его советовать? А скорее всего он уже потратил время на выбор, потом купил и попробовал в бою и сделал выводы. Разумный человек не станет советовать то, что ему не понравилось в работе. Скорее всего модно найти налог дешевле и не хуже, но как? По описанию производителей? Пишут одно а на саомм деле - гуано. Потому советы таких как Prok12 очень очень ценны. Ну по крайней мере для меня. Я теперь знаю что Керакол - годный для моих целей, а сколько он стоит по сравнению с другими - не сравнивал даже.

jekasus написал : общее у них - отсуствие гидроизоляции под плиткой

а как/где сделана ГИ?

BV написал : где купить (подозреваю, что в финке) и сколько стоит?

Именно в финке (производитель). Моя модель - Infinia 213x213 Suihkunurkka taiteovilla. Цены там есть. Заказал через Starki, выторговав скидку приличную. + таксфри. А у нас они у кого-то есть, но стоят под 66тыр, дорого. Но для пола в один уровень - самое лучшее ограждение. У нас их нет т.к. один поддон в голове, по другому не делают. бортики, подиумы... мерзость. имхо конечно

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 00:13:49

rubalex написал : цена ?

Ой, я таки вас умоляю... дорого, вы себе не купите. Да вам и не к чему, у вас подиум.

пс. все сказано в качестве дружеской шутки, не более того.

0
rubalex

Местный

Москва

12.09.2014 в 00:36:41

поизучал продукцию литокола. У них есть обмазочная гидроизоляция Гидрофлекс. На эту ГИ рекомендуют класть плитку на клеи группы С2. вот что говорит гугл про группу 2

Ко второй группе относят улучшенную цементную клеевую смесь с дополнительными характеристиками (класс С2 по EN 12004). Рекомендуется для ведения внутренних работ. Смеси этого класса имеют адгезию, равную не менее 1 МПа, а также характеризуются повышенными характеристиками эластичности. Подтвердили свою эффективность при укладке плитки в помещениях с большим перепадом температур, высокими показателями влажности воздуха. Клеевой состав способен выдержать увеличенные статические и динамические нагрузки.

У литокола есть следующие клеи с адгезией > 1 МПА и в описании указана ГИ в качестве допустимой основы

цементное основание с гидроизоляцией, выполненной с использованием составов: HIDROFLEX или ELASTOCHEM MONO.

LITOFLEX K81 http://www.litokol.ru/products/litoflex-k81/ 570 руб LITOSTONE K98/K99 http://www.litokol.ru/products/litostone-k98-k99/ 870 руб LITOPLUS K55 http://www.litokol.ru/products/litoplus-k55/ 660 руб > мозаичная облицовка полов и стен в ванных комнатах, душевых, кухнях, облицовка бассейнов

SUPERFLEX K77 http://www.litokol.ru/products/superflex-k77/ 870 руб LITOFLEX K80 http://www.litokol.ru/products/litoflex-k802/ 530 руб

но только у К55 отмечено облицовка бассеинов.

0
rubalex

Местный

Москва

12.09.2014 в 00:44:48

z0rg написал : Я купил бы и за 15, смотря кто предлагает, и что предлагает. Prok12 построил уже не одну душевую, у него есть опыт. Он вряд ли брал первый попавшийся материал. И даже если, то если бы он оказался гуано - стал бы он его советовать? А скорее всего он уже потратил время на выбор, потом купил и попробовал в бою и сделал выводы. Разумный человек не станет советовать то, что ему не понравилось в работе. Скорее всего модно найти налог дешевле и не хуже, но как? По описанию производителей? Пишут одно а на саомм деле - гуано. Потому советы таких как Prok12 очень очень ценны. Ну по крайней мере для меня.

так прок12 опытом проб и ошибок не делится. Говорит берите это и точка. А как он пришел к этому составу и почему - тишина. единственное , что я вынес из его рекомендации, что этот состав после отвердевания как твердая резина а не камень.

0
rubalex

Местный

Москва

12.09.2014 в 00:48:01

z0rg написал : . У нас их нет т.к. один поддон в голове, по другому не делают. бортики, подиумы... мерзость. имхо конечно

так в квартире по другому то и не сделаешь.

0
rubalex

Местный

Москва

12.09.2014 в 01:01:54

weber.vetonit ultra fix 530 руб http://www.weber-vetonit.ru/kleevye-smesi-zatirki-dlja-shvov/materialy/uluchshennye-i-specialnye-kleevye-sostavy/webervetonit-ultra-fix.html

Укладка любой керамогранитной, керамическойплитки и натурального или искусственного камня, атакже мозаики (в т.ч. стеклянной) при наружных ивнутренних работах с высоким уровнем ответственности (цоколь, фасады,чаши бассейнов, фонтаны) на поверхностях, испытывающих высокие истирающие нагрузки (лестницы и открытые пешеходные террасы). Укладка плитки на гидроизоляцию (кроме битумной),

Ceresit СМ 17. Высокоэластичный клей для плитки для наружных и внутренних работ 994 руб но есть упаковка 5 кг за 224 руб http://ceresit.ru/products/glues_for_tiles/93/

высокоэластичный, устойчив к деформациям; • обладает высокой адгезией; • водо- и морозостойкий; • устойчив к сползанию плитки; • может применяться на гипсокартоне и ДСП; • идеален для бассейнов;

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 01:12:20

rubalex написал : так прок12 опытом проб и ошибок не делится

так он уже не первый год на форуме, поищите, альбомы его полистайте. За собой то уже замечаю, что по десять раз одно и тоже по разным веткам рассказывать приходится, а я всего то пару месяцев тут.

И опять же, мне от него доказательств не требуется, достаточно двух уже построенных душей. Все есть в альбомах.

rubalex написал : так в квартире по другому то и не сделаешь.

чо ета? А я по вашему где делаю, в амбаре? Знаете сколько я разговоров выслушал, что занизить тройник входа в стояк канашки невозможно? Что придется поднимать пол ванной на 20см минимум (прикинте ступенька 20-25см, охренеть, да?) Я сделал. я это сделал. занизил. потихоньку движусь к своей мечте, потому что мне не нужен поддон, и потому что "невозможно" отныне запрещего в моем доме произносить. /реализую свое иженероне образование, а то все по клаве стучал.../

И эта.. а у финнов все в квартирах. При случае сфоткаю их бюджетный вариант, без затей. Пол в ровень, унитаз, раковина. В углу трап, штанга для занавески дугой и занавеска из пэ. И душ на шланге. А пол из линолеума! края завернуты вверх по стенам на 5см, углы проклеены. Дешево и сердито. Работает. И никаких подиумов!

(я вообще что-то не припомню подиумы у финнов и норгов.... Стоп. у шведов, и австрийцев тоже. Там где не стояло кабинки был душ в уровень пола)

0
rubalex

Местный

Москва

12.09.2014 в 01:22:19

z0rg написал : так он уже не первый год на форуме, поищите, альбомы его полистайте. За собой то уже замечаю, что по десять раз одно и тоже по разным веткам рассказывать приходится, а я всего то пару месяцев тут.

И опять же, мне от него доказательств не требуется, достаточно двух уже построенных душей. Все есть в альбомах.

чо ета? А я по вашему где делаю, в амбаре? Знаете сколько я разговоров выслушал, что занизить тройник входа в стояк канашки невозможно? Что придется поднимать пол ванной на 20см минимум (прикинте ступенька 20-25см, охренеть, да?) Я сделал. я это сделал. занизил. потихоньку движусь к своей мечте, потому что мне не нужен поддон, и потому что "невозможно" отныне запрещего в моем доме произносить. /реализую свое иженероне образование, а то все по клаве стучал.../

фотки видел его, описаний к ним нет. темы от него по строительству и обмену опытом тоже нет. Нюансы не описаны. Я же не просто так завел эту тему, где все заинтересованные могут делиться и обсуждать нюансы подобного строительства, так как на просторах инета подобной инструкции не нашел. я об этом в первом посте и написал.

все можно сделать, вопрос бюджета. помимо занижения входа в канализацию надо плиту перекрытия долбить? или все таки подиум на всю ванную комнату делать см 10? Представляю какая это гиморойная задача занижать вход.

у меня кстати от застройщика как раз подиум изначально был сделан в 10 см. непривычно было, но щас привык уже.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.09.2014 в 01:32:12

rubalex написал : помимо занижения входа в канализацию надо плиту перекрытия долбить?

Нельзя плиту перекрытия долбить

0
rubalex

Местный

Москва

12.09.2014 в 01:37:34

Mazayac написал : Нельзя плиту перекрытия долбить

я знаю, что нельзя.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 06:09:52

rubalex написал : Ceresit СМ 17. Высокоэластичный клей для плитки для наружных и внутренних работ

Тоже отличный клей: очень часто использую наряду с эпоксидными.

0
rubalex

Местный

Москва

12.09.2014 в 08:12:45

Prok12 написал : Тоже отличный клей: очень часто использую наряду с эпоксидными.

для облицовки поддона на ГИ? по какому принципу идет выбор CM17 или двух компонентный?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу