egal_novice написал :
Конечно можно. А смысл? Мало грунтовки? Или время не позволяет?
Вот таким опрыскивателем можно обработать всю Вашу поверхность минут за 15.
у меня просто часть стены зашита только на 1.20. А в выходные дошить до потолка не могу. сверлить нельзя. Ну а мне уже горит намазать гидру.
хотя не вариант.. по ней же ходить потом стремно, порвать можно. Если только после высыхания сразу пол выложить мозаикой.
VAT написал :
Интересно насколько этот дренаж необходим, не надуманно ли это..
Клей под плиткой намокает не только в районе трапа, смысл дренировать только эту зону?
VAT написал :
Ну вот мне кажется это притянуто за уши или разводилово на деньги
Гидроизоляция в ванной или душевой - это общая система, не только не дать протечь воде под стяжку, перекрытие и на потолок соседу снизу, но и этой воде дать стечь в дренаж, а не задерживаться в полостях (плиточный клей, стяжка)между плиткой и гидрой.
В целом это система - "защита от дурака", то есть от мастера который укладывает плитку.
В России явно думают, что в Европе все мастера очень крутые и супер-образованные, но нет - джамшутинг там не хуже российского, болгарского и настоящих мастеров, которые могут уложить плитку без гидры и последующих проблем, такой же малый, как и у вас, так и у нас, а и у них.
Поэтому и придумана эта защита от дураков ;)
VAT написал :
и вверх будет там двигаться благодаря каппилярному эффекту.
Как раз гидроизоляция мешает этому, а плиточный клей настолько тонок и обыкновенно прерывается на вертикальных и горизонтальных швах
примерил мозаику. ранее я писал, что при установке трапа надо учитывать расстояние до краев поддона, чтобы не нужно было резать мозаику на видном месте возле трапа. Те кто кладут плитку обычного размера им проще гораздо, она подрезается по месту уже, и даже если возникнет нессиметричность, то до 1 см она на глаз будет не заметна.
перепад высот. около 12 мм
за стенку, где встроенная сантехника и трубы заложил датчик протечек. Надо, конечно, это было сделать раньше, до зашивки ГВЛ, но стормознул.
rubalex написал :
за стенку, где встроенная сантехника и трубы заложил датчик протечек. Надо, конечно, это было сделать раньше, до зашивки ГВЛ, но стормознул.
Нажмите на изображение для увеличения. Название: 090920142125.jpg Просмотров: 0 Размер: 203.2 Кб ID: 536524
Плиточник не перешибет такой тонкий незащищенный проводок ?
rubalex написал :
ну во первых плиточник он же я.
...
Аааа ...ну тогда провод в безопасности :)
rubalex написал :
...
а во вторых разве плиточники вгрызаются в стену?
В стену вгрызаются ГК-направляющие ... для плитки стартового 2-ого ряда ... как раз на той самой высоте :)
А если сторонний рабочий ... то вообще легко ... углом плитки случайно задел, зубчатыми шпателем, нанося клей случайно сильно провел.
Да мало-ли способов накосячить при творческом-то подходе и когда человек работает НЕ "на совесть".