jekasus

Местный

Добрич

09.10.2014 в 00:10:00

master.msk написал : и лишняя морока плиточнику

Если честно - с точностью наоборот, с лотком больше мороки ;)

Prok12 написал : даже плитка 15х15см отлично ложится!!

60х60 тоже ;)

Prok12 написал : Покажите на схеме, как быть с уклонами к лотку? Ведь по периметру душевой зоны пол д.б. в одном уровне - иначе душевое ограждение не поставить Опять душевой подиум с бортиками?

Могу и по-уже лоток поставить. Кому что нравиться, то и ставим - кому лоток, кому квадрат, кому надо и в стене трап ;)

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

09.10.2014 в 00:54:41

Prok12 написал : немцы произносят название этой фирмы "Вига"!!

Немцы могут что хотеть произносить. Одно только совершенно точно известно ie- "и" долгое Закрытый долгий неогублённый гласный переднего ряда верхнего подъёма. При произнесении этого звука кончик языка касается нижних зубов, возникает ощущение напряжённости. Губы раскрыты сильнее, чем при произнесении русской и в слове «игры». так что ни фига не виEга, вот это действительно то, то что задолбало

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 00:59:29

Prok12 написал : Подиум - нарезанный гидро-резкой на заводе тот же к/г.

А чего тогда под трап раскрой не подогнали? Не сочли нужным?

Prok12 написал : Интересные приблуды для сборки ажурных конструкций из алюмин.профилей

Сборка на них безусловно быстрее и удобнее, но это же пластик. Что будет с ним лет через... Станет хрупким и каркас может рассыпаться... Уж лучше те же алюм. трубы и заклепки. Дыру просверлить - 5 сек. Да и на болтиках не проблема. Мне бы так спокойнее было.

Prok12 написал : понравилось с этим клеем работать

Не помните, каким размером шпателя его наносили?

jekasus написал : У Вас вроде первый этаж был, на кой шумка?

Если она чтоб не шумело только вниз, соседям - то да, не нужна мне.

jekasus написал : У HL есть даже удлинители надставных элементов (но они для терасс).

У виеги тоже есть. Надставные вроде как даже друг в друга вставляются, башенки можно строить :)

Prok12 написал : Во всех водорозетках - заглушки, в те что повыше - лучше ввернуть воздушники (краны Маевского) от отопления: дабы воздух можно было выгнать.

Монтажная заглушка позволяет выгонять воздух простым приоткручиванием. Даже лучше маевского, если учесть что у маевских отверстие в центре а не в некой верхней точке.

Prok12 написал : Тогда можно оптом опрессовать ГВС и ХВС (иначе - поочерёдно).

У меня байпса нет, но на время опрессовкихочу соединить пару розеток, чтоб сократить время.

Еле не упонямуть тонкий момент, что не со всеми приборами стоит накачивать высокое давление. Например колбы магистральников не все могут выдержать 20. И не все редуктора любят высокое давление посте себя... точнее сильный обратный перекос.

Не так все просто - закрыл, накачал и жди. Еще и головой подумать стоит:)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 11:23:58

z0rg написал : А чего тогда под трап раскрой не подогнали? Не сочли нужным?

Не стал заморачиваться: уклон к трапу со всех сторон всяко получался, хоть плитку режь на 160х160мм, хоть на 150х160мм, хоть 150х150мм. Зато на стенах швы неплохо совпали с теми, что на подиуме (кстати - случайно): http://photo.qip.ru/users/prok12/200710946/213880984/#mainImageLink Хоть некая симметрия есть

z0rg написал : Еле не упомянуть тонкий момент, что не со всеми приборами стоит накачивать высокое давление. Например колбы магистральников не все могут выдержать 20. И не все редуктора любят высокое давление посте себя... точнее сильный обратный перекос. Не так все просто - закрыл, накачал и жди. Еще и головой подумать стоит

Я 20атм опрессовывал только разводку медью, где на входе магистральники из нержавейки фирмы Shelco (USA) - им пофиг. А разводку на Rehau Stabil - только 10атм. При опрессовке на длительное время важнее попытаться воздух выгнать из системы (это не всегда возможно): воздух вообще не даёт падать давлению, если даже микро-протечки и есть.

0
master.msk

Местный

Москва

09.10.2014 в 11:34:11

Prok12, а как же тогда воздухом опрессовывают? пару капель и давление падает, есть там воздух или нет там воздуха

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 11:40:13

Prok12 написал : Не стал заморачиваться

Ясно. Просто гидрорезка стоит прилично, если уж тратиться, то я бы и трап симметрично плиткам расположил (размер плитки подогнал), а то вид скорее "ну как получилось". Но это дело вкуса конечно, не всех парит.

Prok12 написал : магистральники из нержавейки фирмы Shelco (USA) - им пофиг

Я понимаю что, вы у себя опрессовывали с умом, с учетом ТТХ всех своих приборов. Моя ремарка относилась к совсем общим ситуациям по опрессовке. А то можно взять пресс в прокат и наделать бед, загубить себе РД например.

Prok12 написал : важнее попытаться воздух выгнать из системы (это не всегда возможно): воздух вообще не даёт падать давлению, если даже микро-протечки и есть.

Это да. Встречал на форуме рекомендации, перед опрессовкой заполнять систему отстоянной водой (подержать воду в таре сутки-двое, чтоб вышли все газы). Попробую проделать нечто подобное у себя, уж не знаю что получится.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 11:43:32

master.msk написал : пару капель и давление падает, есть там воздух или нет там воздуха

думаю имелось ввиду, что без воздуха давление упадет намного сильнее, лучше заметно. А если воздух в системе есть, то будет работать как расширительный бак, в каких-то пределах компенсировать объем протечек. Давление будет падать очень незначительно, возможно в пределах погрешности зрительной памяти, где там стрелка находилась... Не?

0
master.msk

Местный

Москва

09.10.2014 в 11:48:46

z0rg, пока что ни разу оставление на ночь не выявило протечку, если при опрессовке в течении 30-40 мин не было падения давления Воздух в системе всего лишь заставляет 2-3 р. макс подкачивать для достижения устойчивого непадения давления. Устойчивого - это ок часа. Поэтому естественно нужно постараться максимально избавиться от воздуха, чтобы не заниматься дурной работой и не тратить зря время.

0
egal_novice

Местный

Лобня

09.10.2014 в 13:53:22

master.msk написал : Зачем лезть туда руками? сверху сетка в этой трубке, это помимо решетки, крупного ничего не попадет. В трубу 50 не лазите же "почистить"

эээ с чего Вы взяли что я туда лезу руками тем более чтобы почистить. Я просто уточнил что я имел ввиду не элемент гидрозатвора, а надставной элемент - в том смысле что он не вплотную к улитке трапа, даже если минимум обрезать, будет какая-то минимальная высота.

0
egal_novice

Местный

Лобня

09.10.2014 в 13:54:30

master.msk написал : Сейчас уже многие делают лотки и все больше и больше.

А ценник на них какой? А на декоративные элементы к ним?

0
jekasus

Местный

Добрич

09.10.2014 в 20:11:41

egal_novice написал : А ценник на них какой?

У нас сейчас появились 80 см за 40 евро. http://nikiplast.net/products/lineen-podov-otvodnitel-812mm.html

0

Баш майсторът

egal_novice

Местный

Лобня

09.10.2014 в 22:04:20

jekasus написал : У нас сейчас появились 80 см за 40 евро. http://nikiplast.net/products/lineen-podov-otvodnitel-812mm.html

содержательный сайт :) пропускная способность какая?

0
master.msk

Местный

Москва

09.10.2014 в 22:22:27

egal_novice написал : эээ с чего Вы взяли что я туда лезу руками тем более чтобы почистить

я просто процитировал "дужка из проволоки", руками лезть в трубу 50 надо Prok12, заранее хочет знать пролезет ли

Prok12 написал : У меня лично в узкое отверстие лотка даже рука не пролезает

0
jekasus

Местный

Добрич

09.10.2014 в 23:27:45

egal_novice написал : пропускная способность какая?

Черт ее знает ;) завтра так и так буду гулять по магазинам, поинтересуюсь есть ли тех.информация к ним.

0

Баш майсторът

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 14:03:30

Купил немного тряпки Kerdi. Ну не совсем керди, и совсем не тряпка. Сказали такой же но гораздо лучший мех - Botament. С того же завода, где и Schluter свою керди заказывает. Так ли это - не знаю, но материал внешне очень похожий (образцы керди щупал), тоже немцы, цвет другой :)

Представляет собой довольно толстый и плотный пластик (ПЭ), с впаянным с обеих сторон нетканным материалом. Толщина примерно 0,5мм вместе с волосней. Волосня нужна для адгезии с плиточным клеем или обмазкой. Просто оторвать волосню от пластика не получается, не подцепить много. Отдельный волосок рвется.

Дали папок с образцами продукции Schluter (фотки папок кликабельны для максимального разрешения).

Kerdi

Простой керди гораздо тоньше рулонного (в папках его не нашлось, давали так кусок трогать. на ощупь такой же как синий Botament) Образец был в виде двух кусков склеенных плит. клеем. Разорвал без особого надрыва, что настораживает.

Надо будет поэксперементировать со склеиванием и разрывом купленного Botament. Клей Superflex Eco KERAKOLL тоже купил, им бы и пробовать. но он 2л, и как развести очень малое количество - не простая задача...

Если волосня будет легко рваться руками, то от плана положить единый кусок под всю душевую зону откажусь, сделаю только углы и пластырь на трап. И водорозетки.

Kerdi DS

Несколько толще и жестче рулонки Botament, примерно 0,65мм

Ditra

Прикольная штука. Дорогая (1200р/м погонный). Но по иные из папки компенсирует всякие подвижки основания (можно плитку укладывать даже на дощатый пол) и всякие температурные колебания самой плитки и основания (подходит для террас, балконов и прочего такого). Для душевой наверное не очень актуально, хотя производитель тоже советует, особенно с ТП. Ну да им лишь бы продать. Для себя исключил из рассмотрения сразу, т.к с ним еще больше поднимется уровень пола.

Ditra 25, Ditra-SOUND, Ditra-Drain4, Ditra-Drain8

Ditra 25, Ditra-Drain4, Ditra-Drain8, Ditra-SOUND

По роликам в сети думал что у дитры основа - резиноподобная. Оказался пластик. Очень похож на материал, из которого делают трубочки для коктейлей (ПЭ).

Ditra 25 сверху голая, но клей на ней держится за счет формы стенок квадратиков, там что-то типа ласточкиного хвоста.

Расход клея будет соответственный, все эти ямки надо заполнить полностью.

Ditra-Drain4 с тканью только сверху, Ditra-Drain8 с обеих сторон. Ткань со всем руками оторвать можно без особого труда. С Ditra-SOUND обдирается еще легче. Сама Ditra-SOUND толстая тяжелая резиноподобная.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу