ForwardLook

Местный

Москва

30.10.2014 в 01:15:23

z0rg написал : Надо что-то более долгоиграющее...

Пескобетон М-300 самое оно.

egal_novice написал : Думаю клеем пройтись под маяк 6мм.

Штукатурить плиточным клеем ??? :D Неее...ну я понимаю, что в жизни всегда есть место подвигу ... Но чтоб так себя не любить ?

egal_novice написал : По поводу плиточного клея насдир по ПГП - плита ровная, как там на сдир идти, плоскость потеряется.

Надо пройти на сдир (!) Ну какие там появятся неровности ? 0.5-1 мм? Ну вы же не под покраску плоскость выводите! Такие неровности под плитку это вообще ни о чем. Еще раз - надо пройтись на сдир - размазать тончайшим адгезионным слоем. Ну либо просто сделайте стену шершавой и купите нормальную гидроизолияцию.

egal_novice написал : Кнауф теперь пишет что для штукатурки нужно зеленые пгп бетонконтактом проходить, правда использовать рекомендует ротбант.

Оооо...дожили ... через 10 лет тех. поддержка Кнауфа признала, что можно штукатурить ПГП! Какое прогресс ... видимо, нанотехнологии помогли это осознать. А до этого они всегда высокомерно отвечали "ПГП не предполагает оштукатуривания. На нажим ... а если все же надо оштукатурить ? Надменно стояли Кнауф не штукатурит ПГП...типа если поставил не идеально стенку, то сам дурак."

Вообще я от тех. поддержки Кнауфа офигеваю не первую пятилетку. И не только я. Также они стояли на своем, что влагостойкие блоки ПГП допускается клеить только Фуген Гидро, а обычный Фуген ни разу не подходит. И только спустя годы ... сломались ... Ну - да ... все-таки можно и обычный Фуген можно ... только сверху замажьте гидроизоляцией (это для поддержки лица). Раньше они под страхом смерти "запрещали" штукатурить ротбандом в санузлах. А ныне стало можно. В общем как великий Кнауф держит таких бестолковых и ленивых тех.консультантов в поддержке мне до сих пор не понятно?

0
egal_novice

Местный

Лобня

30.10.2014 в 15:57:15

ForwardLook написал : Штукатурить плиточным клеем ??? Неее...ну я понимаю, что в жизни всегда есть место подвигу ... Но чтоб так себя не любить ?

А в чем проблема то?

ForwardLook написал : Ну либо просто сделайте стену шершавой

Это же можно сделать бетонконтактом - существенно дешевле и проще.

ForwardLook написал : и купите нормальную гидроизолияцию.

нормальную, в Вашем понимании, это какую?

ForwardLook написал : что влагостойкие блоки ПГП допускается клеить только Фуген Гидро

Ну так, он поди раз в 5 дороже обычного. )))

0
egal_novice

Местный

Лобня

30.10.2014 в 15:58:25

z0rg написал : А на гладкий бетон она хорошо прилипнет?

Так грунтовать надо поверхность же.

z0rg написал : И можно ли ей на ноль выводить в описании не сказано.

В ноль даже ротбантом нельзя - 5мм :) от 1см наверное можно, спросите у gans_gr - это его тема :)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 16:02:18

egal_novice написал : Так грунтовать надо поверхность же.

Это понятно. Но бывает и грунтовка чулком слезает.

egal_novice написал : В ноль даже ротбантом нельзя - 5мм

Что значит даже? Им то как раз понятно что нельзя. Потому и плиточный клей для штукатурки стены в моем случае.

0
ForwardLook

Местный

Москва

30.10.2014 в 16:55:11

egal_novice написал : Это же можно сделать бетонконтактом - существенно дешевле и проще.

Маленький кусок крупной наждачки и 10 минут работы дешевле чем качественный БетонКонтакт типа Кнауфа ? Хороший бетонконтакт надо и проверить предварительно, чтобы тоже чулком не слез с такого великолепного гладкого маловпитывающего основания как влагостоякие ПГП от кнауфа.

egal_novice написал : В ноль даже ротбантом нельзя - 5мм от 1см наверное можно, спросите у gans_gr - это его тема

Формально в "ноль" нельзя, но делают. формально от 5 мм. Хотя, по уму Ротбанду в санузле все-таки не место. Есть же куча специальных цементных штукатурок - их по уму и надо использовать для санузлов.

egal_novice написал : нормальную, в Вашем понимании, это какую?

К примеру, Litokol Hidroflex или Weber.Vetonit Weber.tec 822.

К примеру, кусок инструкции Вебера:

Для грунтования минеральных поверхностей следует использовать материал EUROLAN TG 2. Штукатуркам, содержащим гипс, гипсовым плитам и т.д. следует предварительно придать шероховатость
В случае использования материала при температуре, превышающей 20°С, следует учитывать возможность очень быстрого образования плёнки на поверхности материала. Очень надёжная, эластичная изоляция получается при использовании в качестве вкладки в материал weber.tec 822 волокна типа Elasticvliesen №1 и независимо от основания и нагрузки водой прикрытия вертикальных и горизонтальных стыков (соединений стена/стена и стена/пол) специальной изолирующей лентой типа SUPERFLEX 50/3, -75/4 или 100/5 с последующим покрытием этой ленты материалом weber.tec 822.

Далее технология нанесения:

Сначала необходимо произвести изоляцию примыканий стена/пол и стена/стена при помощи Ленты Superflex или аналогичной которая приклеивается при помощи материала Superflex 1 на предварительно загрунтованные поверхности примыканий. После высыхания грунтующего слоя на всей поверхности наносится 1-ый слой материала weber.tec 822. После высыхания 1-ого слоя (3-4 часа) наносится 2-ой слой. Нанесение производится при помощи кисти или валика. Для возможности контроля сплошного слоя нанесения материал weber.tec 822 производится двух цветов: серого и розового. С целью получения очень ровной поверхности при наклеивании мозаики материал следует наносить тремя слоями.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 19:51:10

ForwardLook написал : Есть же куча специальных цементных штукатурок - их по уму и надо использовать для санузлов.

Какие конкретно штукатурки вы считаете более подходящими чем плиточный клей (для выравнивания стен с минимальной толщиной нанесения)?

0
egal_novice

Местный

Лобня

31.10.2014 в 08:55:47

ForwardLook написал : Маленький кусок крупной наждачки и 10 минут работы дешевле чем качественный БетонКонтакт типа Кнауфа ?

Вы чего-то в показаниях путаетесь, только что был плиточный клей на сдир, а уже шкурка. Да, наверное можно шкуркой. Но я не хочу такую работу делать - пылить, руки ломать - у меня есть возможность и мне проще по усилиям и времени отдать 750 рублей за 15кг CT19 и 50 рублей за кисточку и ~80м2 я покрою без проблем.

ForwardLook написал : К примеру, Litokol Hidroflex или Weber.Vetonit Weber.tec 822.

Вы их сами использовали где-то или просто слышали? Я думаю что они все одинаковые. Сейчас жалею что взял Kiilto Fiberpool, от Ветонита на 40% дешевле, можно было на сэкономленные деньги ленты ветонитовской же купить.

ForwardLook написал : Штукатуркам, содержащим гипс, гипсовым плитам и т.д. следует предварительно придать шероховатость

Это все здорово, меня волновали не ПГП, а пол, а там гипса нет, и шероховатость достаточная. На праздниках хочу сделать тест - есть у меня обрезки ПГП, сделаю пару вариантов, со шкуркой и с бетонконтактом с клеем. Приклею пару каких-нибудь плиток. Посмотрим что получится :)

0
egal_novice

Местный

Лобня

31.10.2014 в 09:04:48

z0rg написал : Какие конкретно штукатурки вы считаете более подходящими чем плиточный клей (для выравнивания стен с минимальной толщиной нанесения)?

Согласно доке на Forbo958 от 5 до 12 мм при кладке и до 50мм, думаю при штукатурке 5мм минимум допустим.

А как Вы совсем в ноль хотите сделать? Маяк то 6мм самый маленький. Я бы сам не связывался с клеем и купил 958-ю. Но ее так просто в Леруе-Оби не купить, надо ехать специально, и только в будни, а доставка 5 мешков золотая будет. Купил Ceresit CM11 - по цене тоже наверное или даже дешевле, попробую :)

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 11:29:17

egal_novice написал : А как Вы совсем в ноль хотите сделать? Маяк то 6мм самый маленький.

А зачем там метал.маяки, выдирать их еще потом... По натертым маякам буду ровнять. Плиточники в соседнем разделе уже объяснили как все это делается.

Кстати, когда мет.маяк выше требуемого слоя под них штробят канавки. Если стена из мягкого материала, то не такой уж и плохой вариант, кому нуны именно мет. маяки.

0
ForwardLook

Местный

Москва

31.10.2014 в 13:26:26

egal_novice написал : Вы чего-то в показаниях путаетесь, только что был плиточный клей на сдир, а уже шкурка.

Никакой путаницы - читайте внимательно. Можно плиточный клей на сдир, а можно зашероховать. Также можно использовать оба этих варианта одновременно.

Чуть выше описывал весь процесс:

ForwardLook написал : Млин ... ну вроде уже скока раз писали об этом ньюансе нанесения гидроизоляции на такое хитрое основание как влагостойкие ПГП. Еще раз:

• сперва поверхность ПГП надо ЗАШЕРОХОВАТЬ - элементарно делается крупнозернистой шкуркой (это, кстати, пишется в инструкциях таких серьезных производителей гидроизоляции как Weber.Vetonit)
  • далее обеспыливаем грунтуем хорошей ГГП
  • для особых параноиков можно еще отшпаклевать поверхность плиточным клеем (после высыхания его есно грунтуем)
  • далее можно нанести 1-ый слой гидроизоляции, который надо сушить ДОСТАТОЧНО долго, чтобы он перестал поддаваться нажатию ногтя
  • далее наносим остальные слои

P.S. Да и ... тоже ньюанс ... наносить первый слой гидроизоляции надо стараться минимально тонким слоем.

egal_novice написал : К примеру, Litokol Hidroflex или Weber.Vetonit Weber.tec 822. Вы их сами использовали где-то или просто слышали?

Litokol я сам использовал (продукт понравился), а Weber у друга.

0
ForwardLook

Местный

Москва

31.10.2014 в 13:55:56

z0rg написал : Какие конкретно штукатурки вы считаете более подходящими чем плиточный клей (для выравнивания стен с минимальной толщиной нанесения)?

Нормальные штукатурки у Основита, по крайней мере Т-22 Бигвелл Кстати, у того же Основита есть наливной пол Старотлайн Т-41 - я как раз из него делал душевой поддон (крепкая смесь). Также есть хорошие цементные штукатурки у Бергауфа.

У Кнауфа есть цементные штукатурки ... тот же Унтерпуц, но него я видел нарекания.

0
egal_novice

Местный

Лобня

31.10.2014 в 17:05:49

z0rg написал : А зачем там метал.маяки, выдирать их еще потом..

А не надо их закидывать просто, поближе к углам, как подсохнет выдернуть и доделать углы.

z0rg написал : По натертым маякам буду ровнять.

Маяки точно проще, раз в 10.

z0rg написал : Кстати, когда мет.маяк выше требуемого слоя под них штробят канавки.

Да ну, бросьте, ерундой еще такой заниматься из-за пары мм :)

0
egal_novice

Местный

Лобня

31.10.2014 в 17:06:58

ForwardLook написал : Нормальные штукатурки у Основита, по крайней мере Т-22 Бигвелл

У нее толщина по пачпорту - до 20мм. Тогда уж Церезит CT29, у нее покрайней мере от 2мм слой допустим :)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 20:32:19

ForwardLook, сенк, почитаю.

egal_novice написал : А не надо их закидывать просто, поближе к углам, как подсохнет выдернуть и доделать углы.

я это и имел ввиду. Или оставлять их в стене, или целая операция по извлечению.

egal_novice написал : Маяки точно проще, раз в 10.

возможно. но с маяком я не сделаю сход на ноль, а мне надо. Лишние 6 мм мне критично. А что это будет тройная камасутра, тем более я раньше такого не делал - осознаю.

egal_novice написал : Да ну, бросьте, ерундой еще такой заниматься из-за пары мм

Я и не собирался. Просто видел такой способ и озвучил.

egal_novice написал : Тогда уж Церезит CT29

работали им? а то написать то могут...

мне у плиточников вот что насоветовали:

waw0375 написал : Если плиточным клеем будете штукатурить, нужен тиксоторпный( держит форму) и быстросхватывающийся. Любой белый, например или Юнис теплоклей (хорош и дёшев). СМ17-"сопливый" клей как и литофлекс к80, юнис плюс, не для слоёв.

0
egal_novice

Местный

Лобня

31.10.2014 в 21:47:46

z0rg, я один раз 35мм делал, как раз к80. Даже не вспомню чтоб какие-то трудности были. Не надо просто много накидывать чтобы не пришлось срезать правилом много.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу