Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

20.09.2014 в 01:47:56

jekasus написал : Я показал ванные без гидроизоляции и на меня сразу же "наехали" ;).

Я что! Я тебя полностью поддерживаю! В Европу езжу, там к "евроремонту" по российски относятся, а наши думают, что ремонт по европейски делают. А чего и писал, гидра 200% гарантия, но если сделать все аккуратно, ЧЕСТНО, то и затирки хватит!

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

20.09.2014 в 03:36:24

Бегемот975 написал : Я часто бываю в разных городах нашего юга и Крыма, я видел, наверное с сотню душевых в строительном варианте в разных гостиницах, отелях, квартирах - блин, везде делают проще, чем обсуждается в этой теме и нигде я не видел проблем

соглашусь тоже. в этой теме стало много фанатизма или перебора. лента кнауф нарезанная сегментами по окружности уже не катит. сама ГИ кнауф гавно затирка только эпоксидная а не цементная. клей для плитки уже не кошерно, надо 2к клей одной ГИ обмазочной мало,ьнадо еще одну ГИ сверху. подиум надо еще крепить к стенам, а то он ускачет. и тд..

я сегодня затирал мозаику обычной затиркой замешанной на латексной добавке. Пятница, голос, вино, сыр - опомнился через 3 часа. я заманался оттирать ее. стер пяток губок обычных и железных еще и подушки пальцев подтер. И после этого надо еще париться что через нее пройдет какое то критическое кол-во воды? у меня до плиты перекрытия стяжки 20 см. Да она даже если и дойдет до клея, то там и умрет испарившись

А тут люди парятся что манжета будет топорщится если уклон будет 1%. проще надо быть)) проще.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 08:46:25

rubalex написал : я сегодня затирал мозаику обычной затиркой замешанной на латексной добавке.

Через обычную затирку Lugato на мозаике 3х3см, замешанную на их же латексной добавке Fuga, и сверху ещё пропитанную Atlas Delfin дважды,...вода проходила, и собиралась в углах - где подиум примыкает к стенам. Туда - где нижний ряд настенной плитки ставится на напольную, в пристенный шов напольной - зачастую затирка не попадает. По этим "каналам" вода выходила в самых непредсказуемых местах. Недаром на упаковке латексной добавки Fuga написано: "Внимание! Затирка не обеспечивает гидроизоляции!". ================== Но в целом согласен: перебор явный с технологиями. Я последний такой подиум под душ у тёщи соорудил в сумме часов за 10 (не в один день): 1- кирпичи вдоль периметра (как опалубка) на плит.клей, под сам трап тоже подложил кирпич; 2 - залил всю внутрянку Ветонит-5000 вперемежку с оставшимися кирпичами, дня через 3 пропитал это ГИ PolyFluid и поставил горизонтальные маяки по периметру; далее через сутки поклеил вокруг юбки трапа ГИ ткань, на след день - правИлом 1м сформировал по маякам уклон к трапу1см (смесь - Ceresit CM17, плит. клей). Ну и последнее - поклеил ГИ ленты по примыканию подиума к стенам, и вдоль вертик. угла. Всё!!! Ничего сложного. А вот ещё... Пропитал остатками PolyFluid "стяжку" из плит.клея на подиуме. Остальное сделает 2к клей и эпокс.затирка.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

20.09.2014 в 10:47:41

Prok12 написал : Через обычную затирку Lugato на мозаике 3х3см, замешанную на их же латексной добавке Fuga, и сверху ещё пропитанную Atlas Delfin дважды,...вода проходила, и собиралась в углах - где подиум примыкает к стенам. Туда - где нижний ряд настенной плитки ставится на напольную, в пристенный шов напольной - зачастую затирка не попадает. По этим "каналам" вода выходила в самых непредсказуемых местах. Недаром на упаковке латексной добавки Fuga написано: "Внимание! Затирка не обеспечивает гидроизоляции!".

.

да, в данный шов напихать затирку проблематично. Но я использовал шприц и нагнал ее туда выше крыши, до выдавливания.

пропитка у меня есть, а вы как ее наносите?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 13:13:35

rubalex написал : пропитка у меня есть, а вы как ее наносите?

Тоненькой кисточкой, в три захода. Возни на пол-дня. Но она со временем вымывается что-ли, да и сама цементная затирка под струей душа как-то за пару лет глубже стала в швах (возможно, это иллюзия).

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 13:26:33

Prok12, эпокс. затирку пропитывать ведь не надо?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

20.09.2014 в 13:34:06

z0rg написал : эпокс. затирку пропитывать ведь не надо?

Лучше пропитать пару раз..., для надёжности:).

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.09.2014 в 14:01:01

waw0375 написал : Лучше пропитать пару раз..., для надёжности:).

Скажете тоже, пару раз. Семь это минимум :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.09.2014 в 20:15:30

Prok12 написал : Но в целом согласен: перебор явный с технологиями.

Ну Вы тоже намудрили у тещи;) Какова цена и разход на м2 этой ГИ PolyFluid?

0

Баш майсторът

Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 23:07:04

jekasus написал : Какова цена и разход на м2 этой ГИ PolyFluid?

У нас цена за литр примерно 625р - http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/stroitel_nye_materialy/grunty_propitki_olify/vlagoizolyatory_mastiki_olify/sredstvo_alpa_poliflyuid_gidroizoliruyuwie_1l/ Хватит и на всю ванную. Она по виду керосин напоминает. Я когда-то с ней и ГВЛ экспериментировал, а вот здесь один чувак - с пористым кирпичом балуется: http://www.youtube.com/watch?v=xUCPhLGx4fo

z0rg написал : эпокс. затирку пропитывать ведь не надо?

Конечно, нет. Она и не впитывает ничего. Даже кислотой её не взять :yu

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.09.2014 в 00:12:09

Prok12 написал : а вот здесь один чувак - с пористым кирпичом балуется:

А такую хрень несет ;) Точнее жуткую хрень ;) Основная причина плесени - хреновая вентиляция, циментовая затирка выдерживает на 100 % купание в душевой, так как это является кратковременным воздействием воды, минус уже описал раньше - отсуствие уклонов и наличие трещин в углах.

Prok12 написал : Недаром на упаковке латексной добавки Fuga написано: "Внимание! Затирка не обеспечивает гидроизоляции!".

А как это не написать, гидроизоляцию тоже надо продавать ;) Я подожду работу Зорга с Керди(профи интерес ;)), тогда скину самый дешевый вариант гидры душевой с гарантией ... ну, лет на 20 ;) Это больше в три раза, чем по нашим Снипам ;)

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу