Из ротбанта выдернуть - может и 5 сек. А если клей то...
Да и при установке маяков их же крепят на штукатурный материал и ждут полного застывания. Как работать, если их чуть прихватило то легко сдвинуть.
z0rg написал :
Из ротбанта выдернуть - может и 5 сек. А если клей то...
Да и при установке маяков их же крепят на штукатурный материал и ждут полного застывания. Как работать, если их чуть прихватило то легко сдвинуть.
А зачем маяки-то выдергивать если цементная штукатурка и самое главное сверху будет плитка ???
Совершенно лишняя операция
ForwardLook написал :
А зачем маяки-то выдергивать если цементная штукатурка и самое главное сверху будет плитка ???
Если нет гидроизоляции, то может проявиться через затирку между плитками, или через стеклокерамику
Но это так теория ;) Кстати еще одно преимущество циментовых штукатурок перед гипсовыми ;)
jekasus написал :
Если нет гидроизоляции, то может проявиться через затирку между плитками, или через стеклокерамику
Через слой плиточного клея, который лег на загрунтованную поверхность ?
Вы такое хоть раз живьем видели ?
Вон технология Кнауф при оштукатуривании гипсовым Ротбандом, хоть даже под обои/покраску вообще не предполагает вытаскивания маяков - просто маяки по мнению Кнауфа должны быть нормально-оцинкованные того же Кнауфа :D
ForwardLook написал :
А зачем маяки-то выдергивать если цементная штукатурка и самое главное сверху будет плитка ???
Вопрос так не ставился - зачем. Вопрос ставился сложно ли его выдернуть :)
Лишняя операция или нет - я выдергивал ибо "операция" смешная, подождать пока клей схватится, да дернуть рукой или крючком каким, секунда-две.
ForwardLook написал :
Вон технология Кнауф при оштукатуривании гипсовым Ротбандом, хоть даже под обои/покраску вообще не предполагает вытаскивания маяков - просто маяки по мнению Кнауфа должны быть нормально-оцинкованные того же Кнауфа :D
Металлические маяки лучше вытаскивать ,Что бы не утверждал ,даже такой именитый производитель как Кнауф
Тут дело не только в том,что маячковый профиль с некачественным покрытием ржавеет и ржа выступает на отделочное-финишное покрытие
А еще потому что ,металический маяк не имеет усадки в отличие от штукатурной смеси
Другими словами штукатурка *садится*,а маяк остается на месте .т.к процесс усадки раствора на который он установлен уже прошел
Поэтому на месте маяков имеются небольшие но резкие перепады по плоскости
До 1мм могут доходить
Под плитку ,при укладке на гребенку с зубом от 8мм это некритично .Если это не стекло или зеркальная плитка конечно же .
Тут будет голословно.Т.к фактов у мну нет ,но тем не менее сталкивался с проступившей через стеклянный бордюр и мозаику светлых тонов ржавчиной
Не насквозь конечно ,но эстетика заметно страдает
Так вот .возвращаясь к сути коммента
В этом случе.
В случае укладки плитки либо гранита на гребенку с зубом от 8мм , клевой слой составляет более 2мм и небольшие нарушения плоскости от оставленых маяков компенсируются слоем клея
А вот на более тонкий слой и тем более при укладке мозаики толщиной не более 5-7мм
Где используется гребенка 3-4мм .Этот перепад оч существенен
И получить качественную укладку невозможно .Мозаика будет торчать в этих местах
Маяки натирные обычно ставлю .От ситуации зависит
В обоих случаях есть и плюсы и минусы
Но это уже не для форума Сантехника и отопление
Впрочем ,как и весь коммент :)Не соответствует тематике форума,но вполне в рамках обсуждения заданного темой
Прошу прощения за оф.
egal_novice написал :
Лишняя операция или нет - я выдергивал ибо "операция" смешная, подождать пока клей схватится, да дернуть рукой или крючком каким, секунда-две
И потом заново замазывать паз под маяком? Грунтовать есс-нно.... Выдёргивание маяков даже на стенах под покраску давно не делаю, просто прохожусь вдоль маяка краской ПФ-115. Никаких последствий. Любителям выдирать маяки - вопрос: а внешние уголки из оцинкованного профиля вы тоже сначала ставите, а потом выдираете? Например, по периметру крашенных оконных откосов под штукатурку :D
jekasus написал :
Кстати еще одно преимущество циментовых штукатурок перед гипсовыми
Солидарен полностью: не место гипсовым штукатуркам в ванной. Насколько помню, у вас они и вовсе запрещены в мокрых зонах?
Prok12 написал :
Любителям выдирать маяки - вопрос: а внешние уголки из оцинкованного профиля вы тоже сначала ставите, а потом выдираете? Например, по периметру крашенных оконных откосов под штукатурку :D
Внешние металлические уголки это вообще гастарская тема. Для таких целей существуют бумажные уголки с металлическими полосками.
Нарушу вашу милую штукатурно-малярную беседу
Фото по теме. Для понимания что же это все же такое "душ в строительном исполнении" и что из этого может получиться
Отрезал трубу ниже этажем и опустил на 17 примерно см
внизу труба цельная, вытаскивал вверх и отрезал у себя через предварительно выдолбленную дыру вокруг стояка. Но доступ внизу все равно нужен, ослабить хомут и контролировать засовывание трубы назад после отрезания
Сначала тройник 110х50х110 для аварийного трапа, выше крестовина 2-х плоскостная 67 гр
Длина всей трассы до трапа в душе ок 2 м, уклон 2- 2.5 см/м
Высота стяжки будет 7-8 см
Поддон выйдет 10-11 см от чистого пола
Prok12 написал :
Насколько помню, у вас они и вовсе запрещены в мокрых зонах?
Насчет запретов по нашим СниПам не знаю, не интересовался, так как абсолютно все - от архитекторов... мастеров до заказчиков, считают, что в ванной под плиткой должна быть и единственно циментовая штукатурка. Менталитет ;)