это первое, что приходит в голову, вполне естественно, что вода из трапа испаряется и испарятся быстрее при40, чем при 20. А при 20 зачем он тогда нужен ТП?
master.msk написал :
это первое, что приходит в голову, вполне естественно, что вода из трапа испаряется и испарятся быстрее при40, чем при 20. А при 20 зачем он тогда нужен ТП?
Думаю фигня это все, даже при 40. Ну не 40, пусть 36.6 :)
Много ли там будет испаряться? Ночь переживет, а на отпуск можно и выключить.
master.msk написал :
А при 20 зачем он тогда нужен ТП?
И зачем Вы это сказали - сейчас всю ночь буду сомневаться :D
Без ТП проще - можно кирпич взять 85 и не использовать наливайку, только ЦПС или плиточный клей :)
Для читающих тему олигархов и просто неравнодушных к безсифоновым и безтраповым решениям следующая клубничка от партнёра:http://www.nsee.be/en/content/nsee/nsee-shower-plates На большую скидку не разведу,так как эксклюзив.
AppolloRussi написал :
Для читающих тему олигархов и просто неравнодушных к безсифоновым и безтраповым решениям следующая клубничка от партнёра:http://www.nsee.be/en/content/nsee/nsee-shower-plates На большую скидку не разведу,так как эксклюзив.
Приехали, 87мм - где же тут клубничка то? У Виеги самый простой трап 24л/мин имеет высоту 75мм.
Была бы возможность пересобрать стояк - никаких проблем бы со ступенькой не было и без nSee.
z0rg написал :
ну на самом деле для малых площадей, в квартир, не строителю намного проще готовую смесь затворить,, чем самому мешать песок с цементом. Это тоже стоит денег/времени/сил.
Почти нет разницы ;) Но нестроителю, да, нет смысла заморачиваться.
z0rg написал :
тогда спрошу прямо. рецепт самодельной смеси, пропорции, марка песка и цемента, сколько воды?
4 части песка, одна цемента, мерить можно маленьким ведерком, я так и делаю по мелочам ведерком от церезита С40. Вода зависит от влажности песка, так что точная формула "на глаз" - мешаем песок и цимент и добавляем немного воды(около 1 литра на ведро) перемешанная смесь проверяется так - сжимаем в руке смесь, должна стоять комком и не рассыпаться или течь вода от комка, тоест сама смесь не должна быть слишком сухой или слишком жидкой.
z0rg написал :
Даже по фоткам он в корне отличен от того как выглядят мембраны литокол и керди.
А Вы для эксперимента купите и намажте гидроизоляцией и когда высыхнет, тогда и сравните по всем показателям - на разрыв и водонепропускливость.
Кстати самодельная простынка -
egal_novice написал :
ставлю кирпич 65ку на плиточный клей, сверху кабель и залью 30-35мм наливайки до фланца трапа. Дальше уклоны плиточным клеем.
Я бы сделал так - 50 мм ЕППС, оцинкованная сетка для стяжки с ячейкой 50х50, кабель, маяки и стяжка 45-60 мм пескобетоном(цимент и песок просто были вариантом), гидроизоляция после высыхания стяжки и плитка.
4 части песка наверное? А цемент какой именно? а то "цемент" понятие очень широкое... И к песку какие требования, как понять тот или не тот песок?
jekasus написал :
А Вы для эксперимента купите и намажте гидроизоляцией и когда высыхнет, тогда и сравните по всем показателям
У меня желание ГИ сделать 2к эп.плит.клеем. Мазать им тряпку для тестов несколько проблематично...
Но при стечении обстоятельств - попробую.
Хотя мне не хватает опыта общения с разными мембранными тряпками, чтоб понять насколько моя самоделка будет к ним близка по свойствам.