z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 00:00:58

jekasus написал : Жду Вашу версию Виеги

Уже несколько раз в этой ветке ее озвучивали. Горизонтальная стяжка по уровню фланца трапа, мембрана на фланец и ГИ по всему полу, вторая стяжка с уклонами, на нее плитка. Т.е. ГИ получается между двух стяжек, а не между стяжкой и плиткой, как хотел бы сделать я.

egal_novice написал : Может действительно сиденьице какое сделать.

Есть табуретки для душевых и откидные стульчики на стену. Все уже придумали.

Всяко лучше чем сидеть на полу. :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.10.2014 в 00:19:45

z0rg написал : Уже несколько раз в этой ветке ее озвучивали

http://www.viega.com/cps/rde/xbcr/en-com/705138_Brochure_Drainage_Technology_BG_net.pdf Стр. 18. http://www.san-detal.ru/documents/brochures/viega-montage-trap.pdf Стр 37.

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 00:29:06

jekasus, ок, это у нас возникла путаница.

egal_novice, вы откуда про "вторую стяжку" взяли?

jekasus написал : Я такое устанавливал для женщины-инвалида

Именно такое? Не помните, в сложенном состоянии на сколько от стены выступает?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.10.2014 в 00:33:42

z0rg написал : Именно такое?

Очень похоже.

z0rg написал : Не помните, в сложенном состоянии на сколько от стены выступает?

Вроде 5-7 см. Скоро я в этой квартире не появлюсь.

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 00:41:12

jekasus, как то вы приводили картинки по установке трапа. Если не путаю, голубым показан слой обмазочной ГИ.

Поясните плиз, место выделенное желтым кругом - это заполнено составом ГИ, потолще туда набухано? У мне будет примерно такая же ямка, порядка сантиметра глубиной. Несколько не уверен, что стоит ее заполнить обмазкой или клеем (которым я ГИ буду делать)... Может лучше поверх слоя ГИ заровнять ЦПС, а потом уже плиткой обкладывать? Или как раз подсыпать мраморной крошки чуть больше, чтоб все это выровнять...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.10.2014 в 00:56:56

Представитель этой фирмы давно не появлялся в нашем форуме, спрошу его обязательно ;) А так мраморную, гранитную крошку или какой-нибуть мелкий речной камушек по кругу наставного элемента и замазать плиточным клеем, для ЦПС слишком тонко.

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 01:07:20

jekasus написал : А так мраморную, гранитную крошку или какой-нибуть мелкий речной камушек

Значит в верном направлении подумал :) эх, знал бы раньше, набрал бы с черного моря год назад пару жменей мелкого камушка. Они мне очень нравятся, морем отшлифованные... :)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

07.10.2014 в 07:28:49

z0rg, страница 42 первого документа - как раз наш случай с епдм манжетой и прижимным фланцем из нержавейки. "Первый" слой стяжки в данном случае есть плита перекрытия. Вообще под "вторым" слоем стяжки я понимал уклон, из плиточного клея например, который я делаю только из-за того что не хочу класть плитку на слой.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 10:34:09

egal_novice написал : страница 42 первого документа - как раз наш случай с епдм манжетой и прижимным фланцем из нержавейки

У первого документа всего 24 страницы. Случай не наш а пожалуй ваш, т.к. у меня нет и не будет EPDM манжеты. И речь там не совсем про наш душ

Этот способ особенно хорошо зарекомендовал себя при гидроизоляции балконов, террас, полов в подвальных помещениях.

Кроме того, обычные изоляционные полотна могут использоваться также как второй дополнительный уровень гидроизоляции в сочетании с комбинированным уплотнением.

Там даже по картинкам сосем не душ. Битумная ГИ наносится на перекрытие, потом делается одна единственная стяжка, и не для трапа, а просто строительная, необходимая по иным причинам (подгонка уровня чистового пола). И не исключает нанесение второй ГИ на стяжку до плитки.

egal_novice написал : я делаю только из-за того что не хочу класть плитку на слой.

Ну это другое дело. Я примерно по тем де причинам но наоборот, не хочу иметь слой стяжки между ГИ и плиткой, он там не нужен, влагу собирать.

Только не будет ли "вторая стяжка" слишком тонкой, особенно у самого трапа? Не хорошо это...

Подумайте, может вам проще "выкинуть" EPDM манжету и положить в обмазку "трапку"? Тогда и по уклонам ляжет без проблем, и не надо второй стяжкой придавливать.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

07.10.2014 в 10:53:00

z0rg написал : У первого документа всего 24 страницы.

Ага, на смартфоне все наоборот почему то - да, во втором документе.

z0rg написал : Случай не наш а пожалуй ваш, т.к. у меня нет и не будет EPDM манжеты.

Имелось ввиду что трап аналогичный и есть прижимной фланец из нержавейки.

z0rg написал : Там даже по картинкам сосем не душ.

Так мы с Вами купили не тот трап просто ))) Надо было в два раза дороже, который уже "с резинкой" на своем фланце, с ножками и керди в комплекте :)

z0rg написал : Подумайте, может вам проще "выкинуть" EPDM манжету и положить в обмазку "трапку"? Тогда и по уклонам ляжет без проблем, и не надо второй стяжкой придавливать

Так это не вторая стяжка как таковая же - я просто хочу получить ровную плоскость. Класть плитку на слой - это капец занятие. А мозаику вообще не представляю как.

z0rg написал : Только не будет ли "вторая стяжка" слишком тонкой, особенно у самого трапа? Не хорошо это...

Квадрат решетки все равно невпритык к трапу. сделаю 2см у квадрата и +6мм на краях. Хотя конечно манжета эта и небольшой слой меня смущает.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 11:15:30

egal_novice написал : Имелось ввиду что трап аналогичный и есть прижимной фланец из нержавейки.

да я понял. шутил. ;)

egal_novice написал : Так мы с Вами купили не тот трап просто )))

Скорее не тот набор, а точнее не набор, а отдельную комплектующую... Зато денег "сэкономили"

Но еще не все потеряно. Я купил отдельно только нерж. фланец. Им буду прижимать тряпку. В этой части все ок, только чуть дороже получается. Клеить тряпку на фланец с резинкой было бы проще. И нерж фланец и головки болтов прибавят мне толщины... ну да аллах с ними.

А вот отсутствие ножек - печально, сейчас это осознал. Думаю какую временную конструкцию приспособить, чтоб выровнять трап по горизонту... наверное какие-то направляющие (направляющую) наживлю в дырки для шурупов фланца. и на них вывешу (у меня основная часть трапа будет утоплена в дыру выпиленную в поле санкабины). Чтоб модно было спокойно закидывать вокруг раствором и трамбовать не боясь сдвинуть или покосить трап.

И еще думаю насколько актуально отсутствие листа шумки, что идет в наборе с правильным трапом. Хотел бы ее поставить под трап, но из какого материала сколхозить пока не придумал

упд.

egal_novice написал : хочу получить ровную плоскость.

думал про это. Буду стараться разровнять тряпку по максимуму в пределах ее пластичности, сколько позволит. Еду чуть натянуть, где наоборот сжать. А вторым слоем обмазки (а у меня будет 2к клей) постараюсь все выровнять шпателем, чтоб укладывать плитку было легче. Не знаю как получится, но попытаюсь.

egal_novice написал : Квадрат решетки все равно невпритык к трапу. сделаю 2см у квадрата и +6мм на краях.

вот тут ничего не понял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу