rubalex написал :
если не сложно тыкните меня в рисунок из фирменной документации от немецкой компании
Опять по чем за рыбу деньги?
Инструкция от виеги, которая шла у меня с трапом, как таковой полной исчерпывающей монтажной документацией не является.
Там в комиксах есть вариант без манжет, но и ни слова вообже о какой лиибо герметизации в подписяк к тому комиксу.
Есть комикс с битумной. А с керди нет, и с обмазкой нет.
Хотя в первом де абзаце либо битум, либо полибитум, или epdm гидра должна быть использована.
Мы же несколько страниц разбирали этот ребус. Что главное? Адгезии ппр корпуса трапа ни к гидре ни к цементу/клею нет. От тепла он будет дышать и от цемента и от гидры отскочит по всему периметру. Вода в эту щелочку с удовольствием пойдет.
И кстати, строго говоря у меня не трап, а некая комплектующая. Без манжеты этот сифон не есть полноценный трап.
z0rg написал :
Опять по чем за рыбу деньги?
Инструкция от виеги, которая шла у меня с трапом, как таковой полной исчерпывающей монтажной документацией не является.
Там в комиксах есть вариант без манжет, но и ни слова вообже о какой лиибо герметизации в подписяк к тому комиксу.
Есть комикс с битумной. А с керди нет, и с обмазкой нет.
Хотя в первом де абзаце либо битум, либо полибитум, или epdm гидра должна быть использована.
Мы же несколько страниц разбирали этот ребус. Что главное? Адгезии ппр корпуса трапа ни к гидре ни к цементу/клею нет. От тепла он будет дышать и от цемента и от гидры отскочит по всему периметру. Вода в эту щелочку с удовольствием пойдет.
И кстати, строго говоря у меня не трап, а некая комплектующая. Без манжеты этот сифон не есть полноценный трап.
На мой взгляд у вас очень смелое решение...
я же просил ссылку на офиц. документацию (полноценную монтажную инструкцию) а не предположения, которые мы обсуждали несколько страниц.
jekasus написал :
Есть и у Viega, и у TECE,и у HL и у Alkaplast. Есть манжеты для трапов у Церезита,у Литокола, и у Киилто.
А также и у других неизвестных Вам производителей.
трем трем 20 страница, а оказвыается все есть? так почему до сих пор нет ссылок в этой теме на официальные документации??
а манженты литокола и тд может это для ГИ выводов труб из стен???))
я просто уже устал обсуждать все эти предположения касательно - а как все таки 100% правильно делать? И никто из Вас не смог предоставить убийственных аргументов. Вот именно,что нам задали ребус производители, а мы пытаемся его решить. Только вот правильное ли наше решение или нет мы так и не знаем.
rubalex написал :
я же просил ссылку на офиц. документацию
а где ее взять? Я даже тот пдф, который у меня с трапом, на сайте в электровиде не нашел, потому текст пересказывал.
jekasus написал :
Где аргумент, что не надо ставить?
+100500
rubalex, в "инструкции" к трапу нет полного текста, как делать всю кабину от и до... и это вроде как понятно. Там нет и многих других важных вещей. Вот про уклоны пола тоже ни слова.
Более толкового документа вы(мы) не нашли, и вы решили, что раз нигде не прочитал про мембрану, то и ставить не надо?
z0rg написал :
а где ее взять? Я даже тот пдф, который у меня с трапом, на сайте в электровиде не нашел, потому текст пересказывал.
+100500
rubalex, в "инструкции" к трапу нет полного текста, как делать всю кабину от и до... и это вроде как понятно. Там нет и многих других важных вещей. Вот про уклоны пола тоже ни слова.
Более толкового документа вы(мы) не нашли, и вы решили, что раз нигде не прочитал про мембрану, то и ставить не надо?
про уклоны ни слова, потому что его может и не быть если это аварийный трап.
у меня ГИ идет по наклонной плоскости. толку от мембраны будет ноль.
если вы делать будете стяжку сначала в горизонт, то проклеить стык чем то будет уместно.
Опыта у Вас маловато с такими полами,а то бы не спорили ;)
аргумент что не надо ставить? ну хотя бы такой, что мембраны нет в инструкции к трапу.
вот zorg не смог найти документацию в сети на свой трап. я на свой еле нашел и публиковал на первой странице.
если их до...х так давайте уже ссылки сюда, чтоб у нас не было разногласий и мы выработали правильный алгоритм действий основанный на документации, а не на наших суждениях и предположениях. картинку посмотрел вашу про литобанд. как его использовать с виегой с надставным элементом?
Тут кто то с менеджером виеги общался по поводу уклона, так давайте его спросим, что он думает по поводу как правильно делать гидроизоляцию.
А вот и спросите - как сделать гидроизоляцию пола душевой с этим трапом и системой гидроизоляции(ленты, угловые элементы, манжеты и обмазочная гидроизоляция) от Литокола, Церезита или других производителей...
rubalex написал :
аргумент что не надо ставить? ну хотя бы такой, что мембраны нет в инструкции к трапу.
А вот и спросите - как сделать гидроизоляцию пола душевой с этим трапом и системой гидроизоляции(ленты, угловые элементы, манжеты и обмазочная гидроизоляция) от Литокола, Церезита или других производителей...
В инструкции к Вашему трапу есть...
обсуждали уже.. данное кольцо используется с манжетой при битумной изоляции а не обмазочной. именно это и указано в инструкции.
больше ничего. залить цементом и все.
rubalex написал :
данное кольцо используется с манжетой при битумной изоляции а не обмазочной. именно это и указано в инструкции.
А вы суть то поняли, почему?
Потому что под обмазку надо брать другой трап! Там где к юбке манжета приклеивается.
А битумную не приклеишь, ее надо фланцам зажимать.
Модно ли фланцем зажать обмазочную манжету? Да конечно можно.
Почему нет в инструкции? Потому что немцы считают, если человек планирует обмазку, он берет трап под обмазку, а не трап без набора ГИ и докупает фланцы и манжеты по отдельности...
ну и как же обеспечится ГИ стыка ппр с цементом???
У виеги и про проклейку углов лентой ничего не сказано, однако вы не используете этот факт как доказательство, что проклеивать углы не надо?
Ну вот, по моему все четко и понятно. Производитель по поводу ГИ трапов отсылает к специальстам по ГИ. В инструкции упомянуты только те способы, комплектуху для которых виега продает. Но с чего вы взяли что они должны расписывать ВСЕ способы?
А вот у производителей обмазки вариантов залить трап цементом и без манжеты замазать их жижей я не припомню. Вы встречали?
z0rg написал :
А вы суть то поняли, почему?
Потому что под обмазку надо брать другой трап! Там где к юбке манжета приклеивается.
А битумную не приклеишь, ее надо фланцам зажимать.
Модно ли фланцем зажать обмазочную манжету? Да конечно можно.
Почему нет в инструкции? Потому что немцы считают, если человек планирует обмазку, он берет трап под обмазку, а не трап без набора ГИ и докупает фланцы и манжеты по отдельности...
ну и как же обеспечится ГИ стыка ппр с цементом???
У виеги и про проклейку углов лентой ничего не сказано, однако вы не используете этот факт как доказательство, что проклеивать углы не надо?
я в этих трапах уже запутался.. и в дебильном виеговском сайте))
стык ппр с цементом .. у меня это стык плитки и квадратного надставного элемента. обеспечивается затиркой. лучше эпоксидной.
все что пройдет в стык каким то образом, капли по вертикальным каналам сольются в трап
Ну вот, по моему все четко и понятно. Производитель по поводу ГИ трапов отсылает к специальстам по ГИ. В инструкции упомянуты только те способы, комплектуху для которых виега продает. Но с чего вы взяли что они должны расписывать ВСЕ способы?
А вот у производителей обмазки вариантов залить трап цементом и без манжеты замазать их жижей я не припомню. Вы встречали?
жижа выпускаемая может быть использована не тольок для ГИ трапов. по моему мнение это забота трапоизготовителя расписывать как его изолировать, а не производителя жижи
О чем мы спорим? Что у виеги плохие инструкции и сайт? Согласен. Что трапу не нужна ги с манжетой? категорически не согласен. И мнения практикующих мастеров это подтверждают.
А аргумент, раз у производителя не написано - значит не надо - не состоятелен.
Вот если бы было четко написано, для такого-то трапа мембрана не нужна, заливайте прямо в цемент - то еще да. А только потому что нет четкого указания - не...
Да и учитывая что у вас оба трапа уже вмурованы, какой смысл дальше спорить?
Стык трапа не лучше и не хуже стыка стены и пола например, там тоже надо армировать какими то сетками или лентами, смысл ли есть писать о манжете персонально, если стыки любые надо армировать.