rubalex

Местный

Москва

12.11.2014 в 00:01:58

z0rg написал : Да и учитывая что у вас оба трапа уже вмурованы, какой смысл дальше спорить?

смысл данного топика, обсуждений и споров - вывести варианты инструкций по устройству поддона. И мы обсуждаем достоинства и недостатки разных вариантов.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 00:14:55

rubalex, так а сколько еще людей должны сказать что стык трапа надо проклеивать мембраной? А вы все свое. Это разве обсуждение? Ну вы сами то подумайте, почему вода не должна пойти вдоль корпуса и юбки трапа, что ей помешает? Адгезии к цементу нет. Флагца с резинкой нет. Что у вас сделано, чтоб вода не пошла ниже трапа?

0
rubalex

Местный

Москва

12.11.2014 в 00:29:00

z0rg написал : rubalex, так а сколько еще людей должны сказать что стык трапа надо проклеивать мембраной? А вы все свое. Это разве обсуждение? Ну вы сами то подумайте, почему вода не должна пойти вдоль корпуса и юбки трапа, что ей помешает? Адгезии к цементу нет. Флагца с резинкой нет. Что у вас сделано, чтоб вода не пошла ниже трапа?

то есть вы считаете что самое правильное решение - это в горизонте мазать гидру, а сверху делать стяжку, которая будет набирать воду протекая в швы?

мне никогда недостаточно если кто то что то говорит. я прислушиваюсь А - к аргументам. B - к инструкциям производителя.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 00:39:18

rubalex написал : в горизонте мазать гидру

Я считаю что гидра по наклону гораздо правильнее чем в горизонте, мне так больше нравится. Но это не отменяет манжеты, и я ее буду делать по наклону (ранее об этом уже говорил). Да, это гораздо сложнее, но однозначно лучше чем манжету не ставить.

Я бы успокоился только намазкой гидры на наклоннной плоскости, но понимаю, между трапом и цементом с гидрой вода рано или поздно начнет сочиться. и дальше юбки трапа, к которой будет прижат фланцем аналог керди вода не пройдет.

Если бы о необходимости мембраны я знал до покупки трапа, то взял бы модель под обмазку с мембраной. А так вот пришлось и мембрану отдельно брать и фланец с резинкой, и колхозить все это вместе.

И к аргументам вы как раз почему-то не прислушиваетесь. Что к голому трапу (суть есть ппр) ничего толком не липнет тут и говорили и проверяли физически.

rubalex написал : сверху делать стяжку, которая будет набирать воду протекая в швы?

кстати, ведь именно такой вариант у виеги есть, чтоб вы игнорируете это указание производителя? Значит инструкции производителя способны критически оценивать. Тогда откуда такое неприятие проклейки стыка трапа?

0
rubalex

Местный

Москва

12.11.2014 в 00:43:43

z0rg написал : Я считаю что гидра по наклону гораздо правильнее чем в горизонте, мне так больше нравится. Но это не отменяет манжеты, и я ее буду делать по наклону (ранее об этом уже говорил). Да, это гораздо сложнее, но однозначно лучше чем манжету не ставить.

Я бы успокоился только намазкой гидры на наклоннной плоскости, но понимаю, между трапом и цементом с гидрой вода рано или поздно начнет сочиться. и дальше юбки трапа, к которой будет прижат фланцем аналог керди вода не пройдет.

Если бы о необходимости мембраны я знал до покупки трапа, то взял бы модель под обмазку с мембраной. А так вот пришлось и мембрану отдельно брать и фланец с резинкой, и колхозить все это вместе.

И к аргументам вы как раз почему-то не прислушиваетесь. Что к голому трапу (суть есть ппр) ничего толком не липнет тут и говорили и проверяли физически.

кстати, ведь именно такой вариант у виеги есть, чтоб вы игнорируете это указание производителя? Значит инструкции производителя способны критически оценивать. Тогда откуда такое неприятие проклейки стыка трапа?

ок. фоткайте свою работу, размещу на первой странице как вариант.

0
egal_novice

Местный

Лобня

12.11.2014 в 07:36:03

Забыл совсем, на русском сайте Киилто доступна дока в вордовском формате, в которой показано как защищать стык юбка-стяжка - просто берется та же лента, Киилто, для углов и из 4 взаимно параллельно-перпендикулярных полосок и тойже ГИ делается полотно наподобие виеговского от Керди или Литокола, 40х40.

По поводу ГИ в горизонте или в наклоне - я не вижу причин не сделать ее и там и там. В горизонте в первую очередь для изоляции стыка юбки трапа. В наклоне - потому что ближе к плитке, туда вода очевидно раньше попадет.

0
rubalex

Местный

Москва

12.11.2014 в 09:40:52

egal_novice написал : Забыл совсем, на русском сайте Киилто доступна дока в вордовском формате, в которой показано как защищать стык юбка-стяжка - просто берется та же лента, Киилто, для углов и из 4 взаимно параллельно-перпендикулярных полосок и тойже ГИ делается полотно наподобие виеговского от Керди или Литокола, 40х40.

По поводу ГИ в горизонте или в наклоне - я не вижу причин не сделать ее и там и там. В горизонте в первую очередь для изоляции стыка юбки трапа. В наклоне - потому что ближе к плитке, туда вода очевидно раньше попадет.

хорошо бы сразу ссылочку сюда на килто.

0
egal_novice

Местный

Лобня

12.11.2014 в 12:17:13

rubalex написал : хорошо бы сразу ссылочку сюда на килто.

Да, конечно.

Документ по ГИ в pdf:

А вообще я чета думаю что не буду морочиться с ГИ по наклонному слою. Возьму вот такой клей, написано что водостойкий (водонепроницаемость швов).

0
rubalex

Местный

Москва

12.11.2014 в 15:18:05

egal_novice написал : А вообще я чета думаю что не буду морочиться с ГИ по наклонному слою. Возьму вот такой клей, написано что водостойкий (водонепроницаемость швов).

эпоксидный конечно мощный клей-затрика.. но стоит 1000 за кило.

0
egal_novice

Местный

Лобня

12.11.2014 в 17:20:26

rubalex написал : но стоит 1000 за кило.

ну да, в леруе 2000 за 2.5кг

0
rubalex

Местный

Москва

12.11.2014 в 18:06:02

сегодня в леруа видел как люди покупали цементную ГИ . ГЛИМС что то мы ее даже и не обсуждали.

0
egal_novice

Местный

Лобня

12.11.2014 в 19:11:00

Цементная ГИ вроде хорошая штука. Только ее надо 2-3 слоя, толщиной 2мм каждый минимум.

0
jekasus

Местный

Добрич

12.11.2014 в 21:04:13

egal_novice написал : Только ее надо 2-3 слоя, толщиной 2мм каждый минимум.

Почитал про Глимс - явно имеется ввиду Водостоп. В технологии производства работ написано, что для ванных достаточно одного слоя в 2 мм. Толщина слоя как и других производителей(которых знаю), но реально мало кто сможет нанести такой слой в один заход ;) Так что можно принять эту толщину в 2мм как стандартную для ванных комнат и нанесением в да-три слоя для достижения этой толщины. А так читаю последние посты и не могу понять - зачем дорого и сложно, когда есть легче и возможно дешевле...

0

Баш майсторът

зануда

Местный

12.11.2014 в 22:11:27

Воистину лучшее враг хорошего. Проверяете что к чему липнет, на сколько сильно, переживаете за стык пластика с керамикой. Рассказываете себе страшилки и сами же их пугаетесь. Кто вам будет выдёргивать трап или отдирать ГИ от него, это всё под плиткой. Треснет затирка вокруг трапа образовав бездонное ущелье в которое ринутся потоки воды из душевой лейки прямо на пол к соседу, просто ужасть и качмар какой то. Съёмная квартира в которой живу без ГИ как таковой, если не считать керамику на стене и цементную плитку на полу гидроизоляцией. Дому 40лет, хозяева кроме косметики ни чем не заморачиваются, соседи снизу с криками караул потоп то же не бегут.

0
egal_novice

Местный

Лобня

12.11.2014 в 23:12:18

зануда, то что к вам никто не бежит и хозяева ничем не заморачиваются это ничего не доказывает :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу