jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.10.2014 в 23:19:19

master.msk написал : какие еще 2 см?

Я так понял это

egal_novice написал : Квадрат решетки все равно невпритык к трапу. сделаю 2см у квадрата и +6мм на краях.

master.msk написал : плитка на фланец сразу.

Не задавались вопросом - зачем такой длины наставной элемент?

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.10.2014 в 23:23:08

jekasus написал : Не задавались вопросом - зачем такой длины наставной элемент?

Задавался, есть в книжке: разная высота гидрозатвора В трапе с сухим затвором всего лишь попадание в уровень пола.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.10.2014 в 23:35:21

master.msk написал : есть в книжке: разная высота гидрозатвора

Путаете надставной элемент с погружной трубой(У Адвантикса)

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.10.2014 в 23:46:46

jekasus написал : Путаете надставной элемент с погружной трубой

ну да, в адвантиксе так, трубку внутри нельзя отрезать, не отрезав вставку Но тоже, кстати по "бортики" - стяжка, вверх поднимать много не даст конструкция, да и не нужно. Для меня давно трап=лоток. А круглый только если в качестве аварийного, с сухим затвором, потому как сухой затвор в качестве постоянного - не айс, но по высоте хороший вариант.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.10.2014 в 00:03:07

master.msk написал : Но тоже, кстати по "бортики" - стяжка, вверх поднимать много не даст конструкция, да и не нужно.

То что не нужно слишком - согласен, но конструкция позволяет стяжку до 7см над фланцем трапа в зависимости от модели. У HL есть даже удлинители надставных элементов (но они для терасс).

0

Баш майсторът

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.10.2014 в 10:11:32

master.msk написал : Задавался, есть в книжке: разная высота гидрозатвора

Для разной высоты гидрозатвора применяется собственно разный элемент этого гидрозатвора - в комплекте 3 штуки идет, такие пластиковые фигульки с дужкой из проволки.

Я про кругло-квадратный надставной элемент, на котором решетка сливная лежит.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2014 в 11:29:19

egal_novice написал : Для разной высоты гидрозатвора применяется собственно разный элемент этого гидрозатвора - в комплекте 3 штуки идет, такие пластиковые фигульки с дужкой из проволки.

Именно так, вот такого типа три фигульки разной высоты в комплекте: http://photo.qip.ru/users/prok12/200710946/213880981/#mainImageLink

master.msk написал : Для меня давно трап=лоток.

А из лотка после его монтажа и заделки плитки можно вытащить эту самую "фигульку" - для прочистки? У меня лично в узкое отверстие лотка даже рука не пролезает :(

rubalex написал : а можно чуть подробней, что за опресовка, как делается

Закрываешь вводные краны. Открываешь все вентили на коллекторах ГВС и ХВС. Во всех водорозетках - заглушки, в те что повыше - лучше ввернуть воздушники (краны Маевского) от отопления: дабы воздух можно было выгнать. Если есть обр.промывка (связаны разводки ХВС и ГВС) - открыть. Тогда можно оптом опрессовать ГВС и ХВС (иначе - поочерёдно). К одной из водорозеток прикручиваешь шланг пресса (Rigid или иной), в сам пресс заливаешь с литр воды. Ну и качаешь ручку пресса: он нагнетает в магистрали разводки давление, обратно в своё "корыто" воду не пускает (обр.клапан в прессе есть, но есть и "сброс" давления). Можно накачать хоть 50атм, но если разводка не медь - более 10атм не рискнул бы (для меди можно и 20атм). Поначалу испытаний хорошо бы ещё воздух из системы через воздушники выгнать. Следишь: не течёт ли где (по-простому - пыльным пальцем по стыкам), и не падает ли давление на манометре пресса со временем (минимум - час, но лучше, правильно сказали - сутки).

egal_novice написал : Prok12, скажите а кирпич обязательно полнотелый? Смешно сказать в округе нет хорошего кирпича полнотелого. Мусор какой-то один пережженый. Или хороший но пустотелый.

Да без разницы, какой кирпич: на него нагрузки смехотворные. Можно в подиуме вообще начинку из плотного ЭППС сделать, и только сверху - а-ля стяжку примерно 5см на сетке.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.10.2014 в 21:27:34

Prok12 написал : Да без разницы, какой кирпич: на него нагрузки смехотворные.

Вот и прекрасно, поеду в субботу прикуплю пустотелого красивого! :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.10.2014 в 22:42:39

egal_novice написал : Для разной высоты гидрозатвора применяется собственно разный элемент этого гидрозатвора - в комплекте 3 штуки идет

нету этого в лотках! 1 шт и она подрезается, также как и надставка, сам лоток по уровню стяжки и + мм 18 рамка. Решетка по рамке. Сейчас уже многие делают лотки и все больше и больше. Фига, жеберит, теце и пр. Даже макалпайн делает лотки. Просто "дырка в полу" с квадратной решеткой - прошлый век и лишняя морока плиточнику. Мозайка, кстати не лучший вариант для пола, т.к слой воды из-за шероховатостей мозайки. С лотоком можно любую плитку и проще и красивее с уклонами.

egal_novice написал : Я про кругло-квадратный надставной элемент, на котором решетка сливная лежит.

master.msk написал : Для меня давно трап=лоток. А круглый только если в качестве аварийного, с сухим затвором

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2014 в 23:09:02

master.msk написал : С лотоком можно любую плитку и проще и красивее с уклонами.

Покажите на схеме, как быть с уклонами к лотку? Ведь по периметру душевой зоны пол д.б. в одном уровне - иначе душевое ограждение не поставить ;) Опять душевой подиум с бортиками? Вот это - действительно прошлый век и геморой для плиточника! Самый удобный трап - угловой: http://photo.qip.ru/users/prok12/200704092/213318428/#mainImageLink. Там все уклоны - к нему. Совсем необязательно использовать мозаику для подиума с уклоном: даже плитка 15х15см отлично ложится!! И ещё раз спрашиваю: как там с прочисткой лотка? Затвор из него после установки вынимается?

master.msk написал : Фига

Надоела эта неправильная транскрипция!!! У меня сейчас живёт коренной немец из Мюнхенского технического университета (TUM). Специально его спросил: немцы произносят название этой фирмы "Вига"!! Кстати, машину "Мерседес" они тоже по-другому называют...(типа "МерцЫдас" с ударением на "ы").

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.10.2014 в 23:19:37

Prok12 написал : Покажите на схеме, как быть с уклонами к лотку?

а я не делаю уклоны, из того, что видел после укладки плитки - большая плитка лучше, чем мозаика выглядит.

Prok12 написал : Самый удобный трап - угловой

Лоток угловой? согласен, но они дороги, не тянут по деньгам мои заказчики. Если честно опасаюсь советовать угловой, т.к надо четко в угол, а не уверен, четкий ли угол сделали строители и какие будут плитка и толщина клея.

Prok12 написал : как там с прочисткой лотка? Затвор из него после установки вынимается?

да, трубка вынимается, такая же

egal_novice написал : с дужкой из проволки.

Зачем лезть туда руками? сверху сетка в этой трубке, это помимо решетки, крупного ничего не попадет. В трубу 50 не лазите же "почистить";)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу