13.11.2014 в 00:18:37
зануда написал : Съёмная квартира в которой живу без ГИ как таковой, если не считать керамику на стене и цементную плитку на полу гидроизоляцией. Дому 40лет, хозяева кроме косметики ни чем не заморачиваются, соседи снизу с криками караул потоп то же не бегут.
Так поди и трапа в полу нет и воду из душа на пол не льете... а?
jekasus, Вы вроде как кино хотели снять, и научить нас нас сделать быстро просто и не дорого. С удовольствием бы посмотрел.
13.11.2014 в 11:14:40
egal_novice написал : Цементная ГИ вроде хорошая штука. Только ее надо 2-3 слоя, толщиной 2мм каждый минимум.
Да ГИ как ГИ... Будет работать ... куда она денется ? :)
Вот только вся засада как всегда со стыками ибо трещины на стыках 100% будут. И это цементный глимс треснет ... к гадалке не ходи ... ибо ни разу не эластичный.
Чего со стыками бум делать ?:D
13.11.2014 в 20:48:42
Вопрос не в том будет работать или не будет. А в том что толщина приличная набегает. А именно у горловины трапа.
Со стыками как обычно - лента для стыков и обмазочная ГИ.
13.11.2014 в 20:51:00
По поводу эластичности - глимс не знаю, литокол coverflex эластичный.
3500р выкладываешь и радуешься :)
13.11.2014 в 21:04:26
egal_novice написал : А именно у горловины трапа.
А какая проблема? Надставной элемент регулируется по высоте.
Баш майсторът
13.11.2014 в 21:10:51
jekasus написал : А какая проблема? Надставной элемент регулируется по высоте.
проблема в самой высоте собственно. Кому-то 20см ступенька пофигу, а кому-то и 12 многовато. А тут еще 6мм лишних :)
13.11.2014 в 21:16:06
jekasus, я тут все про свою волосатую пленку BOTAMENT кумекаю. И все больше понимаю, что по наклону к трапу под зажимной фланец ее уложить будет весьма эээ... трудно. Пленка плоская, а уклоны к трапу образуют некий конус (точнее пирамиду). Если под фланцем ее разгладить, то чем дальше от трапа - тем больше складки буду образовываться.
или эти складки пытаться утрамбовать... Или сделать по ним разрезы чтоб они легли в нахлест (но тогда смысл единого куска почти пропадает)... Что делать, шеф, как быть?
13.11.2014 в 21:32:32
z0rg написал : Или сделать по ним разрезы чтоб они легли в нахлест
Идея гидроизоляцией этим полотном пропадает полностью.
z0rg написал : Что делать, шеф, как быть?
Уклоны не жуткие, сама тряпка вроде эластичная(так думаю, не трогал руками). Клееть будете, вроде на 2к клей? По мне - как с обоями, жестким валиком по стяжке, думаю что складок не будет, хотя их вообще не будет ;)
Баш майсторът
13.11.2014 в 22:10:35
z0rg написал : jekasus, Вы вроде как кино хотели снять, и научить нас нас сделать быстро просто и не дорого. С удовольствием бы посмотрел.
Подкину немного фоток, не кино конечно, но суть должна быть доступна. Типичный случай, самодельный поддон и круглый трап( HL). Сначала сделал опалубку-маяк и забутовал остатками пеноблоков (5см). Связующее- глимс водостоп. Просто под руку попался, использовал излишки. Плюсы также; быстро сохнет и адгезия приличная. Далее стяжка из пескобетона, один маяк опалубка, второй сам трап, углы доработал на глаз. После высыхания стяжки проклейка лентой стыков на тот же глимс. Сверху причесал гребёнкой 6мм.. Учитывая угол наклона гребёнки в процессе и последующее подчухивание гребней, высота слоя выходит около 3-4мм. После высыхания заполняется полностью гидроизоляцией. По полученной высоте подрезается стакан, с учётом чтобы решётка трапа была немного ниже плитки. Остался ещё один стык- между пластиковой квадратной матрицей для решётки и плиткой. Его цветным силиконом в цвет затирки, им же в углу...
13.11.2014 в 22:33:13
z0rg написал : и научить нас нас сделать быстро просто и не дорого
Было условие ;) А Вы другую тряпку купили ;)
z0rg написал : Вы вроде как кино хотели снять
Хочу, но не могу(пока освою видеоменеджер какой-нибуть), с телефона не получиться, другой техники нет, продюссеров нет, режиссера нет, девченки, которая кричит - " дубль такой-то" нет ;) Но сегодня принял объект, который строили в наш бум строительства, стены из ГКЛВ. Хотя фотками отпишусь ;) Я насмотрелся на всякие причуды наших застройщиков и эта одна из них - ПВХ панели в душевой, неподходящий камень на полу и обои в "сухой" части ванной. Должно стать так(и станет)
А это принятая ванная(другая зеркальный близнец)
После демонтажа( тут пусть задумаются некоторые товарищи насчет - нужна или не гидра в душевой, я на гидре плесень пока не видел)
Ну и как всегда -
А так же плесень с другой стороны стены(тоже под обоями)
В другой ванной чета мазюкали смеситель ;)
Бюджет как всегда - минимальный, 531 от HL или Варио от Виеги я скоро не увижу(это так, щелкать семечки), будет какое-нибуть китайское длинное дерьмо в виде лотка и будет частично "колхоз" от меня по гидре ;)
Вообщем - начало ;)
Баш майсторът
13.11.2014 в 23:14:08
jekasus написал : Идея гидроизоляцией этим полотном пропадает полностью.
Если бы я этого не понимал, то и вопроса бы не стояло
jekasus написал : сама тряпка вроде эластичная
не, эластичности там почти нет. 0,4мм полиэтилен, практически не тянется. Попробую примерить по уклонам, но почти уверен, ровно не ляжет. Греть феном? Но мне ее не растянуть надо, а ужать... Да и с уклоном там не все так просто, придется к фланцу выводить, а надо бы плоскость к центру строить, или хотя бы к надставному элементу.
Можно еще его закатать в горизонт, до стяжки. Но тоже не очень нравиться. Или отказаться от этой пленки вообще и на манжету найти более эластичную ткань.
jekasus написал : Было условие А Вы другую тряпку купили
ну это уловки, так не честно. Тряпка только цветом и надписью другая, суть та де. У меня есть образец керди, от ботамента не отличить. Или вы о чем?
jekasus написал : девченки, которая кричит - " дубль такой-то" нет
это да... без девчонки ролик точно не снять, согласен :)
13.11.2014 в 23:18:49
jekasus написал : После демонтажа( тут пусть задумаются некоторые товарищи насчет - нужна или не гидра в душевой, я на гидре плесень пока не видел)
Да, показательно. А гипрок как, крепкий, или в труху превратился?
С интересом буду ждать продолжения.
13.11.2014 в 23:38:45
z0rg написал : А гипрок как, крепкий, или в труху превратился?
Мне Прок12 все равно не поверит ;) Если бы стал кашей, убрал бы. но возможно буду убирать ту часть где были ПВХ-панели - из-за клея, которым лепили эти панели. Если затра мазки клея не выдержат экзамен, то эта часть картона в мусорные мешки ;)
z0rg написал : ну это уловки, так не честно. Тряпка только цветом и надписью другая, суть та де.
Не - было Керди, было обещание, нема Керди - нема обещания ;) На этом объекте отпишусь по ценам материалов. ;)
Баш майсторът
14.11.2014 в 00:00:47
waw0375, кусочки газосиликата в торте? многие не одобряют эти блоки в таком месте, я с ними согласен в принципе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу