ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

31.10.2014 в 13:26:26

egal_novice написал : Вы чего-то в показаниях путаетесь, только что был плиточный клей на сдир, а уже шкурка.

Никакой путаницы - читайте внимательно. Можно плиточный клей на сдир, а можно зашероховать. Также можно использовать оба этих варианта одновременно.

Чуть выше описывал весь процесс:

ForwardLook написал : Млин ... ну вроде уже скока раз писали об этом ньюансе нанесения гидроизоляции на такое хитрое основание как влагостойкие ПГП. Еще раз:

• сперва поверхность ПГП надо ЗАШЕРОХОВАТЬ - элементарно делается крупнозернистой шкуркой (это, кстати, пишется в инструкциях таких серьезных производителей гидроизоляции как Weber.Vetonit)
  • далее обеспыливаем грунтуем хорошей ГГП
  • для особых параноиков можно еще отшпаклевать поверхность плиточным клеем (после высыхания его есно грунтуем)
  • далее можно нанести 1-ый слой гидроизоляции, который надо сушить ДОСТАТОЧНО долго, чтобы он перестал поддаваться нажатию ногтя
  • далее наносим остальные слои

P.S. Да и ... тоже ньюанс ... наносить первый слой гидроизоляции надо стараться минимально тонким слоем.

egal_novice написал : К примеру, Litokol Hidroflex или Weber.Vetonit Weber.tec 822. Вы их сами использовали где-то или просто слышали?

Litokol я сам использовал (продукт понравился), а Weber у друга.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

31.10.2014 в 13:55:56

z0rg написал : Какие конкретно штукатурки вы считаете более подходящими чем плиточный клей (для выравнивания стен с минимальной толщиной нанесения)?

Нормальные штукатурки у Основита, по крайней мере Т-22 Бигвелл Кстати, у того же Основита есть наливной пол Старотлайн Т-41 - я как раз из него делал душевой поддон (крепкая смесь). Также есть хорошие цементные штукатурки у Бергауфа.

У Кнауфа есть цементные штукатурки ... тот же Унтерпуц, но него я видел нарекания.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

31.10.2014 в 17:05:49

z0rg написал : А зачем там метал.маяки, выдирать их еще потом..

А не надо их закидывать просто, поближе к углам, как подсохнет выдернуть и доделать углы.

z0rg написал : По натертым маякам буду ровнять.

Маяки точно проще, раз в 10.

z0rg написал : Кстати, когда мет.маяк выше требуемого слоя под них штробят канавки.

Да ну, бросьте, ерундой еще такой заниматься из-за пары мм :)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

31.10.2014 в 17:06:58

ForwardLook написал : Нормальные штукатурки у Основита, по крайней мере Т-22 Бигвелл

У нее толщина по пачпорту - до 20мм. Тогда уж Церезит CT29, у нее покрайней мере от 2мм слой допустим :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 20:32:19

ForwardLook, сенк, почитаю.

egal_novice написал : А не надо их закидывать просто, поближе к углам, как подсохнет выдернуть и доделать углы.

я это и имел ввиду. Или оставлять их в стене, или целая операция по извлечению.

egal_novice написал : Маяки точно проще, раз в 10.

возможно. но с маяком я не сделаю сход на ноль, а мне надо. Лишние 6 мм мне критично. А что это будет тройная камасутра, тем более я раньше такого не делал - осознаю.

egal_novice написал : Да ну, бросьте, ерундой еще такой заниматься из-за пары мм

Я и не собирался. Просто видел такой способ и озвучил.

egal_novice написал : Тогда уж Церезит CT29

работали им? а то написать то могут...

мне у плиточников вот что насоветовали:

waw0375 написал : Если плиточным клеем будете штукатурить, нужен тиксоторпный( держит форму) и быстросхватывающийся. Любой белый, например или Юнис теплоклей (хорош и дёшев). СМ17-"сопливый" клей как и литофлекс к80, юнис плюс, не для слоёв.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

31.10.2014 в 21:47:46

z0rg, я один раз 35мм делал, как раз к80. Даже не вспомню чтоб какие-то трудности были. Не надо просто много накидывать чтобы не пришлось срезать правилом много.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

01.11.2014 в 09:30:13

z0rg написал : я это и имел ввиду. Или оставлять их в стене, или целая операция по извлечению.

5-и секундная оперпация то.

z0rg написал : работали им? а то написать то могут...

к сожалению нет, но такая возможность мне еще представится.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2014 в 11:27:37

egal_novice написал : 5-и секундная оперпация то.

Из ротбанта выдернуть - может и 5 сек. А если клей то... Да и при установке маяков их же крепят на штукатурный материал и ждут полного застывания. Как работать, если их чуть прихватило то легко сдвинуть.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

01.11.2014 в 17:52:29

z0rg написал : Из ротбанта выдернуть - может и 5 сек. А если клей то... Да и при установке маяков их же крепят на штукатурный материал и ждут полного застывания. Как работать, если их чуть прихватило то легко сдвинуть.

А зачем маяки-то выдергивать если цементная штукатурка и самое главное сверху будет плитка ??? Совершенно лишняя операция

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

01.11.2014 в 18:15:11

ForwardLook написал : А зачем маяки-то выдергивать если цементная штукатурка и самое главное сверху будет плитка ???

Если нет гидроизоляции, то может проявиться через затирку между плитками, или через стеклокерамику Но это так теория ;) Кстати еще одно преимущество циментовых штукатурок перед гипсовыми ;)

0

Баш майсторът

ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

02.11.2014 в 00:10:22

jekasus написал : Если нет гидроизоляции, то может проявиться через затирку между плитками, или через стеклокерамику

Через слой плиточного клея, который лег на загрунтованную поверхность ? Вы такое хоть раз живьем видели ?

Вон технология Кнауф при оштукатуривании гипсовым Ротбандом, хоть даже под обои/покраску вообще не предполагает вытаскивания маяков - просто маяки по мнению Кнауфа должны быть нормально-оцинкованные того же Кнауфа :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу