26.01.2015 в 17:49:55
Бегемот975 написал : Бортик высотой 2 см, на котором стоит ограждение, щас бы делать не стал - лишний геморой с мозаикой!!! (задолбался в этом месте)
+100 Нафиг не нужен этот бортик. Полагаю, выше 3мм в районе душевого ограждения вода вообще не поднимается ;) А там высота самой нижней кромки-направляющей 3-4см!
Бегемот975 написал : Вообще, душ большой очень получился 1х1,3 метра. Смотрится крупновато, зато внутри очень комфортно.
Смотрится очень хорошо! Никакого сравнения с дешёвыми скрипучими поддонами
Бегемот975 написал : Эпоксидку боялся, как огня!!! Ничего страшного, даже где-то проще, чем с цементной - никаких проблем не случилось!
Вопрос. В какие примерно деньги вышла вся конструкция в целом - чтобы можно было сравнить с традиционной душевой кабиной?
26.01.2015 в 19:26:13
Что вы с трапами делаете, если они забиваются за един месец?
Баш майсторът
26.01.2015 в 20:43:17
jekasus написал : Что вы с трапами делаете, если они забиваются за един месец?
сам был удивлен, когда менее чем через месяц использования трапа плохо стала уходить вода. открываю сифон - комок волос. обычное использование - 2 человека.
27.01.2015 в 11:23:14
Prok12 написал : Единственный совет. Трап лучше ставить Viega Advantix TOP: обычный за месяц может длинными волосами забиться - надоедает чистить.
Да, проблема такая с женой есть - длиные волосы забивают слив ванны за раз! В следующий поступлю по совету!
Prok12 написал : Вопрос. В какие примерно деньги вышла вся конструкция в целом - чтобы можно было сравнить с традиционной душевой кабиной?
Я его долго строил..., думал не вспомню всего, а оказывается не так уж и много затрат было сделано, все можно вспомнить: 300 р. - начал с изготовления бортика из пенопласта для формирования поворота.
500 р. - 2 мешка смеси на поддон + строительный мусор во внутрь(остатки керамзита, битый кирпич, арматура)
1500 р. (около) - гидроизоляция murexin. Хватило на 3 слоя по поддону и в 2 слоя по всем стенам до потолка 1000 р. - угловая лента 10 м. Хватило на поддон по всему периметру, на 2 внутренних угла и еще по кругу "обложил" трап. 2500 р. саму не верится, но мозаика, которая идельно подошла под плитку оказалась ОЧЕНЬ не дорогой, менее 200 р. за лист 30х30 см. 2000 р. - хоть убей, не помню сколько за эпоксидку отдавал (Litokol с блестками) 1200 р. - сам трап viega. 600 р. - мешок клея белого litokol k55
Итого, около 10 000 + 10 000 ограждение - по вкусу можно от 10 000 до 100 000. А получилось действительно красиво! Фотка не передает всего, я когда закончил, сел напротив и минут 5 смотрел молча, вспоминая, как все начиналось..... Вот этот угол до начала....
А я ведь, простой сисадмин...
27.01.2015 в 17:23:30
Бегемот975 написал : А я ведь, простой сисадмин...
Не может быть :) Ща проверим - как имитровать внешнее дисковое хранилише в win2012? какая команда в *nix-ах аналогична DOS-овскому dir? какой командлет выпиливает GUI из 2012? ;)
По душу - круто получилось! :applause:
27.01.2015 в 18:20:39
ARKHI написал : А если ГКЖ-11 швы обработать? Применение гидрофобов в данной ситуации разве не уместно?
даже мыслей ни у кого нет?
30.01.2015 в 10:07:37
egal_novice написал : Лишние сложности какие-то.
Отчего? Если отказаться от всяческих гидроизоляций и сделать обычную кладку плитки с разуклонкой. Затирку в швах обработать гидрофобом, плитка изначально гидрофобна. Вода будет прямиком в трап идти. Для испарений и конденсата - вентиляция.
30.01.2015 в 14:22:59
ARKHI написал : Затирку в швах обработать гидрофобом, плитка изначально гидрофобна.
Не поможет. Затирка всё равно медленно, но попускает воду. Даже если эпоксидная, поры могут остаться
30.01.2015 в 15:04:17
ARKHI написал : Отчего? Если отказаться от всяческих гидроизоляций и сделать обычную кладку плитки с разуклонкой. Затирку в швах обработать гидрофобом, плитка изначально гидрофобна. Вода будет прямиком в трап идти. Для испарений и конденсата - вентиляция.
ну согласно инструкции то это жижа не для плиточных швов.
30.01.2015 в 15:11:13
ARKHI написал : Затирку в швах обработать гидрофобом,
На сколько ее хватит?
Эпоксидная затирка и такой же клей - и все будет ок.
30.01.2015 в 15:37:53
Prok12 написал : Затирка всё равно медленно, но попускает воду.
А если Дельфином обработать?
30.01.2015 в 17:14:39
Prok12 написал : Не поможет. Затирка всё равно медленно, но попускает воду
ГКЖ-11 – это кремнийорганическая жидкость, образующая на поверхности защищаемых конструкций бесцветную полиалкилсиликоновую пленку Применяется для придания водоотталкивающих свойств строительным материалам и изделиям, для поверхностной обработки зданий и сооружений
rubalex написал : согласно инструкции
Гидрофобизатор ГКЖ-11 относится к малоопасным веществам
egal_novice написал : На сколько ее хватит?
Срок службы покрытия составляет не менее 15 лет (по другим данным 5-10 лет).
[](
30.01.2015 в 21:10:49
Предстоит делать для себя душевую. Есть несколько вопросов.
12.02.2015 в 08:37:33
Вот ответ Николая Божефатова на вопрос об уплотнении Виеги
" Aleks Petrov
Здравствуйте, Николай! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу установки трапа Viega. На форуме Города Мастеров этому вопросу посвящена целая ветка. Вопрос в том, как все-таки правильно устанавливать верхнюю часть трапа в основание: с уплотнительным кольцом или на американский манер без него. В инструкции рассматриваются оба варианта в зависимости от типа поверхности и варианта его укладки. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.
Николай Божефатов
Здравствуйте, Алекс :)
В инструкциях к трапам Виега есть три вида уплотнения:
Нержавеющий прижимной фланец, которым должна прижиматься манжета, которая в свою очередь будет приклеиваться и гидроизолироваться к стяжке после ее высыхания, конечно. Т.к. металл фланца и эластичность манжеты будут плохо позволять положить плитку непосредственно сверху гидры, то сверху желательно сделать армированную стяжку. Сам стакан гидроизолировать не надо, вода будет сочиться между корпусом стакана и стяжкой (т.к. там будет микрощель по-любому), либо дренажировать через швы и материал стяжки и попадать в трап. Между стаканом и трапом резинку нужно убрать, чтобы вода стекала в трап со стороны стяжки, в районе стакана желательно сделать что-то вроде дренажа (камушков положить, засыпать полусухой смесью) - это я уже по аналогии с американцами советую. В этом способе гидроизоляция находится под стяжкой.
Надставной элемент с кольцом из нетканого материала. Втыкается в трап, резинка между стаканом надставного элемента и трапом ставится обязательно. Стяжка заливается до уровня надставного элемента, сверху манжета приклеивается к кольцу из нетканого материала и к прогидроизолированной поверхности стяжки. Т.е. гидроизоляционная манжета приклеивается , а не прижимается, как в п.1. Гидроизоляция находится непосредственно под плиткой
Полимербетонное кольцо. Прикручивается к трапу через резиновую прокладку, заливается стяжка заподлицо с кольцом, сверху прямо к кольцу приклеивается манжета аналогично п.2. Материал кольца не пропускает воду, благодаря прокладке между корпусом трапа и кольцом достигается уплотнение. Разница п.2 и п.3 в том, что толщина стяжки в п.2 может быть ооочень большой, ограничивающейся длиной стакана, а в п.3 только толщиной кольца. Стакан ставится аналогично п.2. Минимальная толщина стяжки над трапом равна толщине полимербетонного кольца, если надо больше, то на этапе заливки в районе трапа стяжка делается на уровне кольца, чтобы приклеить манжету, т.е. можно сделать некую воронку.
Все вышеупомянутые описания сделаны на основании выводов, сделанных при ознакомлении с инструкциями. Вживую ни один вид этих уплотнений не видел, т.к. вот беда, ни одного из этих уплотнительных элементов в продаже нет, т.к. они увеличивают стоимость всей конструкции в разы, вот и не возят. Народ клеит гидру прямо на корпус трапа, что в корне не верно, т.к. материал трапа - полипропилен, и, если погуглите клей, которым можно было бы клеить что-либо к полипропилену, то найдете разве что двухкомпонентный клей от 3М, но его цена порядка 50 евро за тюбик 50 мл, плюс нужна давилка, которая тоже стоит порядка 45 евро - это единственный клей, который я знаю, который дает прочность сцепления соизмеримую с прочностью самого материала полипропилена. Естественно, смысла нет. Любые строительные силиконы, полиуретаны, МС-полимеры , акрилы - толком на полипропилене не держатся. Поэтому трап от Виега покупать нельзя, т.к. гидроизоляция с его применением будет представлять лотерею и со временем думаю потечет. Проще взять трап TECE drainpoint 110S - тот же Виега, но с кольцом из нетканого материала для приклейки гидры. Держал в руках, пластмасса как-бы на ощущения похуже, чем у Виеги, но тоже немцы, думаю можно доверять. На следующем объекте буду такой ставить."
Вывод один - трап - гамно, хотя знаю, что народ успешно устанавливает и обычные совковые трапики в обычную стяжку без всякой гидры, как говорится "не мудрствуя лукаво".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу