Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

26.01.2015 в 17:49:55

Бегемот975 написал : Бортик высотой 2 см, на котором стоит ограждение, щас бы делать не стал - лишний геморой с мозаикой!!! (задолбался в этом месте)

+100 Нафиг не нужен этот бортик. Полагаю, выше 3мм в районе душевого ограждения вода вообще не поднимается ;) А там высота самой нижней кромки-направляющей 3-4см!

Бегемот975 написал : Вообще, душ большой очень получился 1х1,3 метра. Смотрится крупновато, зато внутри очень комфортно.

Смотрится очень хорошо! Никакого сравнения с дешёвыми скрипучими поддонами

Бегемот975 написал : Эпоксидку боялся, как огня!!! Ничего страшного, даже где-то проще, чем с цементной - никаких проблем не случилось!

Только она - эпоксид. Я теперь повсеместно её применяю: не только в душе. Иногда - с блёстками.

Единственный совет. Трап лучше ставить Viega Advantix TOP: обычный за месяц может длинными волосами забиться - надоедает чистить.

Вопрос. В какие примерно деньги вышла вся конструкция в целом - чтобы можно было сравнить с традиционной душевой кабиной?

0
Аватар пользователя
jekasus

Местный

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11041

26.01.2015 в 19:26:13

Что вы с трапами делаете, если они забиваются за един месец?

0

Баш майсторът

Аватар пользователя
rubalex

Местный

Регистрация: 06.02.2011

Москва

Сообщений: 650

26.01.2015 в 20:43:17

jekasus написал : Что вы с трапами делаете, если они забиваются за един месец?

сам был удивлен, когда менее чем через месяц использования трапа плохо стала уходить вода. открываю сифон - комок волос. обычное использование - 2 человека.

0
Аватар пользователя
Бегемот975

Местный

Регистрация: 26.11.2012

Брянск

Сообщений: 322

27.01.2015 в 11:23:14

Prok12 написал : Единственный совет. Трап лучше ставить Viega Advantix TOP: обычный за месяц может длинными волосами забиться - надоедает чистить.

Да, проблема такая с женой есть - длиные волосы забивают слив ванны за раз! В следующий поступлю по совету!

Prok12 написал : Вопрос. В какие примерно деньги вышла вся конструкция в целом - чтобы можно было сравнить с традиционной душевой кабиной?

Я его долго строил..., думал не вспомню всего, а оказывается не так уж и много затрат было сделано, все можно вспомнить: 300 р. - начал с изготовления бортика из пенопласта для формирования поворота.

500 р. - 2 мешка смеси на поддон + строительный мусор во внутрь(остатки керамзита, битый кирпич, арматура)

1500 р. (около) - гидроизоляция murexin. Хватило на 3 слоя по поддону и в 2 слоя по всем стенам до потолка 1000 р. - угловая лента 10 м. Хватило на поддон по всему периметру, на 2 внутренних угла и еще по кругу "обложил" трап. 2500 р. саму не верится, но мозаика, которая идельно подошла под плитку оказалась ОЧЕНЬ не дорогой, менее 200 р. за лист 30х30 см. 2000 р. - хоть убей, не помню сколько за эпоксидку отдавал (Litokol с блестками) 1200 р. - сам трап viega. 600 р. - мешок клея белого litokol k55

Итого, около 10 000 + 10 000 ограждение - по вкусу можно от 10 000 до 100 000. А получилось действительно красиво! Фотка не передает всего, я когда закончил, сел напротив и минут 5 смотрел молча, вспоминая, как все начиналось..... Вот этот угол до начала....

А я ведь, простой сисадмин...

0
Аватар пользователя
egal_novice

Местный

Регистрация: 24.11.2010

Лобня

Сообщений: 2024

27.01.2015 в 17:23:30

Бегемот975 написал : А я ведь, простой сисадмин...

Не может быть :) Ща проверим - как имитровать внешнее дисковое хранилише в win2012? какая команда в *nix-ах аналогична DOS-овскому dir? какой командлет выпиливает GUI из 2012? ;)

По душу - круто получилось! :applause:

0
Аватар пользователя
ARKHI

Местный

Регистрация: 30.09.2014

Красноярск

Сообщений: 194

27.01.2015 в 18:20:39

ARKHI написал : А если ГКЖ-11 швы обработать? Применение гидрофобов в данной ситуации разве не уместно?

даже мыслей ни у кого нет?

0
Аватар пользователя
egal_novice

Местный

Регистрация: 24.11.2010

Лобня

Сообщений: 2024

29.01.2015 в 10:39:24

ARKHI написал : даже мыслей ни у кого нет?

Лишние сложности какие-то.

0
Аватар пользователя
ARKHI

Местный

Регистрация: 30.09.2014

Красноярск

Сообщений: 194

30.01.2015 в 10:07:37

egal_novice написал : Лишние сложности какие-то.

Отчего? Если отказаться от всяческих гидроизоляций и сделать обычную кладку плитки с разуклонкой. Затирку в швах обработать гидрофобом, плитка изначально гидрофобна. Вода будет прямиком в трап идти. Для испарений и конденсата - вентиляция.

0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

30.01.2015 в 14:22:59

ARKHI написал : Затирку в швах обработать гидрофобом, плитка изначально гидрофобна.

Не поможет. Затирка всё равно медленно, но попускает воду. Даже если эпоксидная, поры могут остаться

0
Аватар пользователя
rubalex

Местный

Регистрация: 06.02.2011

Москва

Сообщений: 650

30.01.2015 в 15:04:17

ARKHI написал : Отчего? Если отказаться от всяческих гидроизоляций и сделать обычную кладку плитки с разуклонкой. Затирку в швах обработать гидрофобом, плитка изначально гидрофобна. Вода будет прямиком в трап идти. Для испарений и конденсата - вентиляция.

ну согласно инструкции то это жижа не для плиточных швов.

0
Аватар пользователя
egal_novice

Местный

Регистрация: 24.11.2010

Лобня

Сообщений: 2024

30.01.2015 в 15:11:13

ARKHI написал : Затирку в швах обработать гидрофобом,

На сколько ее хватит?

Эпоксидная затирка и такой же клей - и все будет ок.

0
Аватар пользователя
UncleSam976

Местный

Регистрация: 12.07.2010

Москва

Сообщений: 890

30.01.2015 в 15:37:53

Prok12 написал : Затирка всё равно медленно, но попускает воду.

А если Дельфином обработать?

0
Аватар пользователя
ARKHI

Местный

Регистрация: 30.09.2014

Красноярск

Сообщений: 194

30.01.2015 в 17:14:39

Prok12 написал : Не поможет. Затирка всё равно медленно, но попускает воду

ГКЖ-11 – это кремнийорганическая жидкость, образующая на поверхности защищаемых конструкций бесцветную полиалкилсиликоновую пленку Применяется для придания водоотталкивающих свойств строительным материалам и изделиям, для поверхностной обработки зданий и сооружений

rubalex написал : согласно инструкции

Гидрофобизатор ГКЖ-11 относится к малоопасным веществам

egal_novice написал : На сколько ее хватит?

Срок службы покрытия составляет не менее 15 лет (по другим данным 5-10 лет). [Эксперимент с гидроизоляцией "Гидрофобизатор".](http://www.youtube.com/watch?v=vOK2F1fG3Vk "Эксперимент с гидроизоляцией "Гидрофобизатор".")

0
Аватар пользователя
LёXus

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Кемерово

Сообщений: 195

30.01.2015 в 21:10:49

Предстоит делать для себя душевую. Есть несколько вопросов.

  1. Здесь пишут что гидроизоляция кнауф не подходит, почему? У меня ее осталось 2 банки, хотел на подиум и стены в душевой использовать.
  2. Стены в душевой из аквапанелей кнауф. Надо ли как то подиум закреплять к стенам? Не будет ли потом трешины м/д стеной и подиумом?
  3. У трапа TECE сифон я так понял никак не крепится к трапу, а просто одевается снизу на резиновую манжету? Не будет ли в этом месте протечек, снизу под сифон надо заливать стяжку, чтоб он не выпал из трапа?
0
Аватар пользователя
AleksP

Местный

Регистрация: 12.02.2015

Псков

Сообщений: 4

12.02.2015 в 08:37:33

Вот ответ Николая Божефатова на вопрос об уплотнении Виеги

" Aleks Petrov

Здравствуйте, Николай! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу установки трапа Viega. На форуме Города Мастеров этому вопросу посвящена целая ветка. Вопрос в том, как все-таки правильно устанавливать верхнюю часть трапа в основание: с уплотнительным кольцом или на американский манер без него. В инструкции рассматриваются оба варианта в зависимости от типа поверхности и варианта его укладки. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.

Николай Божефатов
Здравствуйте, Алекс :)

В инструкциях к трапам Виега есть три вида уплотнения:

  1. Нержавеющий прижимной фланец, которым должна прижиматься манжета, которая в свою очередь будет приклеиваться и гидроизолироваться к стяжке после ее высыхания, конечно. Т.к. металл фланца и эластичность манжеты будут плохо позволять положить плитку непосредственно сверху гидры, то сверху желательно сделать армированную стяжку. Сам стакан гидроизолировать не надо, вода будет сочиться между корпусом стакана и стяжкой (т.к. там будет микрощель по-любому), либо дренажировать через швы и материал стяжки и попадать в трап. Между стаканом и трапом резинку нужно убрать, чтобы вода стекала в трап со стороны стяжки, в районе стакана желательно сделать что-то вроде дренажа (камушков положить, засыпать полусухой смесью) - это я уже по аналогии с американцами советую. В этом способе гидроизоляция находится под стяжкой.

  2. Надставной элемент с кольцом из нетканого материала. Втыкается в трап, резинка между стаканом надставного элемента и трапом ставится обязательно. Стяжка заливается до уровня надставного элемента, сверху манжета приклеивается к кольцу из нетканого материала и к прогидроизолированной поверхности стяжки. Т.е. гидроизоляционная манжета приклеивается , а не прижимается, как в п.1. Гидроизоляция находится непосредственно под плиткой

  3. Полимербетонное кольцо. Прикручивается к трапу через резиновую прокладку, заливается стяжка заподлицо с кольцом, сверху прямо к кольцу приклеивается манжета аналогично п.2. Материал кольца не пропускает воду, благодаря прокладке между корпусом трапа и кольцом достигается уплотнение. Разница п.2 и п.3 в том, что толщина стяжки в п.2 может быть ооочень большой, ограничивающейся длиной стакана, а в п.3 только толщиной кольца. Стакан ставится аналогично п.2. Минимальная толщина стяжки над трапом равна толщине полимербетонного кольца, если надо больше, то на этапе заливки в районе трапа стяжка делается на уровне кольца, чтобы приклеить манжету, т.е. можно сделать некую воронку.

Все вышеупомянутые описания сделаны на основании выводов, сделанных при ознакомлении с инструкциями. Вживую ни один вид этих уплотнений не видел, т.к. вот беда, ни одного из этих уплотнительных элементов в продаже нет, т.к. они увеличивают стоимость всей конструкции в разы, вот и не возят. Народ клеит гидру прямо на корпус трапа, что в корне не верно, т.к. материал трапа - полипропилен, и, если погуглите клей, которым можно было бы клеить что-либо к полипропилену, то найдете разве что двухкомпонентный клей от 3М, но его цена порядка 50 евро за тюбик 50 мл, плюс нужна давилка, которая тоже стоит порядка 45 евро - это единственный клей, который я знаю, который дает прочность сцепления соизмеримую с прочностью самого материала полипропилена. Естественно, смысла нет. Любые строительные силиконы, полиуретаны, МС-полимеры , акрилы - толком на полипропилене не держатся. Поэтому трап от Виега покупать нельзя, т.к. гидроизоляция с его применением будет представлять лотерею и со временем думаю потечет. Проще взять трап TECE drainpoint 110S - тот же Виега, но с кольцом из нетканого материала для приклейки гидры. Держал в руках, пластмасса как-бы на ощущения похуже, чем у Виеги, но тоже немцы, думаю можно доверять. На следующем объекте буду такой ставить."

Вывод один - трап - гамно, хотя знаю, что народ успешно устанавливает и обычные совковые трапики в обычную стяжку без всякой гидры, как говорится "не мудрствуя лукаво".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу