зануда, пожалуй, поддержу в паре-другой сообщений заданный Вами тон и постараюсь отвечать Вам в Вашем стиле. Может Вам так понятнее будет.
зануда написал :
Точно, такой же универсальный как пилюли китайских императоров что лечили от всего.
Доказательства есть, что производитель врёт?
Вы вот это вобще видели:
ПалЬIч написал :
Если всё заявляемое в Описании правда
?
зануда написал :
Уложив плитку на пол и стены, выВы уверены, что плёнка клея будет цельной и монолитной без пропусков.
Почему Вы так за меня решили? Или это вопрос? Ставьте знак вопроса тогда.
Плёнка клея - это вобще что такое? Полиэтиленовую плёнку знаю, кинематографическую знаю. Плёнку клея не знаю.
Будет ли нанесённый слой или слои клея изотропными :) в пределах погрешности - это отдельный вопрос в составе нашей дискуссии. Путём обсуждений и испытаний, возможно, мы получим на него ответ.
зануда написал :
Для пущей уверенности можно прогрунтовать всё в начале клеем, тогда вопрос а почему для этих целей не воспользоваться гидроизоляцией.
Если речь идёт о популярном методе нанесения плиточного клея "на сдир", то, безусловно, в большинстве случаев именно такой метод и применяется.
Кто и по каким причинам придумал использовать отдельную гидроизоляцию для душевых в строительном исполнении, в числе прочего в многоэтажных домах, у меня информации нет. Общеизвестно, что указанный вариант исполнения является рабочим. Однако, выявлены и недостатки данного способа. Вот, так сходу, некоторые из них:
-
100% гарантию отсутствия протечек использование гидроизоляции и лент не даёт. То есть вариант не является полностью надёжным.
-
Нанесение гидроизоляции и установка лент зависят не только от квалификации мастера. Иначе говоря, при данном методе на качество может повлиять и фактор случайности. Поэтому и стараемся рассмотреть иные решения, для которых фактор случайности менее вероятен.
-
Гидроизоляции разных изготовителей по-разному могут соединяться, сцепляться с прочими различными материалами применяемыми при обустройстве таких душевых. Проведённые и продемонстрированные также и в этой теме опыты доказали это. Что в свою очередь вызывает подозрения, что использование гидроизоляции с течением времени может приводить, например, к расслоению материалов. Что в свою очередь может снижать качество конструкции. Увеличивать вероятность возникновения протечек, проще говоря.
-
Использование гидроизоляции и гидроизоляционных лент может приводить к увеличению времени работ. Установка, нанесение являются отдельными операциями. Выбор из нескольких возможных вариантов гидроизоляции так же увеличивает временные затраты.
-
Предположительно общая цена при использовании гидроизоляции и лент будет выше, чем общая цена для иного возможного метода, даже учитывая, что часть компонентов в этих иных методах может быть относительно дорогой.
-
Отсутствие у изготовителей гидроизоляции и у изотовителей иных комплектующих для душевых однозначных в высокой степени совпадающих по смыслу Инструкций и Описаний по применению указанных материалов и комплектующих вызывает подозрения, что сейчас не существует единого, надёжного метода выработанного производителями. Следовательно, возникают подозрения, что использование данной продукции не является оптимальным, а производители в свою очередь, прежде всего, что естественно, руководствуются извлечением прибыли. При этом нарочно не только не приводят подробные однозначные описания, но и запутывают покупателя - порой отсуствует чёткое описание предназначения материала или условий использования, установки элемента. Покупатель вынужден догадываться, что производитель имел ввиду. Порой методом проб и ошибок. А такие ошибки стоят дорого. Если бы производитель хотел - существовали бы условно кристально чёткие Инструкции. Но это не совсем так и не просто так.
-
Строительный опыт не только мне подсказывает, что внедрение, тем более межслойное внедрение целиком по условно набору плоскостей существенно отличающегося по свойствам материала - гидроизоляции, лент - в конструкцию может работать, но, скорее всего, не является оптимальным. Подобный подход бывает приводит к появлению различных дополнительных негативных факторов - вплоть до разрушения конструкции.
-
Использование гидроизоляции и лент является условно старым методом. Возможно, учитывая появление новых материалов, с набором заявляемых требующихся свойств в комплексе, можно предложить более оптимальный метод.
-
С определённой точки зрения на гармонию строительного процесса - внедрение гидроизоляции и лент - есть нарушение единообразия конструкции по набору характеристик.
-
Собственно повторяет пункт 8, но учитывая, что говорим об эпоксидном клее - возникает вопрос, можно ли подобный клей рассматривать как, по сути, ту же альтернативную гидроизоляцию. О чём сам же производитель клея заявляет прямо. Осталось доказать, что 10.1. производитель не врёт, и 10.2. при этом существует более удобный, чем при использовании гидроизоляции, метод обустройства душевых с использованием, например, подобного клея.
-
Так уж для порядка - вот когда в стандартном методе одним из внутренних слоёв является гидроизоляция, считается, что выше неё влага может быть, но условно ниже гидроизоляции она не пройдёт. С определённой точки зрения это можно рассматривать и как недостаток метода, и как отсутствие логики. Получается, что в слое над гидроизоляцией влага может появляться, находиться, собираться, распространяться. И что это реальная полная гидроизоляция? Это, скорее, попытка решения основной задачи - защита от протечек нижерасположенных помещений. А что с конструкцией над слоем гидроизоляции? Да, плитка, да затирка защитят. А гидроизоляция, скорее как, дублирующий уровень. Но лично мне сам принцип не нравится.
Надеюсь, достаточно подробно расшифровал.
зануда написал :
Так в чём проблема? уУ васВас же ванна есть, давайте выВы будете подопытным кроликом.
Сами подумайте, если бы я хотел быть подопытным кроликом, я не предложил бы ранее побыть им кому-нибудь другому. Зачем Вы мне это предложили? С этим есть проблема? :)
зануда написал :
Из опыта массового использования трапов в моих краях нареканий к ним нет, ни массовых ни частных.
Если Вы с такими нареканими не встречались, ещё не значит, что их нет. В наших краях так же при более менее стандартной схеме использования лент и гидроизоляции - нареканий нет. Однако, лично мне данная схема никогда особо не нравилась. Подозреваю, что можно выполнить лучше - а именно проще и надёжнее. Причины - в том числе изложены выше. У нас пока такие варианты. Новая схема - не работает, возращаемся к старой, или ищем другую новую. Если же возможна аккуратная схема с меньшим количеством операций, материалов, менее дорогая, но приводящая к тому же или лучшему результату, более единообразная, почему бы её не использовать тем, кому нравится.
* Понимаю, что в Ваших краях язык могли и подзабыть. Не обращайте, пожалуйста, на мои корректировки красным и зачёркиваниями цитируемого текста. Сам пишу с ошибками и автопроверка не включена. Для себя прежде всего пометил, чтобы лучше понимать, о чём Вы мне пишите.