29.06.2017 в 09:21:09
Подскажите пожалуйста обязательно ли затирать пол в душевой из мозаики эпоксидной затиркой или можно обойтись какой-нибудь цементной (опыта с эпоксидной никакого просто)?
29.06.2017 в 19:39:20
Из каких-нибуть циментных какие продают в Саратове? Эпоксидная больше для общественных мест, где больше движение и чаще очистка более агрессивной химией, чем подобной бытовой у себя дома.
Баш майсторът
29.06.2017 в 20:04:24
jekasus написал: Из каких-нибуть циментных какие продают в Саратове? Эпоксидная больше для общественных мест, где больше движение и чаще очистка более агрессивной химией, чем подобной бытовой у себя дома.
jekasus, Цементных много разных у нас продают и Церезит 40 и 33, и Литокол и Мапеи
29.06.2017 в 22:30:25
nos64, Мапей ультраколор. Рекомендован для бассейнов (внутри) Литокол литохром то же но только в паре с литостюк (добавка латексная).Церезиты для мокрых 40 и влажных 33 помещений.
29.06.2017 в 22:38:14
nos64 написал: атирать пол в душевой из мозаики эпоксидной затиркой или можно обойтись какой-нибудь цементной (опыта с эпоксидной никакого просто)?
Опыт нарабатывается.
Много не замешивать. Губку целлюлозную, хорошие автогубки, побольше воды и следить за временем.
30.06.2017 в 09:43:20
Добавки Литокол нет в наличии, только под заказ. подскажите по опыту Мапеи Ультраколор плюс норомально затирать мозаику, а то встречал отзывы, что фракция крупновата у него. А что если Церезит СЕ40 пропитать после затирки раза 3 пропиткой СТ10? Или замесить не на воде а на латексе (правда в наличии только латекс из Леруа Акстон...) Эпоксидной все же побаиваюсь, чтобы не испортить.
30.06.2017 в 21:20:37
nos64, Если боишся не делай . Если делаешь не бойся . Все советы ,здесь перечисленные от форумчан правильны. Есть желание поэксперементировать- отпишитесь в результатах. Спасибо.
30.06.2017 в 22:40:49
nos64 Для него "гидроизоляция" некая абстракция, "смешал" в голове принципиально разные субстанции Эх, как бы чего не вышло
nos64 написал: по рекомендации jekasus
в рекомендациях какая гидроизоляция? насколько я вижу по фото выше, это не полиуретановая
Здесь, на первом фото видно качество основания, видно, что оно неоднородно, вероятно с мелкими трещинами
Второе фото: 2 слоя полиуретановой гидроизоляции. Трещин нет.
Сразу скажу: там нет никакого смысла в гидроизоляции, я не увидел во всяком случае, просто желание заказчика и не более того.
И второй месседж, для nos64 и другим: не надо путать разные продукты. Просто возьмите, откройте рядом характеристики и сравните. Вместе того, чтобы заниматься ерундой- армировать ее холстиками итак далее, читать форум и тому подобными вещами заниматься
30.06.2017 в 22:59:56
master.msk написал: nos64 Для него "гидроизоляция" некая абстракция, "смешал" в голове принципиально разные субстанции Эх, как бы чего не вышло
nos64 написал: по рекомендации jekasus
в рекомендациях какая гидроизоляция? насколько я вижу по фото выше, это не полиуретановая
Здесь, на первом фото видно качество основания, видно, что оно неоднородно, вероятно с мелкими трещинами
Второе фото: 2 слоя полиуретановой гидроизоляции. Трещин нет.
Сразу скажу: там нет никакого смысла в гидроизоляции, я не увидел во всяком случае, просто желание заказчика и не более того.
И второй месседж, для nos64 и другим: не надо путать разные продукты. Просто возьмите, откройте рядом характеристики и сравните. Вместе того, чтобы заниматься ерундой- армировать ее холстиками итак далее, читать форум и тому подобными вещами заниматься
master.msk, Я сделал по своему прислушавшись ко всем советам. Сделал полиуритановой Гипердесмо, с лентой по углам и пластырем гидроизоляционным самодельным, прикрученным к телу трапа самодельным фланцем. На стены так нагес Шипердесмо в два слоя и аосыпал все песком. Через неделю выровнял под мозаику клемм СМ17, на него же и будет уложена мозаика в поддоне. Вот с затиркой пока в ступоре. Эпоксидные нужножного цвета под заказ 2 недели, хотя и цвет просто серый вроде и не редкий
01.07.2017 в 21:49:37
master.msk написал: Для него "гидроизоляция" некая абстракция, "смешал" в голове принципиально разные субстанции
И показываем подобного типа абстракцию в виде монтажа инсталляции для свободно стоящего монтажа возле стены...
master.msk написал: Трещин нет.
Стяжка хорошая/явно/
master.msk написал: Вместе того, чтобы заниматься ерундой- армировать ее холстиками итак далее,
Эта ерунда в виде цельного покрытия гидрополотном душевых зон входит/ или начинает/ в СП некоторых стран Европы. За океаном уже давно...
master.msk написал: Сразу скажу: там нет никакого смысла в гидроизоляции,
Сразу же отвечу - если бы на весь пол / на стены, где штробы для водорозеток/сделать , потом, лет так через 10-20, евентуальные проблемы с резинками на раструбах канализации или что-то в местах соединений труб водопровода, то смысл есть. А ведь все выглядело нормально /89 год, второй слой плитки лет 5 назад/
Так что мои абстракции в перезастраховке в гидре не только связаны с ТУ от производителей трапов и гидроизоляций, но и в реальной работе с ванными, где трапы стоят по 30-40 лет, если бы работал только в новостроях - возможно и спокойнее относился бы...
master.msk написал: Эх, как бы чего не вышло
Сырая стяжка, полимерная гидра без "холстов" - 100%. Жду другие варианты...
Баш майсторът
01.07.2017 в 23:43:26
jekasus, На мой взгляд это не совсем и гидроизоляция, которая из мешка замешивается с водой, и не только Есть 2 варианта. Т.н "по госту" битумная основа. И полиуретановая. Остальное да, надо армировать холстиками, хотя бы для прочности. О герметичности речи нет, не бассейн же ))
jekasus написал: Стяжка хорошая/явно/
jekasus написал: абстракцию в виде монтажа инсталляции
смысл в том, что возле труб замазано обычным раствором цементным, трещины в нем есть. И в примыкании к трубам также, что вполне естественно. Но "гидра" дала пленку, которая накрыла эти трещины. В данном случае не надо ее армировать холстиками, так же как и nos64 тяжело конечно общаться с глухими :)
02.07.2017 в 00:28:59
master.msk написал: замешивается с водой,
С латексной добавкой, часто пихают хрень, которая не для этого, типа CR65 от церезита
master.msk написал: Т.н "по госту" битумная основа.
Как у вас? - наплавляемая гидроизоляция...
master.msk написал: не бассейн же ))
На мою руку на фотке посмотрите, если честно, керамзит с детства не держал в руке....Эта глупость не присуствует у нас в строительстве с 90-х
master.msk написал: общаться с глухими
Замолчали насчет инсталляции...
master.msk написал: Но "гидра" дала пленку, которая накрыла эти трещины
У компенсатора гидроударов подобная роль...
Баш майсторът
02.07.2017 в 00:39:37
В целом, что обсудили с nos64 , сделаю на этой неделе - тот же трап, заглушка пвх для фланца ф200 /у него ф160/ вместо оригинального, самодельный пластырь уже сушится - 5 лет кто спокойно даст на гарантию?...
Баш майсторът
02.07.2017 в 06:42:05
master.msk написал: jekasus, На мой взгляд это не совсем и гидроизоляция, которая из мешка замешивается с водой, и не только Есть 2 варианта. Т.н "по госту" битумная основа. И полиуретановая. Остальное да, надо армировать холстиками, хотя бы для прочности. О герметичности речи нет, не бассейн же ))
jekasus написал: Стяжка хорошая/явно/
jekasus написал: абстракцию в виде монтажа инсталляции
смысл в том, что возле труб замазано обычным раствором цементным, трещины в нем есть. И в примыкании к трубам также, что вполне естественно. Но "гидра" дала пленку, которая накрыла эти трещины. В данном случае не надо ее армировать холстиками, так же как и nos64 тяжело конечно общаться с глухими :)
master.msk, Может и перестраховался армировав Гиперлесмо, но подо мной еще 13 этажей и права на ошибку у меня считаю,что нет.
05.07.2017 в 22:40:07
Ушел временно от линейных лотков. Установка Алкапласта не заняло больше 3-5 минут на полусухую ЦПС. Это для гипсовых оленей....
Вообще вся установка канализации не заняло много времени.
И не забудем основное - проверить канализацию на протечку -
П.С. - Для любителей ПП-канализации - ПВХ лучше в стяжке, другое мнение навряд ли имеет опыт...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу