jek

Местный

Липецк

21.07.2017 в 00:39:03

Перемещено в Общий.

0
nos64

Местный

Саратов

30.07.2017 в 09:11:01

Затер в итоге эпоксидной затиркой - результат очень понравился

0
Veselchak

Местный

Москва

04.10.2017 в 18:43:53

Добрый день профессионалы и уже прошедшие этот путь.. Вот и мне пришла пора с вентиляторным заводом заключать договора. Тема большая, я ее штудирую. Но на всякий случай, решил посоветоваться...

Имеется перепланированный санузел с квартире панельного дома. Выложена душевая ниша из пеноблоков. Размер П образной ниши 1.5 метра на 0.85 см. Пеноблоки обмазаны гидроизоляцией и обложены плиткой. Осталось сделать душевой поддон строительного исполнения. Под него куплен Сифон для трапа 0,8 л/с TECE 650001 и душевой трап Душевой трап TECE 600700 (70см)

Хотел бы узнать из чего делать всетаки поддон.Бортик будет. На него будет установлена стеклянная шторка со сдвижной дверью..

Пока планирую складывать из полнотелого кирпича, потом обмазать все гидроизоляцией и облодить напольной плиткой и замазать эпоксидной затиркой.

Уклон планирую 1.5 см на 1.5 метра. Трап будет у стены ( 0.85 м) душевой ниши.

Верны ли мои действия или я что-то упустил? Может быть использовать керамобетон?

Сомнения есть в прочности бортика шириной 8 см и высотой 5 см. В него будут асверливаться дюбеля для крепежа стекляннлй шторки с дверью..

И звукоиоляция поддона от того, чтобы шум падающей воды не слышали соседи внизу. Чем можно звукоизолировать? Наклеить гидроизол на плиты перекрытия? И потом выкладывать поддон?

Ну и в сопряжении поддона с душевым трапом, тоже пока темный лес.Но в теме много написано. Буду дальше изучать.

Углы душевой ниши проклею гидроизоляционной лентой Кнауф И еще раз обмажу пол гидроизоляционной мастикой кнауф, прежде чем выкладывать поддон...Сам делать не буду. Но просто хочу понимать алгоритм и теорию.

0
jekasus

Местный

Добрич

04.10.2017 в 22:03:05

Veselchak написал: Выложена душевая ниша из пеноблоков. Размер П образной ниши 1.5 метра на 0.85 см. Пеноблоки обмазаны гидроизоляцией и обложены плиткой.

Почему все так делают?... Типа - обмазали стены, наклеили плитку, а потом думаем о стяжке и напольной плитке... Сначала стяжка/после установки трапа/ с штукатуркой/или шпаклевкой/, потом гидра, и тогда уже плитка. Инструкция у лотка очень подробная в картинках - https://tece-rus.ru/netcat_files/multifile/2962/TECEdrainline_600700.pdf Сифон тоже хороший.

Veselchak написал: И звукоиоляция поддона

Толщина стяжки заглушает, это не стальная ванна.

Veselchak написал: Ну и в сопряжении поддона с душевым трапом, тоже пока темный лес.

Инструкция выше, если не понятно, объясню.

Veselchak написал: Сомнения есть в прочности бортика шириной 8 см и высотой 5 см.

8 см это много, выше фотка nos64. 5см высоты тоже много. Газобетон лучше подходит, подрезается, где будет бортик, на 2 см, после гидр,, вода ему не страшна, а плитка дополнительно его усилит.

0

Баш майсторът

Veselchak

Местный

Москва

05.10.2017 в 09:46:59

jekasus написал:

Veselchak написал: Выложена душевая ниша из пеноблоков. Размер П образной ниши 1.5 метра на 0.85 см. Пеноблоки обмазаны гидроизоляцией и обложены плиткой.

Почему все так делают?... Типа - обмазали стены, наклеили плитку, а потом думаем о стяжке и напольной плитке... Сначала стяжка/после установки трапа/ с штукатуркой/или шпаклевкой/, потом гидра, и тогда уже плитка. Инструкция у лотка очень подробная в картинках - https://tece-rus.ru/netcat_files/multifile/2962/TECEdrainline_600700.pdf Сифон тоже хороший.

Veselchak написал: И звукоиоляция поддона

Толщина стяжки заглушает, это не стальная ванна.

Veselchak написал: Ну и в сопряжении поддона с душевым трапом, тоже пока темный лес.

Инструкция выше, если не понятно, объясню.

Veselchak написал: Сомнения есть в прочности бортика шириной 8 см и высотой 5 см.

8 см это много, выше фотка nos64. 5см высоты тоже много. Газобетон лучше подходит, подрезается, где будет бортик, на 2 см, после гидр,, вода ему не страшна, а плитка дополнительно его усилит.

jekasus,

Спасибо большое за ясные ответы Еще несколько уточнений)) 1) Уклон поддона нормальный взял или больше нужно? 2) какой размер бортика брать.хочу все таки перестраховаться.. Общая толщина кострукции шторки и сдвижной дверки 36 мм. Может взять высоту бортика 3 см в дальней точке поддона от трапа и ширину 5 см? 3) Газобетон? Имеются ввиду газоблоки? И выпиливать в крайних газоблоках бортик поддона? 4) Высота поддона над полом ванной будет 20 см... 5) Какой раствор на цементной основе брать для стяжки и крепления газобетонных блоков друг с другом? Или без разницы особо, главное водостойкий какой-нибудь цемент..оия вы где-то в этой теме уже писали..Полистаю.. 6) Сетку поверх пеноблоков класть беред устройством стяжки? 7) Вы советуете небольшой по ширине бортик. Но у меня просто опасение, что бортик будет слишком слабый, чтобы держать крепеж душевой шторки из стекла.. 8) Вы в Москве?))

0
jekasus

Местный

Добрич

05.10.2017 в 20:38:54

Veselchak написал: 1) Уклон поддона нормальный взял или больше нужно?

Если плитка "горбатая" то сделать по-больше.

Veselchak написал: 2) какой размер бортика брать.хочу все таки перестраховаться.. Общая толщина кострукции шторки и сдвижной дверки 36 мм. Может взять высоту бортика 3 см в дальней точке поддона от трапа и ширину 5 см?

От почти нуля в дальней точке, его роль только в ровности для установки стеклянной перегородки.

Veselchak написал: 3) Газобетон? Имеются ввиду газоблоки? И выпиливать в крайних газоблоках бортик поддона?

Да, тоже самое можно и с кирпичем, если газоблок пугает чем-то/всякие мифы про него/.

Veselchak написал: 4) Высота поддона над полом ванной будет 20 см...

10 см заложить предварительно перед установкой трапа, будет это газобетон, керамзитобетон, ЭППС/пустот под ним не должно быть/ или дозалить предварительно ЦПС без значения. Будет легче установить трап и сделать основную стяжку.

Veselchak написал: 5) Какой раствор на цементной основе брать для стяжки и крепления газобетонных блоков друг с другом?

Для газоблоков подходит плиточный клей. Для стяжки, те, которые можно полусухой сделать, Полусухая стяжка - реально без конкуренции в полах с уклонами, где все единое целое без всяких маяков и "пирогов материалов". Главное, чтобы уплотняли хорошо стяжку.

Veselchak написал: 6) Сетку поверх пеноблоков класть беред устройством стяжки?

Если на бортик, то нет, хватит шпаклевки пл.клеем перед гидроизоляцией.

Veselchak написал: 7) Вы советуете небольшой по ширине бортик. Но у меня просто опасение, что бортик будет слишком слабый, чтобы держать крепеж душевой шторки из стекла..

Из последних работ - //www.mastergrad.com/forums/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?p=6126607#post6126607 порог по-мягче плитки, а будет держать всю конструкцию.

8) Вы в Москве?))}} Мне и дома хватает работы...

0

Баш майсторът

jekasus

Местный

Добрич

05.10.2017 в 20:41:56

Когда здесь наведут порядок...

0

Баш майсторът

Veselchak

Местный

Москва

06.10.2017 в 13:04:45

master.msk написал: Трап. Мало кто уделяет внимание шумоизоляции душевой зоны, чтобы избежать слышимости падающей воды для жителей нижнего этажа.А это очень важный момент. Особенно, если ваш душ находится не совсем в " мокрой зоне"...

master.msk,

А что у вас за щвукоизолирующий мат?

У мкня душевая перепланированная ниша будет находиться, как раз над соседским коридором внизу..Хотя и толщина душевого поддона строительного исполнения 20 см..Может, все таки сделать и звукоизоляцию.. Прямо в сомнениях. Вот Jekasus , говорит, что излешне морочиться.

0
AlexGr

Местный

Москва

06.10.2017 в 14:57:32

Тоже такую хочу руки недоходят.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.10.2017 в 18:52:08

Veselchak написал: master.msk написал: Трап. Мало кто уделяет внимание шумоизоляции душевой зоны, чтобы избежать слышимости падающей воды для жителей нижнего этажа.А это очень важный момент.

Жека, как у вас в Болгарии, на нижних этажах, люди не жалуются на шум падающей воды?

0
jekasus

Местный

Добрич

06.10.2017 в 20:20:16

Грэй написал: как у вас в Болгарии, на нижних этажах, люди не жалуются на шум падающей воды?

Если бы это было, то давно бы искал варианты шумоизоляции. И это при положении, что стяжка редко превышает 12-15 см от перекрытия.

В целом - непротив такого варианта, как у master.msk, так как если не помагает, то и не мешает/да и меньше мотать ЦПС/. Ну и навстречу вопрос - маты Oventrop Cofloor, полусухая стяжка поверх только с фиброй без всяких сеток, толщина от 30мм, мнение? Я не ожидал такого качества, не до пуска термонасоса, ни после...

0

Баш майсторът

Грэй

Местный

Новосибирск

06.10.2017 в 20:50:50

jekasus написал: полусухая стяжка поверх только с фиброй без всяких сеток, толщина от 30мм, мнение?

с чего вдруг 30 мм, к тому же для полусухой, у которой прочность оставляет желать лучшего, когда для нормального качества ЦПС рекомендовано от 40 мм

0
jekasus

Местный

Добрич

06.10.2017 в 21:49:04

Грэй написал: с чего вдруг 30 мм,

Шли на минимум. В общем коридоре не будут делать стяжку.

Грэй написал: у которой прочность оставляет желать лучшего

Мне пришлось слегка подолбить, чтобы переместить трап, так что знаю, насколько прочная. Я не зря перешел на полусухую в ванных, осталось научится вручную с фиброй перемешать раствор/в турбозоле идеальный замес/и от сетки откажусь.

0

Баш майсторът

Veselchak

Местный

Москва

09.10.2017 в 14:36:32

jekasus написал:

Грэй написал: с чего вдруг 30 мм,

Шли на минимум. В общем коридоре не будут делать стяжку.

Грэй написал: у которой прочность оставляет желать лучшего

Мне пришлось слегка подолбить, чтобы переместить трап, так что знаю, насколько прочная. Я не зря перешел на полусухую в ванных, осталось научится вручную с фиброй перемешать раствор/в турбозоле идеальный замес/и от сетки откажусь.

jekasus, я извиняюсь, запутался в сетках..Вроде в поддоне кладется сетка в гидроизоляцию. Такая мелкая пластиковая. Алгоритм верный?))

То есть, промазал плиту перекрытия гипердесмо или налогом, проклеил углы (стена, пол) лентой кнауф, сложил поддон из газобетонных блоков (на плиточный клей) или полнотелого кирпича (или цементный раствор), залил стяжку (в стяжке нержавеющая сиальная сетка (5 см на 5 см ячейки), и потом, когда стяжка высохла, сверху намазал снова Гипердесмо (или аналог) в этот гипердесмо кладу пластиковую сетку с мелкой ячейкой. На гидроизоляцию наклеиваю пластырь трапа..Когда все высохло кладу плитку на плиточный клей. Замазываю швы эпоксидкой..

Ну может еще звукоизоляционный мат положу под поддон из блоков(или кирпича..)А может , наклею Мат гидроизола прямо к плите перекрытия и к стенам на высоту поддона.

0
jekasus

Местный

Добрич

09.10.2017 в 17:06:53

Veselchak написал: запутался в сетках..

Мы про сетку в стяжке и ее возможной замене фиброй.

Veselchak написал: То есть, промазал плиту перекрытия гипердесмо или налогом, проклеил углы (стена, пол) лентой кнауф,

Ленту пропускаем на плите, перед гидрой промазываем предварительно пл.клеем все щели.

Veselchak написал: сложил поддон из газобетонных блоков (на плиточный клей) или полнотелого кирпича (или цементный раствор), залил стяжку (в стяжке нержавеющая сиальная сетка (5 см на 5 см ячейки)

Сетка на твердой основе не нужна, но когда есь разделяющий слой как

Veselchak написал: Ну может еще звукоизоляционный мат

то тогда пусть присуствует.

Veselchak написал: в этот гипердесмо кладу пластиковую сетку с мелкой ячейкой.

Щелокостойкая сетка/которая для фасадных работ, но есть и для гидро/ изпользуется в первом слое 2К гидроизоляций, где больше слой, для акрилов и полимерной предварительно зашпаклевать стяжку с сеткой, а и газобетон на стенах, если не заштукатурен/ к гипскартону тоже относится/. Реально эта сетка изпользуется на большой площади как террасы и бассейны, но евро производители гидроизоляций не знают про особенность российских поддонов высотой 20-25см с многими неизвестными в устройстве таких...

Veselchak написал: На гидроизоляцию наклеиваю пластырь трапа..

В первом слое гидры. В инструкции на Ваш трап начиная с 9-ой картинки все есть, начиная с проверки на протечку канализации и заканчивая силиконом между плиткой и трапом.

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу