По ходу хотел еще спросить
У кровати соединения модульные (винты в отверстия, только подкручивать нужно) плюс просто болтами, часть по встроенной металлической резьбе в дереве, часть кажется просто так.
Вот сколько такая мебель сборок/разборок выдержит, с чем быть осторожным?
Оживляю тему - скажите реально ли поставить газовый лифт на уже имеющееся железное ортопедическое основание?
Ситуация: есть матрас и железное основание (сейчас стоит на ножках), сейчас наконец-то покупаем кровать и очень хочется с подъемным механизмом.
Но если покупать с изначально подъемным механизмом, то нужно куда-то девать существующее (хранить пока не найдем куда продать?)
Соответственно, вопрос: если заказать кровать вообще без механизма и основания (например, здесь: http://muromskie-mastera.ru/), то насколько реально потом мне самому прикрутить газовый лифт к кровати и к металлическому основанию?
В металлическом основании отверстий под газовый лифт нет, т.е. их надо будет сверлить. С металлом не работал, реально ли просверлить обычной домашней дрелью победитовыми сверлами по металлу?
Или есть в природе комплекты газ. лифтов для решеток без отверстий?
С крепежом газового лифта к деревянной кровати, вроде как понятно...
Slava2014 написал :
реально ли просверлить обычной домашней дрелью победитовыми сверлами
это надо будет очень постараться, т.к. победитовые сверла рассчитаны на камень, кирпич, бетон. Поэтому берете обычное сверло по металлу и вперед и с песней - все у вас получится.
Подбор газлифтаМеханизм с размерами
Я бы начал с этого
Еще вопрос - допустим просверлю я металлическую трубу основания - на всякий случай, не нарушится ли прочность конструкции?
Т.е. сечение основания каркаса 20*40, от сквозного отверстия в 0.5 см. в обоих стенках не нарушится прочность? ИМХО нет, но на всякий случай уточняю :)
Как альтернатива сверлению - не имеет ли смысл положить 2 деревянные доски и закрепить механизм газового лифта к ним, а доски привернуть по углам к штатным отверстиям основания (где сейчас прикручены ножки)?
Добрый вечер!
Подскажите, может быть вы сталкивались с подобной задачей, случайно нашла ваш форум в интернете. Очень нужно хотя бы примерное понимание по техническим характеристикам кровати, а именно: возможность устройства панелей (как на картинке) и возможность устройства в них отверстий под розетки и выключатели. Если есть какие-либо схемы по этим вопросам, буду очень благодарна!
mariengof написал:
примерное понимание по техническим характеристикам кровати, а именно: возможность устройства панелей (как на картинке) и возможность устройства в них отверстий под розетки и выключатели.
Вам нужны розетки в панелях кровати?
Где Вы тут в панелях кровати увидели розетки и выключатели. Ткните носом слепого, может помогу чем.
На всякий случай. Топикстартер (Leprechaun) неправильно поставил газлифты (https://fotki.yandex.ru/next/users/dwaru/album/440698/view/902422). Ставить нужно штоком вниз. Иначе, не будет идти смазка сальника во время эксплуатации. В подтверждение и видео сборки кровати бригадой сборщиков: на 1:17 видно, как должен стоять газлифт.