29.08.2014 в 18:55:54
igorq написал : В квартире у вас не потеет тк батарея под окном.
Батарея под окном в комнате, а не потеют окна на лоджии.
midav написал : ошибся только в схеме подключения, в итоге температура теплоносителя в балконной батарее ниже чем в батарее на кухне,
Ravenous написал : Тоже в плане вынос батареи,
Вынос батарей2 центрального отопления на лоджию запрещен!:mad:
29.08.2014 в 20:27:34
ssolovov написал : Вынос батарей2 центрального отопления на лоджию запрещен!
Medtech написал : вы в итоге воруете,
С этим не поспоришь. Но тут рассматриваются общие вопросы установки батареи на балкон, а не вопросы законности, этики и морали. Предположим что отопление не общее и не центральное, а индивидуальное в многоквартирном доме.
29.08.2014 в 21:08:02
У меня АОГВ-котел, мне воровать негде :)
30.08.2014 в 12:55:48
Ravenous написал : У меня АОГВ-котел, мне воровать негде :)
ещё есть понятие -изменение теплового контура здания .тема очень серьёзная и без проекта чего то колхозить рискованно:confused::o
30.08.2014 в 21:15:12
ussur написал : изменение теплового контура... тема очень серьёзная
Звучит как инструкция по ремонту МКС
31.08.2014 в 01:05:26
ussur написал : тема очень серьёзная и без проекта чего то колхозить рискованно:confused::o
За основу я возьму технологию утепления с Лоджия.ру . Технология запотентованная, так что, колхоза минимум.
31.08.2014 в 01:17:07
Ravenous, если вы внимательно читали это относилось только к тем у кого центральное отопление. Более 50% от расходов будете платить за отопление своих дополнительных метров, всё зависит от утепления и зоны проживания, если собственное отопление будете оплачивать сами, сами и узнаете, сначала надо вложить в утепление и пароизоляцию, потом возможно получите результат экономии средств на отопление. Для топикстартера это уже было дорого, попробуйте и вы, хотя с газом это дешевле.
midav, Решения всегда приводят к конечным результатам, в вашем случае к воровству. Вы теперь это знаете. Решать уже вам.
31.08.2014 в 11:02:22
midav написал : Звучит как инструкция по ремонту МКС
я непреодолимой — изменение теплового контура помещения и всего здания. Количество холодных и тёплых помещений строго регламентировано технической документацией. Если отклонения будут существенными, то зданию может понадобиться досрочный ремонт. Определить предельную возможность отклонений может только специалист. Не следует удивляться, если вдруг вам откажут, а соседу полгода назад разрешили без проблем. Не стоит проводить отопление на бывший балкон. Изменение длины труб может потребовать регулировки отопления по всем этажам вашего стояка.
И последнее, о чем следует помнить — сие цитата просто без углубленного поискаи повторюсь всё очень серьёзно (конечно если дом по проекту)
01.09.2014 в 11:03:03
igorq написал : Имеется утепленный балкон - пеноплекс 5см + фольгированный ППУ 1 см, 2й стеклопакет, Теплый пол ИК, конвектор.
Несколько странно, поскольку при более тонких слоях утеплителя, эффект получается лучше. Согласен с ssolovov, присутствует какой-то косяк утепления и что Вынос батарей центрального отопления на лоджию запрещен! . Лет пять назад, здесь ещё поясняли дилетантам, что и замена проектного конвектора на радиатор батареи даже внутри квартиры также запрещён. Эта информация в напоминание всем апологетам нарушения строительных проектов.
И, так понимаю, всё же Теплый пол, ИК конвектор?
У меня на лоджии, при утеплении только фасадной части под стеклопакетом (утеплял 10см пенопластом), и неутеплённых стенах боковыушка, при открытой двери из комнаты, на лоджии было тепло при забортовой температуре до -15гр. Без всяких теплых полов и тем паче ИК конвекторов. Деревянный пол лишь был утепплён матами изх минваты. По поводу запотевания, понятно, что балкон/лоджия, это не комната, а у Вас к тому же балкон, т.е. ещё большие потери тепла ч/з оконные проёмы. Отметив, что Зимой при открытой балконной двери температура на лоджии на 1-2 градуса ниже, чем в комнате, к.м.к. ssolovov всё же забыл учесть этот факт – разницу теплопотерь у лоджии и балкона.
01.09.2014 в 19:24:47
rustik68 написал : ssolovov всё же забыл учесть этот факт – разницу теплопотерь у лоджии и балкона.
Ну... если быть точным, данное помещение позиционируется в экспликации балкон - там две стены примыкают к дому, а две - нет.
01.09.2014 в 22:04:10
Потение окон - главный признак холодного СТЕКЛОПАКЕТА и высокой влажности в квартире. Не утепления, не слабой батареи и даже не оконного профиля. Пример собственной утепленной лоджии - прошедшей зимой не включал ни тёплый пол, ни даже батарею в комнате! Хватало тепла из соседних комнат! И лишь при t
02.09.2014 в 13:57:59
Medtech написал : Физику всё равно не обманешь, ваши соседи тоже вынесут свои батареи на балконы и будут греть атмосферу, и вам достанется тепла поменьше, халява не бывает бесплатна, а вы в итоге воруете, выносящие батареи на балконы, лоджии и питающие их от общей системы отопления и не платящие за увеличенные теплопотери - воры.
хахаха))) украли у теплоснабжающей организации))) горячая вода - побочка при выроботке електричества с тэц, так они охлаждаются, а мы за это (оказывая им услугу) еще и платим и за электричество и за то что их охлаждаем потребляя горячую воду))) У нас про это в газетах писали, но плату конечно же никто не отменил! соседи не обеднеют а спасибо скажут!, у нас так топят что окна открывать приходится. Какая разница как идут теплопотери - через открытую дверь на балкон или через батарею на этом балконе - в комнате я эту батарею скорее всего уберу - у меня их там на 15 м кв целых 2, причем так и было!
про воровство в стране воров говорить вообще смешно! Воруют миллиардами, а если я обеспечу себе комфорт на лоджии это не воровство! Воровство - когда в мухосранске квартира стоит по 50 - 70 тр за кв.м. В праге можно трешку купить за цену нашей однокомнатной квартиры! (ПС говорить едь в прагу и тп не надо) ;)
02.09.2014 в 14:00:23
ssolovov написал : Батарея под окном в комнате, а не потеют окна на лоджии.
Вынос батарей2 центрального отопления на лоджию запрещен!:mad:
Ну не знаю что у вас и как! У меня тепло но окна потеют. Факторов тут много.
Запрещено - тем приятнее иметь батарею на балконе. Тонировка тоже запрещена - но кортеж президента в хлам!
02.09.2014 в 14:03:36
rustik68 написал : И, так понимаю, всё же Теплый пол, ИК конвектор?
Нет . Теплый пол ИК (пленочный),и конвектор типа Нуаро
02.09.2014 в 22:02:10
igorq написал : Ну не знаю что у вас и как!
У меня то все нормально!:p
igorq написал : У меня тепло но окна потеют.
Значицца, окна хреновые...:(
evgenygrig написал : Потение окон - главный признак холодного СТЕКЛОПАКЕТА и высокой влажности в квартире. Не утепления, не слабой батареи и даже не оконного профиля.
Вот, правильно все товарищ сказал. Можно, конечно, тепловентилятором окна обдувать, но, на мой взгляд, это не решение проблемы.
igorq написал : Запрещено - тем приятнее иметь батарею на балконе.
Это Вам к психологу нужно - батарея здесь не поможет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу