28.08.2014 в 21:25:07
midav написал : и это хорошо. утепление 5 см экструзированный пенополистирол, стекла не потели даже в морозы, температура +20 при -20 за бортом, лоджия 3,5 м
Да да батарея вещь буду надеяться с ней потеть не будут стекла. Тоже 5 см пеноплекс.+ фольгированный пенополистерол.+ воздушная прослойка -в общем утеплено хорошо а с батареей будет еще лучше! А то что систему можно разморозить хрень собачья. Размораживают дибилы которые ставят на холодный балкон. На утепленном это абсурд.
28.08.2014 в 21:46:01
igorq написал : Да да батарея вещь
ошибся только в схеме подключения, в итоге температура теплоносителя в балконной батарее ниже чем в батарее на кухне, эскизик плохонький, извините
29.08.2014 в 00:17:20
midav написал : ошибся только в схеме подключения, в итоге температура теплоносителя в балконной батарее ниже чем в батарее на кухне, эскизик плохонький, извините
Тоже в плане вынос батареи, только у меня мост вварен. Я так понимаю мне понадобится схема 2 с дополнительным краном на мост?
29.08.2014 в 10:38:35
Физику всё равно не обманешь, ваши соседи тоже вынесут свои батареи на балконы и будут греть атмосферу, и вам достанется тепла поменьше, халява не бывает бесплатна, а вы в итоге воруете, выносящие батареи на балконы, лоджии и питающие их от общей системы отопления и не платящие за увеличенные теплопотери - воры.
29.08.2014 в 18:55:54
igorq написал : В квартире у вас не потеет тк батарея под окном.
Батарея под окном в комнате, а не потеют окна на лоджии.
midav написал : ошибся только в схеме подключения, в итоге температура теплоносителя в балконной батарее ниже чем в батарее на кухне,
Ravenous написал : Тоже в плане вынос батареи,
Вынос батарей2 центрального отопления на лоджию запрещен!:mad:
29.08.2014 в 20:27:34
ssolovov написал : Вынос батарей2 центрального отопления на лоджию запрещен!
Medtech написал : вы в итоге воруете,
С этим не поспоришь. Но тут рассматриваются общие вопросы установки батареи на балкон, а не вопросы законности, этики и морали. Предположим что отопление не общее и не центральное, а индивидуальное в многоквартирном доме.
29.08.2014 в 21:08:02
У меня АОГВ-котел, мне воровать негде :)
30.08.2014 в 12:55:48
Ravenous написал : У меня АОГВ-котел, мне воровать негде :)
ещё есть понятие -изменение теплового контура здания .тема очень серьёзная и без проекта чего то колхозить рискованно:confused::o
30.08.2014 в 21:15:12
ussur написал : изменение теплового контура... тема очень серьёзная
Звучит как инструкция по ремонту МКС
31.08.2014 в 01:05:26
ussur написал : тема очень серьёзная и без проекта чего то колхозить рискованно:confused::o
За основу я возьму технологию утепления с Лоджия.ру . Технология запотентованная, так что, колхоза минимум.
31.08.2014 в 01:17:07
Ravenous, если вы внимательно читали это относилось только к тем у кого центральное отопление. Более 50% от расходов будете платить за отопление своих дополнительных метров, всё зависит от утепления и зоны проживания, если собственное отопление будете оплачивать сами, сами и узнаете, сначала надо вложить в утепление и пароизоляцию, потом возможно получите результат экономии средств на отопление. Для топикстартера это уже было дорого, попробуйте и вы, хотя с газом это дешевле.
midav, Решения всегда приводят к конечным результатам, в вашем случае к воровству. Вы теперь это знаете. Решать уже вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу