ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

31.08.2014 в 11:02:22

midav написал : Звучит как инструкция по ремонту МКС

я непреодолимой — изменение теплового контура помещения и всего здания. Количество холодных и тёплых помещений строго регламентировано технической документацией. Если отклонения будут существенными, то зданию может понадобиться досрочный ремонт. Определить предельную возможность отклонений может только специалист. Не следует удивляться, если вдруг вам откажут, а соседу полгода назад разрешили без проблем. Не стоит проводить отопление на бывший балкон. Изменение длины труб может потребовать регулировки отопления по всем этажам вашего стояка.

И последнее, о чем следует помнить — сие цитата просто без углубленного поискаи повторюсь всё очень серьёзно (конечно если дом по проекту)

0
rustik68
rustik68
Новичок

Казань

01.09.2014 в 11:03:03

igorq написал : Имеется утепленный балкон - пеноплекс 5см + фольгированный ППУ 1 см, 2й стеклопакет, Теплый пол ИК, конвектор.

Несколько странно, поскольку при более тонких слоях утеплителя, эффект получается лучше. Согласен с ssolovov, присутствует какой-то косяк утепления и что Вынос батарей центрального отопления на лоджию запрещен! . Лет пять назад, здесь ещё поясняли дилетантам, что и замена проектного конвектора на радиатор батареи даже внутри квартиры также запрещён. Эта информация в напоминание всем апологетам нарушения строительных проектов.

И, так понимаю, всё же Теплый пол, ИК конвектор?

У меня на лоджии, при утеплении только фасадной части под стеклопакетом (утеплял 10см пенопластом), и неутеплённых стенах боковыушка, при открытой двери из комнаты, на лоджии было тепло при забортовой температуре до -15гр. Без всяких теплых полов и тем паче ИК конвекторов. Деревянный пол лишь был утепплён матами изх минваты. По поводу запотевания, понятно, что балкон/лоджия, это не комната, а у Вас к тому же балкон, т.е. ещё большие потери тепла ч/з оконные проёмы. Отметив, что Зимой при открытой балконной двери температура на лоджии на 1-2 градуса ниже, чем в комнате, к.м.к. ssolovov всё же забыл учесть этот факт – разницу теплопотерь у лоджии и балкона.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

01.09.2014 в 19:24:47

rustik68 написал : ssolovov всё же забыл учесть этот факт – разницу теплопотерь у лоджии и балкона.

Ну... если быть точным, данное помещение позиционируется в экспликации балкон - там две стены примыкают к дому, а две - нет.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

01.09.2014 в 22:04:10

Потение окон - главный признак холодного СТЕКЛОПАКЕТА и высокой влажности в квартире. Не утепления, не слабой батареи и даже не оконного профиля. Пример собственной утепленной лоджии - прошедшей зимой не включал ни тёплый пол, ни даже батарею в комнате! Хватало тепла из соседних комнат! И лишь при t

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

02.09.2014 в 13:57:59

Medtech написал : Физику всё равно не обманешь, ваши соседи тоже вынесут свои батареи на балконы и будут греть атмосферу, и вам достанется тепла поменьше, халява не бывает бесплатна, а вы в итоге воруете, выносящие батареи на балконы, лоджии и питающие их от общей системы отопления и не платящие за увеличенные теплопотери - воры.

хахаха))) украли у теплоснабжающей организации))) горячая вода - побочка при выроботке електричества с тэц, так они охлаждаются, а мы за это (оказывая им услугу) еще и платим и за электричество и за то что их охлаждаем потребляя горячую воду))) У нас про это в газетах писали, но плату конечно же никто не отменил! соседи не обеднеют а спасибо скажут!, у нас так топят что окна открывать приходится. Какая разница как идут теплопотери - через открытую дверь на балкон или через батарею на этом балконе - в комнате я эту батарею скорее всего уберу - у меня их там на 15 м кв целых 2, причем так и было!

про воровство в стране воров говорить вообще смешно! Воруют миллиардами, а если я обеспечу себе комфорт на лоджии это не воровство! Воровство - когда в мухосранске квартира стоит по 50 - 70 тр за кв.м. В праге можно трешку купить за цену нашей однокомнатной квартиры! (ПС говорить едь в прагу и тп не надо) ;)

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

02.09.2014 в 14:00:23

ssolovov написал : Батарея под окном в комнате, а не потеют окна на лоджии.

Вынос батарей2 центрального отопления на лоджию запрещен!:mad:

Ну не знаю что у вас и как! У меня тепло но окна потеют. Факторов тут много.

Запрещено - тем приятнее иметь батарею на балконе. Тонировка тоже запрещена - но кортеж президента в хлам!

0
igorq
igorq
Новичок

Киров

02.09.2014 в 14:03:36

rustik68 написал : И, так понимаю, всё же Теплый пол, ИК конвектор?

Нет . Теплый пол ИК (пленочный),и конвектор типа Нуаро

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

02.09.2014 в 22:02:10

igorq написал : Ну не знаю что у вас и как!

У меня то все нормально!:p

igorq написал : У меня тепло но окна потеют.

Значицца, окна хреновые...:(

evgenygrig написал : Потение окон - главный признак холодного СТЕКЛОПАКЕТА и высокой влажности в квартире. Не утепления, не слабой батареи и даже не оконного профиля.

Вот, правильно все товарищ сказал. Можно, конечно, тепловентилятором окна обдувать, но, на мой взгляд, это не решение проблемы.

igorq написал : Запрещено - тем приятнее иметь батарею на балконе.

Это Вам к психологу нужно - батарея здесь не поможет...

0
rustik68
rustik68
Новичок

Казань

05.09.2014 в 17:34:43

igorq написал : хахаха))) украли у теплоснабжающей организации))) горячая вода - побочка при выроботке електричества с тэц, так они охлаждаются, а мы за это (оказывая им услугу) еще и платим и за электричество и за то что их охлаждаем потребляя горячую воду))) У нас про это в газетах писали, но плату конечно же никто не отменил! соседи не обеднеют а спасибо скажут!, у нас так топят что окна открывать приходится.

Проблемы сопровождающие вынос центрального отопления на балкон/лоджию, в т.ч. и в части "воровства" касался именно ущемления интересов соседствующих жильзов, запитывающихся теплом из того же источника. Продавец тепла никак не пострадает, ибо получает плату по совокупно переданному продукту. Если считаете, что тепло продают вам по завышенному тарифу, а также эксплуатация транспортировки тепла от источника к потребителю ничего не стоит, можете просто не платить за эту услугу и оспаривать вопрос тарифов и собственно самой оплаты ч/з суд. Но почему джолжны страдать ваши соседи? В случае оговорённых нарушений в установке батарей/конвекторов центрального отопления происходит перераспределение тепла. И неизвестно каковы станут потери когда так поступит несколько жильцов. Остальные вынуждены будут уже не держать окна открытыми в трескучий мороз, а начнут зябнуть и при -10 гр. за бортом (это к выделению текста в цитате). Сейчас продавец тепла подаёт вам свой "некачественный" товар с избытком калорийности, но со временем ситуация может измениться. И недостаточность отопления остальные соседи почувствуют уже гораздо сильнее. Да и трубы со временем меняют пропускную способность. В нашем доме тоже вначале топили, что только в трусах можно было ходить по квартире. Сейчас, через десяток лет, ситуация совершенно иная. Особенно скажется проблема проектных нарушений установки систем отопления в панельках, которые, весьма быстро успевают отдавать тепло, и затем крайне медленного прогреваются при "временном" прекращении его подачи в период отопительного сезона. Последнее явление весьма характерная специфика качества предоставления услуг в целом на просторах нашей необъятной Родины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу