28.08.2014 в 12:37:13
Здравствуйте.
Сегодня потек понижающий редуктор на бойлере, течет из отверстия в крышке (крышка с отверстием на фото)
Редуктор в работе около 3х лет. Это редуктор вышел из строя (заменить), или там покрутить настроить чего?
28.08.2014 в 16:53:42
Заменить на приличный мембранный.
28.08.2014 в 17:53:43
Можно обойтись без редуктора (выбросить)? Между ним и бойлером стоит клапан на 6bar (сбросник? для чего его поставили после редуктора? для подстраховки, если редуктор заклинит?) Я понимаю, что предохранительный клапан будет сбрасывать воду при давлении выше 6bar, и это перерасход воды при избыточном давлении в водопроводе. Но вопрос в том, как отсутсвие редуктора может отразиться на работе бойлера? Теоретически клапан должен предотвратить разрыв бака при избыточном давлении воды в системе. И в сети много видеороликов по установке бойлера, где редукторы не ставят (клапан стоит везде).
Какие еще минусы при отсутствии редуктора (перерасход воды при повышенном давлении, гидроудары)?
28.08.2014 в 18:42:31
Минусов никаких, если давление на вводе не превышает 5 атмосфер.
03.09.2014 в 12:56:42
Encaps написал : Можно обойтись без редуктора (выбросить)? Между ним и бойлером стоит клапан на 6bar (сбросник? для чего его поставили после редуктора? для подстраховки, если редуктор заклинит?)
Вот и я о том же.Тема не раскрыта! Зачем ставят редуктор если давление в доме не выше 3 бар? Если раз в год или три дают опрессовочное для проверки? Для защиты от прверки трубопровода? А подрывной клапан что не справляется,что рекомендуют в инетах ставить редуктор?
Опять же вопрос про обратный клапан в счётчике. Как будет работать ВТОРОЙ клапан сброса(встроенный в обратный клапан) в защитном клапане бойлера,который сбрасывает расширившуюся от нагрева воду в трубопровод холодной воды,если на трубе холодной воды со щётчиком стоит обратный клапан?
И да ,похоже ,что многие не знают что в аварийном клапане бойлера ТРИ устройства:обратный клапан,клапан сброса воды от расширения обратно в трубопровод и аварийный клапан сброса в канализацию от превышения давления в баке на 6-7 бар.
03.09.2014 в 13:06:21
Не обобщайте. Многие клапаны не содержат перепуска обратно в подачу. Только ОК и подрывник.
03.09.2014 в 13:43:29
Mazayac написал : Многие клапаны не содержат перепуска обратно в подачу. Только ОК и подрывник.
Это зачем же такое Ге брать? Для таких может и норма ,что они постянно "плачут" сбрасывая "лишнюю" воду.Вот только у народа непонятки,снаружи то не видно ,что там китайцы упростили.
Ну а конкретнее: нужен редуктор в сети низкого давления перед бойлером или просто городкой миф?
03.09.2014 в 13:46:26
Гэ - это лишний перепускной клапан внутри, зачем он? Редуктор нужен на вводе в квартиру, если там выше 6 атмосфер.
03.09.2014 в 13:54:13
Mazayac написал : Гэ - это лишний перепускной клапан внутри, зачем он?
Чтобы не сбрасывать при каждом нагреве 3 литра воды в канализацию. Для Европы это актуально.
Редуктор рекомендуют ,на многих сайтах посвещённых установке бойлеров,для защиты бойлера от внезапного повышения давления в сети при ежегодных проверках и опрессовках труб,даже для сети низкого давления. Вот я и хочу выяснить это миф или реально помогает? Потому что редукторы расходный материал,в виду отсутствия запчастей в продаже.Долго не живут даже с фильтром.
03.09.2014 в 15:28:28
Вы сильно преувеличиваете объём сброса воды в канализацию. Редуктор отдельно бойлеру нафиг не нужен. Раздувает бак только при отсутствии аварийного клапана.
03.09.2014 в 17:18:01
Mazayac написал : Вы сильно преувеличиваете объём сброса воды в канализацию.
Нет,считали примерно,при нагреве до 80 градусов 100 литров,что вода как раз на 3 литра расширяется.Ну может чуть меньше 2,89%.
Mazayac написал : Редуктор отдельно бойлеру нафиг не нужен. Раздувает бак только при отсутствии аварийного клапана.
И я так думаю,однако же ходит по форумам и мастерам "такое мнение" ,что помогает от внезапного "БУМ".Скорее всего когда медленно и тихо помирает предохранительный кетайский клапан,а тут редуктор.Но по тем же форумам редукторы мрут не на много реже тех же клапанов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу