29.08.2014 в 16:14:48
cuzu написал : Может тогда лучше из гипрока боковую стенку сделать, и без цоколя обойтись?
это для меня будет сложнее... да и к гипроку я отношусь не очень...
cuzu написал : по теореме пифагора примерно 2688мм при толщине 25мм и высоте 2700мм
вот ума не приложу, как мне стенку из 16мм лдсп при высоте 2600мм поставили мебельщики ? :) вариант только, что сделали прогиб у стенки и вставили, на месте она распрямилась... вот фото, там бумага не проходит, ближе к фасаду . с 25мм такой фокус наверное не пройдет
29.08.2014 в 23:22:49
maslenkin написал : Наполнение - навесная система Elfa
maslenkin написал : если задушу жабу, то профиль Aristo, иначе аналог
те жаба разрешила выбрать самую дорогую гардеробную систему и не дает купить Аристо ? Предлагаю поставить перед ней вопрос так: Раум+ либо Аристо.
03.09.2014 в 14:30:45
Спроектировал 2 шкафа, на распиловке сориентируюсь с кромкой. По Пифагора вычислил макс. возможную высоту при мин. высоте потолка. В моем случае для 2715мм. ---> 2713мм. и для шкафа 2725мм.--->2723мм. Шлифую размеры под имеющиеся плитные материалы. С лдсп для корпуса шкафа проблем по наличию нет, но вот с 8мм. лдсп egger для наполнения раздвижных дверей засада (зеркала будут в прихожке, а вот в детской стекло не надо). В каталогах все красиво, а по наличию и даже на заказ... пусто. Еще дилерами обзываются, редиски. Пришлось выбирать по наличию. U-525 и U-303, раскладка шахматная. Пора ехать на распиловку :) Один момент уточните: 2 двери из профиля Aristo в проеме 2642х2175 не рискованно??? в стекле 2637х1575.
04.09.2014 в 01:40:37
maslenkin написал : С лдсп для корпуса шкафа проблем по наличию нет, но вот с 8мм. лдсп egger для наполнения раздвижных дверей засада
сам столкнулся с такой проблемой.... как обяснили проблем нету ...фрезеруют торцы в 18 мм ДСП до 8мм ... без проблем все встает в рамку двери... правда стоимость возрастает из за того что еггер ))) ну и вес соответственно ... хорошо декор понравился самый дорогой... жабп не душит ))))
04.09.2014 в 03:04:48
Декор нашел, только не пилят они :((( поеду на разведку с пилой погружной, если будет сподручно, то на месте распущу с припуском. У меня останется в сумме чуть меньше листа двух цветов. Хочу позже сделать полочки детям. Как их вместе склеить, вернее чем?
04.09.2014 в 16:03:42
Мастеровые, процесс пошел... :) сегодня отдал шкаф в распил и на кромкование. Есть небольшое чувство, что как всегда на родине пытаются наеб...
04.09.2014 в 21:11:50
maslenkin, а почему бы не предположить что все листы эггер окромлены по периметру?)
04.09.2014 в 22:32:01
maslenkin, !
Я когда то со своим уставом в чужой монастырь сунулся. С двумя заказами.
Первый - как ни крути - пол листа остается.
А второй - все впритык влезло. А они (фирма) лишний лист считают. В общем на втором заказе настоял что бы по моему сделали.
Итог:
Первый в идеале. Второй (намучился потом подгонять!) - плюс минус не то пол, не то милиметр (но все в пределах допуска по договору).
Как оказалось первый заказ делали на каком то супер-пупер автомате (а там свои технологические хотелки). А второй фирме пришлось делать (настоял же) на обыкновенной форматке.
05.09.2014 в 00:19:23
azh122 написал : А второй фирме пришлось делать (настоял же) на обыкновенной форматке.
Это было сделано на "обыкновенной форматке" по имени Robland 3200, самыми обычными Лейковскими пильными дисками... Все стыковки под 45 градусов с использованием ламелей. Собиралось на ровном рабочем столе без использования струбцин и стяжных приспособлений. Материал - МДФ 19 мм с односторонней облицовкой акрилом толщиной 1мм.
Во второй фирме " пильного дела мастера" видимо всё таки оказались рукожопые...
05.09.2014 в 11:33:14
hitachi написал : [ Во второй фирме " пильного дела мастера" видимо всё таки оказались рукожопые...
да нет, такие же как подавляющее большинство - крепкие середнячки. раскрой сделал, который требовал квалификации видимо больше среднего - прежде чем поперек кромсать, нужно было по длинной стороне сначала полоску в 5см шириной отрезать. Причем запаса на лишний рез не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу