dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.09.2014 в 18:06:53

Артём Зорин написал : Есть квартира с черновой отделкой: на полу цементно-песчаная стяжка; кирпичные стены оштукатурены, в пеноблочных замазаны швы и штробы, железобетонные колонны и балки голые; в потолках замазаны швы. Хочу сначала въехать туда, а уже потом делать окончательный ремонт. Вопрос: какую отделку сделать сейчас, чтобы дёшево, экологически чисто (не пахло, не крошилось) и потом можно было переделать? Насколько я понимаю, сейчас единственная проблема — пыль: если задеть штукатурку, она осыпается. На пол думаю положить самый дешёвый линолеум (60 руб/кв. м.). Что делать со стенами и потолком (и надо ли с ним вообще что-то делать?)?. Надо ли что-то делать с лоджией (там стяжки нет, стены из облицовочного кирпича, окна с щелями)? О санузле советы не требуются, так как сразу буду делать хорошо.

Побелить все, выйдет не дорого

0
evgenygrig
evgenygrig
Эксперт

Красногорск

01.09.2014 в 23:13:10

Как раз в тему пример 3 лофтов - "колхоз" в Стокгольме, "Hi-tech" в Нью-Йорке и "классика" в Санкт-Петербурге. http://realty.rbc.ru/articles/28/08/2014/562949992240506.shtml Понравились комментарии читателей ))))))))))))))) "Питер лучше всех! Нью-Йорк - стерильно и неуютно. Стокгольм - это квартира в стадии ремонта, дурацкая тенденция. Неопрятно и хочется прибраться"

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 23:54:05

идея с окнами отличная. Но придётся строить каркас под них самому. Окна вставляются в каркас, иначе окна на заказ 2600*2600 (от пола до потолка) - это "золотая веранда" получится, учитывая окраску в несколько слоёв с километрами молярного скотча на стекле. Долго, недёшево по трудозатратам, но красиво, даже не спорю.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

02.09.2014 в 17:32:01

вам уже кучу вариантов предложили. расскажу свой - в 2005 году в середине января нам дали ключи от 2ки в панельке. 10 марта туда въехали. никого не нанимали-совсем не было денег. работали и параллельно втроем делали ремонт. и даже машины тогда не было(( что получилось - одну комнату превратили в склад вещей и стройматериалов. с\у: сами сварили полипропилен, собрали канализацию, поставили унитаз, умывальник и ванну. плитка в с\у только на пол. стены частично (вверху) белая цементная шпаклевка, остальное под двумя слоями грунта. занавески на ванне с двух сторон-от стены и стандартно. первое время вместо двери штора была. так стоит и до сих пор(((, только полотенчик на нержу поменяли. кухня и прихожая: плитка на пол (взяли одни декоры испания в хоттабе со скидкой 90%) - по плоскости плиты, завал не исправляли, обои винил на стены. стены перед этим шпаклевали на сдир. потолок в прихожей шпаклевка+карнизы+краска, в кухне был грунтованный серый. мне не мешало, наоборот, эдакая глубина. при сдаче в аренду квартиры в 2013 поклеили за час белые обои. в кухне и прихожей их доски и меб соснового щита стеллажи, полки, тумбы. окна по квартире -дерево- выставляли, шкурили и пропиткой покрывали. на кухне до сих пор эмалированная мойка, нет стандартной "встройки" комната1: винил на стены и потолок, на пол (бет плита) - подложка ламинатная и толстенный ковролин. так все и лежит. лоджию застеклили (единственная работа по найму, не доделали, накосячили, остались только с авансом. впрочем, это было 80% стоимости). сами клали кирпичные боковины для окна и заделывали пену. на пол линолеум. стеллаж из щита. коридор - чуть сместили проем чтобы стал шкаф-купе. сама посчитала, заказали распил, скрутили. шкаф 3500х60 на тот момент обошелся с фурнитурой версаль около 17000. на пол фанера 10 и ковролин. потолок-шпаклевка, стены винил на бумаге (180 р за 10мх50см) на комнаты поставили шпонированные двери. входную заменили на металл - знакомые отдали свою старую. комнату 2 делали года через три. пол-толстая фанера и тонкий ковролин. заменили бетонный подоконник на деревянный. пол -шпаклевка, стены - винил на флизелине. электрика частично было, добавили сразу розеток+200%. из ванны сделала отд линию, но до сих пор не подключили в щиток. пользуемся розеткой в прихожей. жили в квартире не хуже чем многие в старом фонде. Сожалею только о том, что на с\у поставили временно дверь б\у, а потом жалко было менять. и стоит она страшная... сейчас ремонт еще одной новостройки... уже месяц раскачиваюсь, многое хочу сделать тщательнее. но есть где бесплатно жить и чуть свободнее с деньгами. ну и не выровнять полы на этот раз должность и работа не позволяет))) но "навсегда"делать не буду, не уверена, что буду долго в ней жить пока развожу электрику (просто параллельно существующим точкам, чтобы удлинителями не пользоваться), зачистили алмазной чашкой неровности на сращивании панелей. перенесу на 30 см проемы в кирпичной кладке. сделаю кухню и санузлы, перееду, потом возьмусь за комнаты. там проще. шпаклевка и натяжной потолок может, что-то из этого примите и для себя) но вы бы подробнее огласили бюджет -может кто конкретнее подскажет

0
Obitatel
Obitatel
Новичок

Лобня

02.09.2014 в 18:31:59

спасибо за советы. конечно, окна стандартные буду брать. скоро нас пустят на объект и я смогу все детально отфотографировать и понять, то опишу здесь как и что - буду запускать ремонт уже.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

02.09.2014 в 18:38:00

кстати, в тему про бюдж пылесос для ремонта -что скажут мастера по этой скидке? на 1 ремонт хватит? http://www.220-volt.ru/catalog-134735/

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

02.09.2014 в 23:04:33

Про пылесос там как раз мой отзыв есть. Основное: мешки не предусмотрены, так что каждую минуту надо чистить фильтр. Шланг короткий, щётка маленькая. Не брать! Пылесос для мастерской (стружкоотсос), а не ремонта (цементная пыль на больших площадях). Хотя, если сможете приделать мешок и докупить щётку (хорошо бы ещё и шланг), должен получиться неплохой пылесос.

0
Obitatel
Obitatel
Новичок

Лобня

02.09.2014 в 23:48:23

по поводу лофтов - меня модные все эти названия и концепции не особо интересуют. Главное чтобы было дешево, не отваливалось и мне и семье нравилось, пусть даже и другим не нравится. Меня еще вот эта концепция дешевого ремонта (кроме дорогого пола) заинтересовала http://www.the-village.ru/village/home/apartments/129431-kvartira-nedeli-moskva То есть мне там далеко не всё нравится - особенно всякие интерьерные странности. Но вот подход - покрасить бетонные стены не выравнивая и пустить открытую проводку в коробах - ничего кажется.

то есть мне эти дешевые решения с покраской стен и потолка и открытой проводкой привлекли. Интересно, они тут грунтовали или нет?

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

02.09.2014 в 23:58:02

Obitatel написал : Меня еще вот эта концепция дешевого ремонта (кроме дорогого пола)

а пол тут недорогой.. это обычная сосновая шпунтованная доска, такая стоит тысяч 15-17 за кубометр...

Obitatel написал : Интересно, они тут грунтовали или нет?

грунтовать надо обязательно, чтоб хотя бы пыль бетонную убрать.. негрунтованные стены вы упаритесь красить, краска будет сворачиваться, не желая размазываться, а мелкая пыль налипать на кисточку.. грунтовка -это самая простая из всех существующих строительных работ, не стоит ее бояться, с ней справится даже ребенок..

0
Obitatel
Obitatel
Новичок

Лобня

03.09.2014 в 00:21:10

Nadejda написал : а пол тут недорогой.. это обычная сосновая шпунтованная доска, такая стоит тысяч 15-17 за кубометр...

грунтовать надо обязательно, чтоб хотя бы пыль бетонную убрать.. негрунтованные стены вы упаритесь красить, краска будет сворачиваться, не желая размазываться, а мелкая пыль налипать на кисточку.. грунтовка -это самая простая из всех существующих строительных работ, не стоит ее бояться, с ней справится даже ребенок..

да, по грунтовке понял. Будем делать обязательно. И самые сильные каверны в бетоне заделаем, так же как и выступы собъем.

что деревянный пол - недорог - это удивительно мне. Тут начитался и вообще наслышан, что деревянный пол - одна из самых дорогостоящих штук - и по стоимости материала и по работе и по уходу. Хотя вот сам вырос в хрущевке на первом этаже, где пол был деревянный и выркашенный темно-коричневой краской, которую обновляли раз в три-пять лет. Понятно, что краска смотрелась не очень. Но сам деревянный пол простоял 40 лет и был довольно ровным и не прогнил несмотря на первый этаж. Ту квартиру продали и когда следующие жильцы вскрыли пол, то сами удивились насколько он хорошо сохранился... Но вот теперь дерево - это роскошь:).

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

03.09.2014 в 00:32:11

Obitatel написал : Тут начитался и вообще наслышан, что деревянный пол - одна из самых дорогостоящих штук - и по стоимости материала и по работе и по уходу.

это речь а дорогом дереве - массивная доска из дорогих пород дерева-дуб, орех, и тд и тп.. Обычный деревянный пол, как в хрущевке-не очень дорог. Но высококачественное покрытие из него сделать сложно, а такое, как на показанных вами фото-со щелями, гвоздями насквозь и тд и тп -не очень сложно.. Просто пол по лагам. Потом надо будет все отшлифовывать, после укладки, и покрыть или лаком или краской для пола. Сейчас, кстати, есть замечательные краски для пола, например, Бетолюкс от Тиккурилы. Они недешевы, но поверхность под них готовить проще, чем под лак..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу