Turlen написал :
Подскажите, почему ЖБ стены не штробить? Вроде как вертикально можно? (вопрос связан с моими мучениями по поводу штробить не штробить )
фигня полная, чувак делает венецейскую щИкатурку, и в трубках провода пихает!гыыы... Кстати, разоритесь лучше на хорошую штукатурку, как раз сегодня днем вас вспоминал, устанавливая доборы на двери, где ширина доборов, сначала 18, потом 15.6 потом 19 и потом 23мм, классно да? Или стена падает по стороне двери, на 3 см, то есть, внизу коробка заподлицо со стеной, а вверху, торчит из стены на 3 см, и вот что хошь, то и делай, хозяин зажал деньтги на щИкатурофф, а мы-мучайсо, да и он будет не в восторге от такой установки.
Obitatel написал :
заинтересовали. Понятно, что нужно искать специалистов. И я так понимаю, что если делать деревянный пол по лагам, то стяжку цементно-песчаную можно не делать? Тогда это сильно улучшает экономику деревянного пола и позволит может быть даже что-то настелить потверже сосны.
Нашел вот такую тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141700
Nadejda написал :
еще поищите темку Пол по регулируемым лагам.
да, посмотрю.
насчет пылесосом и облить стены. Вы будете смеяцца, но у родителей моего друга сложилось так, что комнаты исторически в квартире еще с момента постройки дома, с 60-х годов регулярно белились пылесосом какой-то смесью извести, колера из гуаши и скрепляющего средства в виде коровьего молока(чтобы не сыпался мел). Для советской квартиры - это был авангард, поскольку тогда все обоями в пять слоев стены клеили и за дефицитные обои готовы были родину продать.
Но смотрелось хорошо, мебель вполне вписывалась и цвет можно любой подобрать - по нынешним-то временам вообще дизайнерски. И кстати, бумага обоев не собирала пыль, поэтому даже как-то дышалось легче.
так что всё имеет право на жизнь.
Obitatel написал :
Вы будете смеяцца, но у родителей моего друга сложилось так, что комнаты исторически в квартире еще с момента постройки дома, с 60-х годов регулярно белились пылесосом какой-то смесью
Вы будете смеяться,но большой кирпичный дом моей матери отштукатурен внутри известковым раствором и побелен мелом из пылесоса. Дышится прекрасно.
Микаэл написал :
Вы будете смеяться,но большой кирпичный дом моей матери отштукатурен внутри известковым раствором и побелен мелом из пылесоса. Дышится прекрасно.
На кавказе белят известью, в России-мелом...дышится легко при известковой побелке, именно она озонирует воздух, а мел-нет. Может у вашей матери все таки известка а не мел?
valid7228 написал :
Просто известкой надо в неск. слоев, а мелом мона жирно и зараз! Всегда банку с кистью под ванной хранили)))
у меня в детстве дом был деревянный, штукатуренный изнутри глиной по дранке, и беленый, и три печки , тоже все под побелку.. вот каждую весну перед пасхой все это белили.. естественно -дети принимали самое активное участие..
valid7228 написал :
Известь, то ли ядовита была в концентрированном виде, то ли еще что...не помню уж..у нас в Грозном стены в сталинке, были с цветной побелкой
навеяло....как то был в Тайланде .... Привели в хижину зажиточного крестьяина... все как обычно очень просто и без затей - в стенах из досок щели в палец - джугли видать.... :)
Но бабло есть, выпендриться хочется, а у них непринято слишком показывать достаток....
Но мужик нашел выход - просто и со вкусом - сделал себе пол в этой хижине из 6-ти метровой доски 50-ки, шириной 30...40см из .... красного дерева :)