valid7228
valid7228
Резидент

Москва

03.09.2014 в 00:33:05

Obitatel написал : да, по грунтовке понял. Будем делать обязательно. И самые сильные каверны в бетоне заделаем, так же как и выступы собъем.

что деревянный пол - недорог - это удивительно мне. Тут начитался и вообще наслышан, что деревянный пол - одна из самых дорогостоящих штук - и по стоимости материала и по работе и по уходу. Хотя вот сам вырос в хрущевке на первом этаже, где пол был деревянный и выркашенный темно-коричневой краской, которую обновляли раз в три-пять лет. Понятно, что краска смотрелась не очень. Но сам деревянный пол простоял 40 лет и был довольно ровным и не прогнил несмотря на первый этаж. Ту квартиру продали и когда следующие жильцы вскрыли пол, то сами удивились насколько он хорошо сохранился... Но вот теперь дерево - это роскошь:).

Наоборот, каверны пусть будут, типа стиль...либо трущоба -панка, либо хижина дяди Тома...надо что-то одно.

0
Obitatel
Obitatel
Новичок

Лобня

03.09.2014 в 00:48:01

Nadejda написал : это речь а дорогом дереве - массивная доска из дорогих пород дерева-дуб, орех, и тд и тп.. Обычный деревянный пол, как в хрущевке-не очень дорог. Но высококачественное покрытие из него сделать сложно, а такое, как на показанных вами фото-со щелями, гвоздями насквозь и тд и тп -не очень сложно.. Просто пол по лагам. Потом надо будет все отшлифовывать, после укладки, и покрыть или лаком или краской для пола. Сейчас, кстати, есть замечательные краски для пола, например, Бетолюкс от Тиккурилы. Они недешевы, но поверхность под них готовить проще, чем под лак..

да, посмотрел цены на сайтах и удивился - действительно половая доска из сосны и лиственницы не очень дорогая - почти на уровне бюджетного ламината(хотя, понятно, что доска нуждается еще в затратах на обработку - покраску). На форумах же вообще доски как вариант для бюджетного ремонта не предлагают и не обсуждают даже - как будто это только для люксовых ремонтов. Может там дело в сложности и то что мастера берут дорого за работу с дощатым полом...Не знаю. Сильных щелей в своей хрущевки из детства не помню - понятно, что каждая доска была видимой, не более. И кстати, пол не скрипел, что тоже удивительно.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.09.2014 в 00:59:25

Obitatel написал : да, посмотрел цены на сайтах и удивился - действительно половая доска из сосны и лиственницы не очень дорогая - почти на уровне бюджетного ламината(хотя, понятно, что доска нуждается еще в затратах на обработку - покраску). На форумах же вообще доски как вариант для бюджетного ремонта не предлагают и не обсуждают даже - как будто это только для люксовых ремонтов. Может там дело в сложности и то что мастера берут дорого за работу с дощатым полом...Не знаю. Сильных щелей в своей хрущевки из детства не помню - понятно, что каждая доска была видимой, не более. И кстати, пол не скрипел, что тоже удивительно.

нет, не поэтому, сейчас просто более высокие требования к качеству полового покрытия, чем можно добиться от сосны. И сосна -мягкая древесина, ее сложно защитить от вмятин. Но под ваш стиль некоторая нарочитая грубость древесины будет как раз кстати. У меня, кстати, сосновый пол уже 10 лет, ободрался, конечно, уже весь, но как очередь до него дойдет-перешлифую, покрашу и будет опять как новый:) а ламинат требует идеально ровного основания, что весьма небюджетно:)) хотя многие сейчас делают фанеру на лагах, а сверху-ламинат.. имхо, подороже получится, чем доска, но с доской значительно больше работы, да и грамотно уложить ее посложнее будет.. и сложно найти тщательно высушенную доску.. т.е. или надо будет укладывать, потом через несколько месяцев перетягивать, или смириться со щелями, тем более они вписываются в ваш стиль:)

0
Obitatel
Obitatel
Новичок

Лобня

03.09.2014 в 09:22:43

заинтересовали. Понятно, что нужно искать специалистов. И я так понимаю, что если делать деревянный пол по лагам, то стяжку цементно-песчаную можно не делать? Тогда это сильно улучшает экономику деревянного пола и позволит может быть даже что-то настелить потверже сосны. Нашел вот такую тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141700

0
Turlen
Turlen
Новичок

Красногорск

03.09.2014 в 16:30:09

evgenygrig написал : Также эти железобетонные поверхности ни в коем случае не штробить (испортите стены)! Электропроводку делать открытым способом и не в коробах, а в жестких электротехнических ПВХ-трубах и с накладными розетками.

Подскажите, почему ЖБ стены не штробить? Вроде как вертикально можно? (вопрос связан с моими мучениями по поводу штробить не штробить )

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

03.09.2014 в 20:45:15

Turlen написал : Подскажите, почему ЖБ стены не штробить? Вроде как вертикально можно? (вопрос связан с моими мучениями по поводу штробить не штробить )

фигня полная, чувак делает венецейскую щИкатурку, и в трубках провода пихает!гыыы... Кстати, разоритесь лучше на хорошую штукатурку, как раз сегодня днем вас вспоминал, устанавливая доборы на двери, где ширина доборов, сначала 18, потом 15.6 потом 19 и потом 23мм, классно да? Или стена падает по стороне двери, на 3 см, то есть, внизу коробка заподлицо со стеной, а вверху, торчит из стены на 3 см, и вот что хошь, то и делай, хозяин зажал деньтги на щИкатурофф, а мы-мучайсо, да и он будет не в восторге от такой установки.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.09.2014 в 20:59:35

Obitatel написал : заинтересовали. Понятно, что нужно искать специалистов. И я так понимаю, что если делать деревянный пол по лагам, то стяжку цементно-песчаную можно не делать? Тогда это сильно улучшает экономику деревянного пола и позволит может быть даже что-то настелить потверже сосны. Нашел вот такую тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141700

еще поищите темку Пол по регулируемым лагам.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

03.09.2014 в 21:24:40

Люблю такие темы! :))) Самая дешёвая отделка я думаю.. облить пылексосом всё вокруг мелом! :))))))))))))))

0
Obitatel
Obitatel
Новичок

Лобня

03.09.2014 в 21:34:29

Nadejda написал : еще поищите темку Пол по регулируемым лагам.

да, посмотрю. насчет пылесосом и облить стены. Вы будете смеяцца, но у родителей моего друга сложилось так, что комнаты исторически в квартире еще с момента постройки дома, с 60-х годов регулярно белились пылесосом какой-то смесью извести, колера из гуаши и скрепляющего средства в виде коровьего молока(чтобы не сыпался мел). Для советской квартиры - это был авангард, поскольку тогда все обоями в пять слоев стены клеили и за дефицитные обои готовы были родину продать. Но смотрелось хорошо, мебель вполне вписывалась и цвет можно любой подобрать - по нынешним-то временам вообще дизайнерски. И кстати, бумага обоев не собирала пыль, поэтому даже как-то дышалось легче. так что всё имеет право на жизнь.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

03.09.2014 в 21:37:52

Obitatel написал : Вы будете смеяцца, но у родителей моего друга сложилось так, что комнаты исторически в квартире еще с момента постройки дома, с 60-х годов регулярно белились пылесосом какой-то смесью

Вы будете смеяться,но большой кирпичный дом моей матери отштукатурен внутри известковым раствором и побелен мелом из пылесоса. Дышится прекрасно.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.09.2014 в 00:14:49

Микаэл написал : Вы будете смеяться,но большой кирпичный дом моей матери отштукатурен внутри известковым раствором и побелен мелом из пылесоса. Дышится прекрасно.

На кавказе белят известью, в России-мелом...дышится легко при известковой побелке, именно она озонирует воздух, а мел-нет. Может у вашей матери все таки известка а не мел?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу