12.09.2014 в 22:11:25
Internet написал : Блэкаут сами себе копаете, все вместе и дружно
Ну, это свойство человеческого общества, никуда не деться.
12.09.2014 в 22:23:41
Internet написал : А на практике потери "топливо - электроэнергия - тепло" вместо "топливо-тепло" окажут катастрофическое влияние как на электросети так и на всё энергохозяйство города. Блэкаут сами себе копаете, все вместе и дружно, каждый надеется что обойдётся и его вклад не окажет влияния.
Замена лампочек на энергосберегающие компенсирует увеличенное энергопотребление полотенцесушителем.
12.09.2014 в 22:25:56
vovikz написал : Замена лампочек на энергосберегающие компенсирует
Когда холода придут, можно и вообще без света посидеть, лишь бы не околеть...
12.09.2014 в 23:12:12
Internet написал : Блэкаут сами себе копаете
У меня уже более десяти лет электросушило и еще ни одного блэкаута, что бы от лишних 60Вт случился энергетический апокалипсис - это фантастика какая-то...
12.09.2014 в 23:31:08
У водяной "лесенки" со скромными 50х60см теплоотдача 360 Вт. Жалкие 60 Вт - именно что только носки посушить, но никак не обогреть ванную комнату зимой.
13.09.2014 в 00:01:25
Я думаю, что не 60, а 600
13.09.2014 в 00:12:21
Mazayac написал : никак не обогреть ванную комнату зимой.
Полотенцесушитель он так и называется, потому как его задача - высушивать полотенца, а не обогревать, это же не радиатор. А зимой в ванной, как ни странно, у меня и так тепло, даже при выключенном сушиле и даже без теплого пола.
13.09.2014 в 00:16:19
vovikz написал : не 60, а 600
Нет, именно 60, таки полно в продаже, вот например:
13.09.2014 в 09:48:40
BigHarry написал : Полотенцесушитель он так и называется, потому как его задача - высушивать полотенца, а не обогревать, это же не радиатор. А зимой в ванной, как ни странно, у меня и так тепло, даже при выключенном сушиле и даже без теплого пола.
А вот и нет. Согласно нормативам температура в ванной комнате обязана быть выше остальных помещений (+25 градусов, дай бог памяти). Поэтому ПС выполняет совмещённые функции, главная из которых - как раз обогрев (потому что греет он круглосуточно, в отличие от сушки :) ). При выключенном ПС и летом-то не особо комфортно в ванной, а уж зимой... То что Вы привыкли - бывает, но никак не показатель того, что всем нужно делать так же.
13.09.2014 в 10:11:32
Mazayac написал : главная из которых - как раз обогрев
Ну как может эта рогулина подогреть помещение практически на 10 градусов, ну сами посудите? Это просто кусок трубы, изогнутый для удобства навешивания на него мокрых полотенец, трусов и тряпок.
Mazayac написал : При выключенном ПС и летом-то не особо комфортно в ванной, а уж зимой...
Ну не знаю, может ванная комната в вашем доме как-то неудачно спроектирована и смежуется с наружной стеной здания, но у меня и зимой и летом в ванной тепло, даже при ремонте отказался от теплого пола.
13.09.2014 в 10:21:37
BigHarry написал : Ну как может эта рогулина подогреть помещение практически на 10 градусов, ну сами посудите? Это просто кусок трубы, изогнутый для удобства навешивания на него мокрых полотенец, трусов и тряпок.
Мощность вышеозвученной "лесенки" в 360 Вт - это две секции хорошего биметаллического радиатора. Двух секций достаточно для обогрева помещения площадью до 4 кв.м.
BigHarry написал : Ну не знаю, может ванная комната в вашем доме как-то неудачно спроектирована и смежуется с наружной стеной здания, но у меня и зимой и летом в ванной тепло, даже при ремонте отказался от теплого пола.
В новостройках встречал в дополнение к ПС радиаторы в ванной и туалете для тех квартир, где стена уличная. У меня сейчас обычная старая панелька, стена сопрягается с ванной комнатой соседей. Зимой слава богу не довелось остаться без ПС, а вот когда летом отключили ГВС на две недели - призадумался о ТП.
13.09.2014 в 17:48:45
BigHarry написал : У меня уже более десяти лет электросушило и еще ни одного блэкаута, что бы от лишних 60Вт случился энергетический апокалипсис - это фантастика какая-то...
Думаю, Вы не поняли о чём я пишу. Причём тут Питер и 10 лет? Я говорю о Киеве этой зимой. "Массовая установка бойлеров" это я не написал. Смотрите и читайте тему выше. И это не выдумки и не преувеличения, народ решил компенсировать недостаток тепла пока ещё достатком электроэнергии.
13.09.2014 в 18:29:50
Internet написал : народ решил компенсировать недостаток тепла пока ещё достатком электроэнергии
Бог его знает что там будет в Киеве, вроде народ там активно буржуйками и дровами запасаются, так что вполне может быть что в Киеве не будет элетроблэкаута, да и состояние электрохозяйства тамошнее нам тоже неизвестно, может там все не так печально и веерных отключений не будет.
13.09.2014 в 18:37:25
А теперь по поводу посушить полотенца - мало кто пишет, хотя все знают, что полотенцесушитель, хоть так и называется, но выполняет не только эту функцию. Помимо очевидного прогрева помещения, он ещё и помогает вентиляции санузла. Кто работал в жару возле горячих стояков в непосредственной близости знает - рядом с ними поддувает едва уловимый, но всё же ощутимый ветерок. Тёплый воздух поднимается вверх, получается движение. Одной только хорошо работающей (не засоренной) вентиляции недостаточно, массивный змеевик так же не помешает. Чем руководствовались, подключая сушители на отопление - не знаю, видимо были свои причины. Но круглогодично работающий водяной ПС - неоспоримое благо для наших ванн :) А если нужно посушить бельё - купите лучше сушильный шкаф или сушильную машину, куда как лучшее вложение средств.
13.09.2014 в 18:52:39
Internet написал : Чем руководствовались, подключая сушители на отопление - не знаю
Да даже на ГВС, далеко за примером ходить не надо, у моей тещи сушило от ГВС, ночью после последнего помывшегося циркуляция прекращается и стояк остывает вместе с ПС. И толку-то от такого сушила, чего он там прогревает? Да ничего, и тем более ничего он не прогревает когда на нем мокрые тряпки да полотенца сушат - о подогреве помещения в таком случае речи вообще нету.
Internet написал : купите лучше сушильный шкаф или сушильную машину
Вся беда что квартиры в подавляющего большинства граждан не настолько габаритные, что бы еще сушильные шкафы устанавливать. Стиралку-то иногда еле притулишь, а уж о сушильном шкафе можно и не заикаться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу