FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

30.08.2014 в 11:39:53

ma-masha,тему не помню,это я постил про выступ из общей плоскости,так делают мастера от Практики по субподряду и клеят на силикон плитку(раньше вроде на жг),если будут какие то претензии к люку в процессе эксплуатации,то если устанавливали мастера рекомендованные практикой-у вас есть гарантия для корректировки или полной замены люка,если устанавливали ваши мастера,то в случае претензии к практике приедет их представитель и найдет "тысячу" причин по которым люк неправильно установлен,в том числе и отсутствие выступа двери и приклеивание на плиточный клей,т.е гарантии вам якобы не видать,но смелость города берет,и через общество защиты потребителей и роспотребнадзор можно добиться замены люка,ибо в инструкции нет жесткого требования к примеру клеить плитку на силикон и т.п.,вспомнил,это обсуждалось в хитростях про плитку,там у Кориса угол люка выступал на сантим,а потом и у меня попался выступ на 5мм,хотя практика разрешает симметричный выступ дверцы из рамы только со стороны петель не более 2-3мм,Корис вроде только отписался что сам исправил,на "мой" люк приезжал мастер и исправлял выступ,плюс люк переставлял чтобы на него целая плитка попадала,правда за это кучу денег взял,сказав что это ему клиент неправильный графический рисунок нарисовал,а плиточник неправильно по телефону объяснил с какого угла измерять с внешнего или с внутреннего на коробе,можно было его конечно через начальство его заставить бесплатно переделать,но заказчик был в отпуске,а его дама не захотела бодаться и предпочла заплатить,мастер был профи конечно,но с человеческой точки зрения получит бумеранг и эти деньги ему пользы не принесут,все дураки кроме него,а он бесплатно с другого конца города на переделки,в которых с его точки зрения вины нет не поедет,мне стало жаль клиентку за ее откровенный развод и я компенсировал ей половину суммы,которую она заплатила за переделку,ест-но если еще раз мне попадется этот парикмахер,то все свои нюансики относительно рассхождений от инструкций,рекомендаций производителя,требований заказчика и плиточника будет исполнять за свой счет п.с плитку на люк там поклеил на мс-полимер

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

30.08.2014 в 13:12:58

Почти все люки имеют полку выступ 12 мм под гкл-гвл или иной материал такой толщины . Если люк имеет люфт дверцы и она выступает за раму то выставляется плоскость по ней , третьего варианта не дано .

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

30.08.2014 в 19:17:11

GKL написал : Если люк имеет люфт дверцы и она выступает за раму то выставляется плоскость по ней , третьего варианта не дано .

+100!

0

всё в голове (с)

Doorman
Doorman
Местный

Москва

26.09.2014 в 17:48:34

FARAON7575 написал : если устанавливали ваши мастера,то в случае претензии к практике приедет их представитель и найдет "тысячу" причин по которым люк неправильно установлен

ну вообще то это нормально - производитель прописывает рекомендации к установке/эксплуатации, а если человек их не выполняет и жалуется, то виноват он сам.

И кстати чисто по практике - имел с ними дело, по качеству сервиса и исполнения гарантий вообще вопросов и претензий нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу