Без всяких "шариков", ПС работает тепловым насосом.
31.08.2014 в 13:12:44
Без всяких "шариков", ПС работает тепловым насосом.
31.08.2014 в 15:24:55
Mazayac написал : ПС работает тепловым насосом.
Что-то мне крайне сомнительно. При 7-ми поворотах - идеальная работа? Весьма сомнительно. Было-бы неплохо чертёжик и данные труб стояка, ПС и трубопровода до него в студию.
31.08.2014 в 17:01:38
sergei995 написал : стояк - труба, а ПС подключен к стояку ГВС в двух местах с расстоянием 50см
то есть байпас в даннос случае получается часть стояка, и есно выполнен тем же диаметром трубы, что и сам стояк? Я правильно представляю себе схему подключения?
sergei995 написал : Думаю ставить рециркуляционный насос.
Всё таки задумывался бы об этом варианте в последнюю очередь! Про естественную циркуляцию уже писали, рассмотрите внимательнее возможность реализации такой схемы... Думаю что не всё так плохо, как вам кажется
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
31.08.2014 в 17:42:13
Sanitrinsta написал : В одном случае полотенчик от стояка "уносил" на 6 метров по стенам. 7 поворотов. Прошло два года и никаких проблем.
\
оч.круто по описанию, а можно больше технических подробностей? ну или схему? действительно очень интересно, как это у вас получилось.
31.08.2014 в 19:34:29
Pekkonen написал : то есть байпас в даннос случае получается часть стояка, и есно выполнен тем же диаметром трубы, что и сам стояк? Я правильно представляю себе схему подключения?
Именно так. Байпас = стояк.
Ну попробовать-то я попробую. Трубы всё равно тащить придется, можно и без насоса вначале всё собрать.
Правда, сегодня внимательно осмотрел ванну. Увы, прямо протащить трубы не получится. Придется сделать "нырок" вниз на полметра. Помешает ли это работе ПС в качестве теплового насоса?
ПС планируется высокий - в принципе это должно благоприятно сказаться на его работе в качестве теплового насоса.
ПС в таком случае (как тепловой насос) надо выбирать обязательно с подключением верх-низ, правильно я понимаю, и подлинней (в высоту)?
Насколько я знаю, подача верхняя.
31.08.2014 в 19:47:17
Переваривать отводы от стояка с максимальным разносом и увеличивать уклоны, вот и вся хитрость ЕЦ.
31.08.2014 в 20:00:23
Medtech написал : Переваривать отводы от стояка с максимальным разносом и увеличивать уклоны
+1 присоединяюсь.
Сантехнические работы Москва и область
31.08.2014 в 20:24:39
Михаил_П написал : действительно очень интересно, как это у вас получилось.
Это видимо родственник "волшебника Чурова" писал.
31.08.2014 в 20:29:06
Medtech написал : Переваривать отводы от стояка с максимальным разносом и увеличивать уклоны, вот и вся хитрость ЕЦ.
Хотелось-бы знать - на чём основана ваша убеждённость в этой "панацее"? Т.е. по-вашему никаких хитростей с устройством ПС-ей не существует, всего-то и надо - последовать вашей универсальной рекомендации и дело в шляпе?
31.08.2014 в 20:59:33
sergei995 написал : Правда, сегодня внимательно осмотрел ванну. Увы, прямо протащить трубы не получится. Придется сделать "нырок" вниз на полметра. Помешает ли это работе ПС в качестве теплового насоса?
Помешает. Точно нужен этот "нырок"? Диаметр стояка?
01.09.2014 в 01:04:15
Нырок нужен, тк ванна уже отделана, протащить трубы можно в двух стенах без проблем (тк гипрок и есть доступ с обратной стороны, где обои), но в одном месте придется "нырять" под столешницу, или вкладывать тыщ 15-20 на отбой плитки, зеркала, штробление кирпичной стены и восстановление разрушенного (плитка, работа).
Диаметр стояка 51мм
Переварить стояк нереально. Или, опять же, большие затраты. Наверное, проще насос....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу