Доброго дня, уважаемые форумчане! Решил перед зимой поменять батареи в квартире. Стоят обычные мелкие стальные гармошки. Не шибко греют. Хочу сделать качественно и один раз. Что была и гарантия и спалось спокойно. Вот что есть по факту:
Хочу примерно вот так: - то есть возможность отключить радиатор если что + реуглятор теплоты. Теперь вопросы к Вам, уважаемые спецы: 1) Как понимаю подводка к батареям желательно делать из стальных труб. Биметалл и пластик делать нежелательно!? я за стальные трубы(внушают доверие). 2) Какой марки предпочтительно брать радиаторы отопления по надежности(цена-качество)? биметалл или стальные? как понимаю биметалл в тренде сейчас. 3) Хочется чтоб был регулятор отопления - какой марки брать по надежности? и почему некоторые фирмы отговаривают их ставить? 4) Есть фирмы, которые занимаются заменами батарей, а есть жэк? просто хочу гарантии на работы и если что, чтоб было кому предъявлять претензии. Кто нибудь делал через ЖЭК? 5) нужно ли делать проект на замену батарей? если да, то с кем согласовывать? и если делать через жэк/фирму - какие документы они мне должны приложить к договору по замене батарей? 6)С работы чел подсказал, что менял батареи на биметалл с заменой со всеми делами вышло 5000р штука с работой(Москва). Я что-то шибко сомневаюсь - наверное шаромыжников нанимал каких нибудь + ставили мастера по знакомству, не фирма аккредитованная. Если что с протечкой и его нет дома - он попадает на ремонт нижестоящих квартир. Сколько примерно будет стоить мне: сами батареи с регуляторами и прочими деталюшками на квартиру 2-ку(кухня 1 батарея, комната большая 2 батареи, малая комната 1 батарея) + сколько стоит замена 1 батареи вменяемо? материалы и работа отдельно. Ну или все примерно вместе. 7) Посоветуйте фирму в Москве(про ЖЭК надо узнать, говорят ломят ценники конские) - цена-качество чтоб на высоте. 8) Ну или поделитесь опытом своим - как ставили в свои квартиры радиаторы, кто утсанавливал(ЖЭК/фирма), как выбирали по марке.
Хочу успеть до отопительного сезона. Заранее благодарен за Ваши ответы. Буду ждать ваших ответов/советов. С Уважением, Георгич.