Voldemar36 написал :
Правило только одно : качество плитки определяется в укладке.Вот только у брендовой плитки косяков не сильно меньше, а разочарований от них гораздо больше.
Можно озвучить названия плитошных фабрик?
Избитые и некорректные аналогии, используемые нерадивыми или юнными мастерами, в качестве лапши для заказчиков.В данном случае с sharpei,проблема в руках мастера, а не косяках плитки.
Вольдемар, понты ваши, оставьте при себе, я предложил КАК ВАРИАНТ, и на мой взгляд, это прикольно и актуально, а над деталями мона подумать и обсудить... насчети фабрики..если вы такой ээ......., переведите в ценовую категорию колбасы, вам ТАК понятнее будет? И еще раз ВАМ лично повторю, коли ВЫ не "всосали с первого разу", про качество калейдоскопа . я лишь спросил, так как не помню его качество, но знаю, что и от качества материала зависит исполнение работы..так что не нужно пытаться самоутверждаться, за счет одергивания кого либо..говорите спокойно и со смыслом, и будет вам счастье, мир, дружба и жУвачка!
ma-masha написал :
Но результат может быть еще лучше.
нет предела совершенству )))) лучше результат - только на "мокрорезе" ))))
в августе работал в "хрущёвке"... там "мокрорез" негде поставить было... и для подрезки нескольких плиток тащить его туда - никакого смысла и желания...
Спасибо.:)
https://www.youtube.com/watch?v=AlgBZPcRM3o
А зачем в этом видео он всё время губку на плитку кладет, когда режет?
И на какое-то странное основание он её укладывает. Оранжевое. (Совсем в конце почти). Похоже на наш пеноплекс.
А всё-таки разница в качестве и стойкости в сколам даже у керамогранита есть.
Ванную облицовывал Serenissima, санузел сейчас делаю Casalgrande Padana, обе в районе 2000 руб./м2 - режется даже болгаркой изумительно, сколы мизерные, менее 1 мм.
А на кухню выбрал недорогой испанский Grespania Icaria по 1500 руб./м2 - хрупкий словно закалённое стекло! Алмазный диск горит, от болгарки сколы до 2 см вдоль линии реза, и даже нижний мокрорез не помог - вся линия реза густо усеяна сколами 1-3 мм. Хотя сам торец плитки от мокрореза великолепно зашлифован.
ma-masha написал :
А зачем в этом видео он всё время губку на плитку кладет, когда режет?
Дабы уравновесить потенциалы вибрации мокрореза и получить в итоге ну ООЧЕНь ровный рез без сколов.:D
А если без шуток, я так понимаю, для впитываемости излишек влаги при резе.
WiTalik написал :
Дабы уравновесить потенциалы вибрации мокрореза и получить в итоге ну ООЧЕНь ровный рез без сколов.:D
А если без шуток, я так понимаю, для впитываемости излишек влаги при резе.
Точно! Кая я раньше не догадался..у меня руби, брызгает как раз с диска..и я встречаю брызги грудью..а оказывается надоть только положить губочку, которая у меня лежит справа в ведре, для протирки опилок плитки....век живи-век учись!