Недавно приехала из ОБИ, докупали Калейдоскоп (чтоб его...:))-сколько же там всякого-разного для плиточных работ!
Половина фигни, наверное, но прям по рукам себя били, чтобы не купить.
Я маниАк всяких хозяйсвенных штук! Каждая девушка должна иметь в подсобке перфоратор, лобзик, шлифовалку, шуруповерт, болгарку-их есть у меня в разных вариантах...теперь еще и плиткорез получше прикупить надо бы-мало ли...:flirt
Скажите, уважаемые, совсем ли идиотизм положить плитку на дерево?
У меня паркетная доска от строителей-положена прямо на бетонную плиту на черную субстанцию (гудрон,битум?)-приклеяна как бы. Покоцались деревяхи за 10 лет жизни стаи собак (сейчас-то у меня две крошки-йорки, шарпеев нет уже...), мы с дочками сами сверху положили ламинат-во всей 4-х комн. квартире. Подложку использовали, конечно, но паркетнуюд доску не снимали.
Сейчас пришла идея снять ламинат нафиг в холле и коридорах около санузлов. Хочется плитку...
Но как снимать эту паркетную доску в основании?
Можно ли все же оставить деревянное основание, а сверху типа ГВЛ, потом клей и плитка?
Снимать все, делать стяжку, потом пол-это я понимаю, конечно! Но можно ли как-то уменьшить масштаб бедствия?
Главный вопрос-не сгниет ли паркетная доска под плиткой? Я про запах и все такое...
Сама делать не буду, но хочу найти вариант приемлимый...или оставлю ламинат.
Если обсуждали подобные варианты-ткните носом, где посмотреть.
Спасибо заранее!
ЗЫ, не пугайтесь, это просто "маркетинговое исследование" пока!;)
:Dкогда то в древности, в начале 90х, когда еще ничего не было, но уже всего хотелось, клали народы плитку на дерево, на слой раствора с прибитой сеткой(но это вам не пойдет, бо слой-толстый), далее, если вам присверлить , сняв ламинат, какой нить гвл или там ацэид-что хуже), то давайте посчитаем вместе..ваш ламинатин имеет толщину 8мм, плюс какая нить подложка-2-3мм, итого 1сантиметр, гвл-сантиметра 2(точно не помню), затем клей плиточный, пущай 3мм, и сама плитка, которая в среднем бывает 9мм, смогут ли при таком поднятии пола, у вас закрываться -открываться двери?..ЗЫ жалко шарпеев...
sharpei написал :
совсем ли идиотизм положить плитку на дерево?....Снимать все, делать стяжку, потом пол-это я понимаю, конечно! Но можно ли как-то уменьшить масштаб бедствия?
Как вариант, имеющий право на жизнь, положить плитку непосредственно на деревянный паркет на силикон, размазав шпателем-гребенкой N4.
P.S. Заранее плюю на слова тех кто скажет что это идиотизм, вот пример- плитка лежит до сих пор, испытано максимально возможной нагрузкой. В той глуши где я это исполнял не было других "суперклеев".а свалить оттуда хотелось побыстрее
midav написал :
Как вариант, имеющий право на жизнь, положить плитку непосредственно на деревянный паркет на силикон, размазав шпателем-гребенкой N4.
Супер! Спасибо! И если можно-то подскажите марку силикона (это клей силиконовый?), ну и про затирку чуть подробнее (обычная цементная или есть тонкости какие-то...), плиз!
Спасибо Вам еще раз!
sharpei написал :
Супер! Спасибо! И если можно-то подскажите марку силикона (это клей силиконовый?
Скупили в местном Магните и строительном магазинчике весь силиконовый герметик, недорогой. Расход точно не помню, примерно 2 тубы на кв.м. Шпатель- волнообразная гребенка N4. Так понравилось, что хотели и в бане, чуть ли не в парной полы закатать:) Если финансы позволяют, купите клей-герметик для аквариумов, MC- полимер слишком густой -трудно наносить.
Затирка, да цементная. Но она не будет трескаться /если изучали сопромат, поймете почему/ , но можно добавить латексный пластификатор.
P.S. Держал двух молодых далматинов в квартире...суки...в прямом и переносном смысле...:)
А мне очень родной вариант понравился. Такой контраст-смотрится очень свежо. И сделано очень аккуратно-прямо глаз радует.:applause::)
midav,А как делали примыкания к бревнам?